Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Израиль представил свой новый военный автомобиль-дрон M-RCV

    Раздел: Техно Дата публикации: 20-06-2022, 16:57 Просмотров: 4 561


    Израиль представил свой новый военный автомобиль-дрон M-RCV
     
     
    В апреле 2022 года министерство обороны Израиля провело испытания своей новой лазерной системы противоракетной обороны под названием «Железный луч», а теперь министерство объявило, что начнет испытания новой беспилотной боевой машины, которая разрабатывается в сотрудничестве с несколькими израильскими оружейными фирмами.
    Машина получила название Medium Robotic Combat Vehicle (M-RCV).
    «Возможности M-RCV включают автономные решения для передовой разведки и управляемое поражение в условиях бездорожья.  Он работает днем и ночью, в любых погодных условиях, при этом подчеркивая эффективность, простоту, минимальное вмешательство оператора и интеграцию в разнородные беспилотные массивы», - говорится в заявлении министерства.
    Оружие было впервые представлено на оборонной выставке «Eurosatory» в Париже и объединяет в себе несколько передовых технологий для перевозки тяжелых грузов, выполнения широкий спектр задач. M-RCV обладает высокой проходимостью и маневренностью в условиях бездорожья.
    Для создания этого автономного дрона, разработчики объединили усилия сразу несколько компаний.
    Сама платформа была разработана BL Advanced Ground Support Systems, а 30-миллиметровая пулеметная башня была разработана Управлением танков и БТР министерства. Кроме того, система активной защиты была разработана компанией Elbit Systems, а ракетная установка, умеющая запускать противотанковые ракеты Rafael Advanced Defense Systems Spike, была разработана компанией Israel Aerospace Industries.
    «Данная система создана для интеграции боевого робота с другими инструментами и возможностями на поле боя», - далее заявили в министерстве.
    Яркое видео в релизе показывает (смотрите ниже), как M-RCV проезжает по разной местности, включая, помимо прочего, труднопроходимые грунтовые дороги, а также использует свои боевые орудия. Еще ролик демонстрирует механизм, запускающей БПЛА, с помощью специального манипулятора. Сообщается, что данный летающий дрон необходим для технологии автономного вождения, сопоставления сцен и эффективного планирования маршрута.
    Еще в министерстве добавили, что платформа BL, на которой базируется M-RCV, является "текущим проектом разработки беспилотного наземного транспортного средства". Тут имеется широкий спектр технических решений и всевозможных датчиков, для сбора оперативной информации на поле боя или в режиме разведки. Машина легко интегрируется в общую сеть систем вооружений, способна оказывать огневую поддержку, взаимодействовать с другими боевыми юнитами, перевозить грузы, вести скрытный огонь по заданным целям и многое другое.
    Следует отметить, что Израиль уже использовал полуавтономных роботов, особенно на границе с Газой.
    В июне 2021 года, в стране была развернута роботизированная полуавтономная машина, оснащенная 7,62-миллиметровыми пулеметами, которая может работать «24 часа в сутки и 7 дней в неделю». Сегодня можно говорить о том, что M-RCV является более продвинутой и модифицированной версией наземного боевого дрона. Очевидно, машина учла все недостатки предшественников.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
     

    Оцени статью: Не нравится +10 Нравится



    Золотое правило мужчины: Хотеть и мочь - это разные вещи

     В жизни не так много есть моментов приятнее, чем распаковка той вещи, о которой вы давно мечтали. Вещи, к которой стремились, любыми доступными способами. ...

    В США работают над созданием кроссовер на солнечных батареях

    Калифорнийская стартап компания Humble Motors полных ходом работает над созданием кроссовера, который мало того, что будет передвигаться на электрической тяге, но практически весь будет покрыт солнечными батареями, для...

    Моральные устои или отсутствие возможностей?

    Фактически, реального выбора не существует, если нет какой-то оппозиции, альтернативы, искушения. Иногда мы ошибочно принимаем моральные устои за банальное отсутствие возможностей у этого человека....

    Как в Европе заливают фундамент и строят модульные дома в США

    Сегодня в нашей рубрике МАСТЕРСКАЯ мы продолжаем Вам знакомить с технологиями строительства в развитых странах.
    Для тех, кто пропустил, рекомендуем посмотреть статью о том,...

    Стресс наш друг: измените своё отношение к нему и вы станете сильнее

    Возьмите любой журнал о здоровье или посетите любой сайт, посвященный здоровью. Вы обязательно увидите такие заголовки, как: «10 способов избавиться от стресса!» или «10 секретов прожить день без стресса!»...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.