Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    В Израиле полуавтоматические роботы с пулеметами заменят солдат людей на границе

    Раздел: Техно Дата публикации: 30-06-2021, 06:40 Просмотров: 841


    Израиль показал нового робота, который может работать ''24 часа в сутки и 7 дней в неделю''. Согласно  пресс-релизу,  робот представляет собой полуавтономную машину, оснащенную пулеметами.

    Он предназначен для замены солдат людей, в наиболее опасных точках.

    Хотя и до него было много военных роботов, а так же всевозможных дронов, но, этот один из первых в мире, который действительно может работать автономно как солдат.  
     
    В Израиле полуавтоматические роботы с пулеметами заменят солдат людей на границе

    Называется данное чудо техники - ''Jaguar''.  

    Особенность в том, что израильский робот использует ряд инновационных технологий, для выполнения своих операций, таких как камеры с высоким разрешением, датчики, мощные фары и система громкой связи с дистанционным управлением.

    Используя набор установленных систем, робот способен проложить свой путь к обозначенному месту и обнаруживать препятствия на пути, используя собственный продвинутой навигатор и автоматическую систему вождения. Однако, обычно требуется, чтобы оператор дал ему команду выстрелить из пулемета или самоуничтожиться, если того требуют обстоятельства.

    Тем не менее программное обеспечение ''Jaguar'' действительно позволяет ему автоматически настраиваться на свою мишень, чтобы лучше нацеливаться на то, на чем оператор-человек скажет ему сосредоточиться. И, возможно, самое главное, он также может вести огонь автономно в определенных сценариях, например, при ответном огне. 

    Израиль намерен направить ''Jaguar'' на границу, где уже несут службу дроны и автоматические башни с пулеметами, что, несомненно, укрепит эти позиции еще больше. 

    Разработчики машины заявляют, что они преследовали основную цель – минимизировать риски для солдат людей, путем замены их роботами, в наиболее опасных и проблематичных заданиях. Похоже, что у них это получилось. 

    В заявлении подразделения наземных технологий Израиля говорится: ''Он даже умеет самостоятельно заряжать себя''.

    Похоже, что в мире началась глобальная гонка вооружения с применением искусственного интеллекта, так как все ведущие военные державы, сейчас активно занимаются разработкой и созданием всевозможных автоматических роботов или дронов. Они уже летают, плавают и ездят по земле. Видимо, чем дальше, тем чаще именно такие разработки будут заменять реальных солдат в окопах, в воздухе и на воде. 

    Скептики же считают, что данный подход, не принесет пользы человечеству, так как автоматизация процесса убийства, снижает граничный порог для вступления в бой. ОН гарантированно приведет к тем действиям, которых реальный человек, мог бы не допустить.
     
    В обозримом будущем, сюжет фильма «Терминатор» может перестать казаться нам такой уж фантастикой. 

    Стоит отметить, что независимо от разногласий в экспертной среде, если не будет введено в действие новое законодательство и соответствующие международные договора, то работа в этом направлении будет продолжаться. Военные ведомства передовых стран мира имеют очень большие фонды на исследования и разработки, которые предназначены создавать новые военные технологии.

    Например, армия США уже объявила, что к 2028 году они планируют развернуть многодоменные операции (MDO), которые состоят из компонентов машинного обучения, призванных дать роботам автономию и возможность принимать самостоятельные решения на поле боя.
     
    Больше похожих публикаций в нашем разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Истинная стоимость вещей – это не только ценник в магазине

      Есть одна существенная разница в менталитете у нас, людей из бывшего СССР, с людьми из развитых стран запада. Вы наверное слышали, что там иметь частный дом – это большая роскошь. А вот у нас, домик в селе, не...

    Американский стартап показал свои электрические грузовики

    Транспорт на электрической тяге все активнее и активнее внедряется в нашу жизнь. Сегодня электрическим самокатом, автомобилем, велосипедом или мотоциклом уже никого не удивишь. ...

    Негласные правила поведения для мужчины в общественном туалете

    Все мы ходим в кинотеатры, торговые центры, рестораны, на работу и в другие места, где есть много других людей. Так или иначе, нам приходится пользоваться общественными туалетами. ...

    Самые продаваемые и самые популярные охотничьи ружья (обзор)

    Гладкоствольные (охотничьи) ружья, являются полностью оегальным оружием, которое разрешено к продаже, при наличии всех соттветствующих документов. ...

    Как правильно организовать свою работу на дому - практические советы

    В ритме современного мира, все больше и больше людей начинают работать удаленно и открывать бизнес, не выходя из дома. Работа дома имеет множество преимуществ - отсутствие дресс-кода, отсутствие поездок на работу и большая...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.