Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    В Израиле полуавтоматические роботы с пулеметами заменят солдат людей на границе

    Раздел: Техно Дата публикации: 30-06-2021, 06:40 Просмотров: 605


    Израиль показал нового робота, который может работать ''24 часа в сутки и 7 дней в неделю''. Согласно  пресс-релизу,  робот представляет собой полуавтономную машину, оснащенную пулеметами.

    Он предназначен для замены солдат людей, в наиболее опасных точках.

    Хотя и до него было много военных роботов, а так же всевозможных дронов, но, этот один из первых в мире, который действительно может работать автономно как солдат.  
     
    В Израиле полуавтоматические роботы с пулеметами заменят солдат людей на границе

    Называется данное чудо техники - ''Jaguar''.  

    Особенность в том, что израильский робот использует ряд инновационных технологий, для выполнения своих операций, таких как камеры с высоким разрешением, датчики, мощные фары и система громкой связи с дистанционным управлением.

    Используя набор установленных систем, робот способен проложить свой путь к обозначенному месту и обнаруживать препятствия на пути, используя собственный продвинутой навигатор и автоматическую систему вождения. Однако, обычно требуется, чтобы оператор дал ему команду выстрелить из пулемета или самоуничтожиться, если того требуют обстоятельства.

    Тем не менее программное обеспечение ''Jaguar'' действительно позволяет ему автоматически настраиваться на свою мишень, чтобы лучше нацеливаться на то, на чем оператор-человек скажет ему сосредоточиться. И, возможно, самое главное, он также может вести огонь автономно в определенных сценариях, например, при ответном огне. 

    Израиль намерен направить ''Jaguar'' на границу, где уже несут службу дроны и автоматические башни с пулеметами, что, несомненно, укрепит эти позиции еще больше. 

    Разработчики машины заявляют, что они преследовали основную цель – минимизировать риски для солдат людей, путем замены их роботами, в наиболее опасных и проблематичных заданиях. Похоже, что у них это получилось. 

    В заявлении подразделения наземных технологий Израиля говорится: ''Он даже умеет самостоятельно заряжать себя''.

    Похоже, что в мире началась глобальная гонка вооружения с применением искусственного интеллекта, так как все ведущие военные державы, сейчас активно занимаются разработкой и созданием всевозможных автоматических роботов или дронов. Они уже летают, плавают и ездят по земле. Видимо, чем дальше, тем чаще именно такие разработки будут заменять реальных солдат в окопах, в воздухе и на воде. 

    Скептики же считают, что данный подход, не принесет пользы человечеству, так как автоматизация процесса убийства, снижает граничный порог для вступления в бой. ОН гарантированно приведет к тем действиям, которых реальный человек, мог бы не допустить.
     
    В обозримом будущем, сюжет фильма «Терминатор» может перестать казаться нам такой уж фантастикой. 

    Стоит отметить, что независимо от разногласий в экспертной среде, если не будет введено в действие новое законодательство и соответствующие международные договора, то работа в этом направлении будет продолжаться. Военные ведомства передовых стран мира имеют очень большие фонды на исследования и разработки, которые предназначены создавать новые военные технологии.

    Например, армия США уже объявила, что к 2028 году они планируют развернуть многодоменные операции (MDO), которые состоят из компонентов машинного обучения, призванных дать роботам автономию и возможность принимать самостоятельные решения на поле боя.
     
    Больше похожих публикаций в нашем разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Что делать при обморожении конечностей?

    Зимы бывают разные, порой довольно холодные, как и ситуации в жизни, от которых никто не застрахован. Потому, мы решили написать краткое руководство о том, что делать при обморожении. Как правило, попадая в экстремальные...

    Ананимные мужские вопросы урологу и ответы на них

    У нас, у мужчиню, есть масса вопросов, которые на самом деле волнуют, но мы стесняемся про это спрашивать да и не всегда знаем у кого спросить. Так вот, у женщин гинеколог, у мужчин уролог. Это так, на всякий случай, если вдруг...

    Как выбрать лучшее место для лагеря на природе

    Когда вы наконец-то решили выбраться на природу с семьей или друзьями, то лагерь, который будет создан, на некоторое время станет вашим домом. Чтобы получить максимальный комфорт и удовольствие от пребывания в нем, нужно выбрать...

    Более подробно о фразе: Знай правила, чтобы лучше их нарушать

     Скорее всего, вам уже приходилось слышать данную фразу. Сегодня, мы хотим более широко раскрыть её суть. А еще, возможно, посмотреть данное популярное высказывание, под необычным ракурсом....

    Так кто же такая ''стерва'' на самом деле?

    Стервозность - это новая социальная болезнь, поражающая девушек и женщин, рожденная классовым разделением в нашем современном обществе....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.