Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Американские Black Hawk начали летать без пилотов

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-02-2022, 15:41 Просмотров: 2 290


    Американские Black Hawk начали летать без пилотов

    Американское агентство, которое занимается перспективными направлениями (DARPA) завершило важный этап в своей программе автоматизации полётов (ALIAS).
    UH-60A Black Hawk успешно выполнил 30-и минутное задание без участия пилота.
    Интерес DARPA к таким разработкам берет начало с 2000-х годов, но агентство не могло определить явного победителя для выполнения всех технических условий по государственному заказу. И вот, почти 20 лет спустя, в воздух поднялся вертолет BlackHawk, который не был построен специально для этих целей, летательный аппарат лишь модернизировали, добавив к управлению модули программы ALIAS, чтобы придать машине автономные возможности в полёте.
    Разработка получила название Sikorsky Matrix.
    Система позволяет совершать полёты автономно или же совестно с пилотом. Технология была протестирована ещё в прошлом году. Но, недавнее испытание DARPA стало последовательным и важным этапом испытаний. Требовалось разработать модель, которую можно было бы успешно интегрировать в вертолёты, используемые армией США сегодня. В заявлении для СМИ представителей DARPA говорится, что данная инновация призвана помочь авиаторам в сложных условиях, таких как ограниченная видимость или отсутствие связи.
    Цитата руководителя программы: Благодаря уменьшению рабочей нагрузки, пилоты смогут сосредоточиться на выполнении своих боевых задач, а не на механике. Это уникальное сочетание автономного и аппаратного обеспечения, сделает полет значительно умнее, безопаснее и эффективнее.
    Усилия DARPA по автоматизации полетов за десятилетия принесли много преимуществ военным. Тем не менее пилоты по-прежнему необходимы для работы со сложными интерфейсами и в непредвиденных ситуациях, требующих принятия оперативных решений. В пресс-релизе заявляют, что с применением ALIAS, вся миссия, от взлета до посадки, может выполняться автономно. Ещё, система способна сама начать действовать, в ситуациях отказа пилота.
    «Это включает в себя возможность управлять машинами в любое время дня и ночи, с пилотами и без них, а также в различных сложных ситуациях, таких как плохие визуальные условия», — добавил Янг.
    Стоит обратить внимание, что несмотря на то, что ALIAS способна самостоятельно управлять вертолетом, она не имеет доступа к системам вооружения. Это все еще автопилот, а не робот-убийца.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Так сколько протеина вам действительно нужно?

     Это извечный вопрос: сколько белка вам нужно для поддержания хорошего здоровья в целом и для наращивания мышечной массы в частности?...

    Проверка для мужчины: Власть

    Статья про власть, является продолжением нашей серии о проверках для мужчин. Мы рассказываем о тех вещах, которые являются тестом для определения твердости характера и системы ценностей. Если вы пропустили первую часть, то...

    Технология новых аккумуляторов совершит революцию электрокаров в мире

    Сегодня электрокары уверенно расширяют долю рынка, при продаже новых автомобилей, примерно удваивая объемы год от года.  Уже практически все мировые бренды активно работают именно в этом направлении. ...

    Как хранить воду на случай долгосрочных чрезвычайных ситуаций

     Гипотетически, возможны различные чрезвычайные ситуации, в результате которых люди остаются без доступа к питьевой воде. А возможно, вы уже и бывали в подобных условиях. Вопросы напрашиваются сами собой – сколько воды вам...

    Сколько времени нельзя пить если планируешь завести ребенка

      О вреде алкоголя для здоровья будущего ребенка, известно уже достаточно давно.   Но, последнее международное исследование, более четко установило граничные сроки и наиболее распространенные патологии,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.