Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Американские Black Hawk начали летать без пилотов

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-02-2022, 15:41 Просмотров: 2 951 Ошибка?


    Американские Black Hawk начали летать без пилотов

    Американское агентство, которое занимается перспективными направлениями (DARPA) завершило важный этап в своей программе автоматизации полётов (ALIAS).
    UH-60A Black Hawk успешно выполнил 30-и минутное задание без участия пилота.
    Интерес DARPA к таким разработкам берет начало с 2000-х годов, но агентство не могло определить явного победителя для выполнения всех технических условий по государственному заказу. И вот, почти 20 лет спустя, в воздух поднялся вертолет BlackHawk, который не был построен специально для этих целей, летательный аппарат лишь модернизировали, добавив к управлению модули программы ALIAS, чтобы придать машине автономные возможности в полёте.
    Разработка получила название Sikorsky Matrix.
    Система позволяет совершать полёты автономно или же совестно с пилотом. Технология была протестирована ещё в прошлом году. Но, недавнее испытание DARPA стало последовательным и важным этапом испытаний. Требовалось разработать модель, которую можно было бы успешно интегрировать в вертолёты, используемые армией США сегодня. В заявлении для СМИ представителей DARPA говорится, что данная инновация призвана помочь авиаторам в сложных условиях, таких как ограниченная видимость или отсутствие связи.
    Цитата руководителя программы: Благодаря уменьшению рабочей нагрузки, пилоты смогут сосредоточиться на выполнении своих боевых задач, а не на механике. Это уникальное сочетание автономного и аппаратного обеспечения, сделает полет значительно умнее, безопаснее и эффективнее.
    Усилия DARPA по автоматизации полетов за десятилетия принесли много преимуществ военным. Тем не менее пилоты по-прежнему необходимы для работы со сложными интерфейсами и в непредвиденных ситуациях, требующих принятия оперативных решений. В пресс-релизе заявляют, что с применением ALIAS, вся миссия, от взлета до посадки, может выполняться автономно. Ещё, система способна сама начать действовать, в ситуациях отказа пилота.
    «Это включает в себя возможность управлять машинами в любое время дня и ночи, с пилотами и без них, а также в различных сложных ситуациях, таких как плохие визуальные условия», — добавил Янг.
    Стоит обратить внимание, что несмотря на то, что ALIAS способна самостоятельно управлять вертолетом, она не имеет доступа к системам вооружения. Это все еще автопилот, а не робот-убийца.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Главная ошибка руководителя на совещаниях

    Для тех, кто занимал или занимает руководящие должности, наверняка известна практика проведения всевозможных совещаний. Давайте мысленно представим, одно из них, наиболее типичное!...

    Главные ошибки водителя при прогреве и очистке стекла машины от льда

    Морозная зима страшна для автовладельцев холодным салоном, слабой динамикой, замерзшим лобовым стеклом, гололедом, не прогретым должным образом двигателем. Все это может привести к серьезным поломкам и ДТП. А, как следтвие, к...

    Минуты ожидания являются важным ресурсом в вашей жизни

    Когда дело доходит до движения вперед, обучения, саморазвития, интеллектуального труда, достижения наших целей, самым большим препятствием, очень часто, оказывается время. В этом, его никогда не бывает достаточно. Мы продолжаем...

    Лестница своими руками - это легко, дешево, красиво и надежно

    У Вас двухэтажный дом или дача? Хотите сделать комнату на чердаке? Узнавали, сколько стоит лестница? Глаза на лоб не полезли от цен? Так вот, в нашем разделе МАСТЕРСКАЯ мы научим Вас не быть рукожопами....

    Как сочетать рубашку и галстук

    Возможно, вы не носите галстук очень часто, а если и носите, то, скорее всего, наденете его поверх белой классической рубашки и скажете, что это хорошо....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.