Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Рыбалка: нужно ли прятать кончик крючка в наживке

    Раздел: Хобби Дата публикации: 19-05-2021, 20:03 Просмотров: 1 194


    Есть темы, о которых можно спорить вечно. Например, вы знаете про постоянную битву в транспорте между теми, кому дует и кому жарко. В теме для любителей рыбной ловли, о которой мы сегодня поговорим, что-то примерно похожее.

    Долгое время идут споры о том, должен ли выглядывать кончик крючка из наживки или его лучше спрятать. Давайте попробуем разобраться! 
     
    Рыбалка: нужно ли прятать кончик крючка в наживке

    Мнение первое – кончик должен быть спрятан. 

    Версия спрятанного кончика крючка, как правило, находит больше сторонников среди старшего поколения. Просто ранее, самой популярной наживкой были дождевые черви. Его, обычно, одевали чулочком и острие крючка, естественно, оставляли в середине. Еще применяли тесто и хлеб. Да, действительно, такие насадки реально лучше удерживаются на крючке, если жало спрятано. Эти же теоретики утверждают, что рыба видит кончик крючка и это ее отпугивает. 

    Мнение второе – кончик крючка должен выглядывать.

    Сторонники открытого кончика, строят свою теорию на том, что рыба не инженер и не владеет знаниями о рыбацких технологиях. В качестве аргумента приводят карповый волосяной монтаж, в котором приманка вообще находится ниже полностью открытого крючка. А карп, между прочим, очень умная, хорошо видящая и осторожная рыба. Сторонники теории утверждают, что прежде всего, рыба чувствует запах и видит приманку, а крючок она может почувствовать как при открытом кончике, так и при закрытом. И соответственно, выплюнуть наживку. Но, при торчащем кончике, у крючка значительно больше шансов зацепится. 

    Не важно, сторонником какой именно теории Вы являетесь, но точно нужно учитывать еще один важный фактор. 

    Если червяка или опарыша вдоль всего тела пронзить крючком, то Вы не только очень сильно ухудшите его здоровье, но и полностью блокируете возможность двигаться. А вот если зацепите за кончик или проткнете в нескольких местах, то ваша наживка будет извиваться, привлекать рыбу и дольше проживет. Поверьте, анимация танцев приманки куда быстрее спровоцирует рыбу на нападение, чем неподвижно висящая оболочка, из которой вытекли все соки. 

    Другой важный момент, на который нужно обратить внимание. 

    Пропорции насадки и крючка. Поверьте, если крючок слишком большой для вашей наживки, то рыба к нему не прикоснется. Это доказано. 

    Подводим итоги:

    1. Вероятность успешно поймать рыбу можно, как с открытым кончиком крючка, так и с закрытым. 
    2. При ловле на живые насадки, открытое жало, точно не уменьшит количество поклевок, скорее наоборот, так как наша наживка проживет дольше и будет вести себя активнее.
    3. Вероятность подцепить рыбу с открытым кончиком, значительно выше. 
    4. Манка, хлеб, и другие мягкие насадки – лучше таки надеваем на крючок и прячем жало внутри.  Так оно дольше продержится. 
    5. Больше внимания уделите соотношения крючка и приманки – это важно! 
    6. В большинстве случаев, с открытым жалом, намного быстрее и проще одевать наживку. На холоде или в сложных условиях – это существенный плюс. 
    7. Информация о том, что если кончик видно, то это отпугивает рыбу, не соответствует действительности. 

    Как видите, аргументов в пользу торчащего кончика, значительно больше и потому, мы рекомендуем Вам пользоваться все же вторым вариантом. Ну, а там, смотрите по ситуации!

    Завершая данную публикацию, хотим еще посоветовать посмотреть данное видео. Тут опытный рыбак делится своими наблюдениями и более подробно рассказывает о том, о чем мы только что написали выше. 

    Желаем Вам хорошего улова, с торчащим кончиком или спрятанным внутри, решайте сами!
     

    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Недостатки общения, которые портят вашу социальную жизнь

    Часто говорят, что глупо делать одно и то же, ожидая других результатов. Это действительно так!...

    Что именно делает штамм «Омикрон» таким опасным?

     ВОЗ подтвердила, что «Omicron» распространился уже в более чем 89 стран. Многие эпидемиологи считают, что этот штамм вскоре станет доминирующим среди других разновидностей COVID-19, заменив «Delta»....

    Что нужно знать про три стадии мастерства и периоды застоя

     Еще в 60-х годах прошлого столетия, два психолога Пол Фиттс и Майкл Познер, решили выяснить, почему у нас происходят периоды застоя в развитии. Они обнаружили, что когда мы приобретаем новый навык, то всегда проходим три...

    Как выбрать лучшее место для лагеря на природе

    Когда вы наконец-то решили выбраться на природу с семьей или друзьями, то лагерь, который будет создан, на некоторое время станет вашим домом. Чтобы получить максимальный комфорт и удовольствие от пребывания в нем, нужно выбрать...

    Парни, перестаньте делать эти ошибки

     Часто мы, мужчины, допускам довольно типичные ошибки, которые очень сильно вредят нашей сексуальной жизни. Сейчас мы перечислим основные из них и предлагаем вам, изменить свое поведение, после прочтения данной статьи....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.