Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Что делать при получении колотой раны от удара ножом

    Раздел: Интересное Дата публикации: 12-09-2021, 20:50 Просмотров: 2 993 Ошибка?


    Колотые раны случаются, когда в тело попадает сильный удар, как правило, удлиненным твердым предметом.
    Эта сила может создаваться самим человеком, например, когда он падает с высоты на железный забор с шипами, или же она создаётся внешним источником, например, когда обломки от сильного ветра или взрыва попадают в тело. Конечно же, это еще может быть удар ножом.
    При получении колотой раны, ваш уровень подготовки, а также расстояние и возможность попасть в руки профессиональных медиков, могут означать разницу между полным выздоровлением, простым выживанием или смертью.
    Вот что нужно делать, пока вы пытаетесь добраться до больницы или же ждёте приезда скорой помощи.
     
    Что делать при получении колотой раны от удара ножом
     
    Не вынимайте объект из тела самостоятельно
    В зависимости от размера, формы и площади удара объекта, скорее всего, что один или несколько кровеносных сосудов были повреждены. Еще возможно, что они проникли во внутренние органы. Предмет, оставленный на своем месте, заполняет собой образовавшуюся дыру и может ограничить кровотечение. Если вы его удаляете, эта пустота сразу же заполняется и начинается массивное кровотечение, внутреннее и внешнее, быстро приводящее к дополнительной боли, шоку и смерти. В то время как внешнее кровотечение относительно просто контролировать, внутреннее кровотечение контролировать невозможно, если вы за пределами операционной. В зависимости от его формы и размера, удаление объекта из тела, может еще больше повредить ваши ткани, создавая тем самым дополнительные проблемы, в и без того сложной ситуации.
    Обнажить место раны
    Снимите одежду и все снаряжение, чтобы обнажить место раны, для лучшего контроля и понимания масштабов трагедии. Не пытайтесь вручную снимать одежду или оборудование, иначе вы рискуете нанести дальнейшие травмы, случайно манипулируя предметом внутри, во время ваших движений. По возможности (при наличии ножа или ножниц) лучше всего её срезать. Главная задача - меньше движений и не напрягаться. Это усиливает давление и потери крови.
    Уменьшить объект до управляемого размера
    В фильмах видели, как обламывают стрелу, которая попала в тело? Может потребоваться уменьшить размер объекта до длины, более удобной для его стабилизации и транспортировки пациента. Более длинный объект трудно стабилизировать и он может нанести больший ущерб месту травмы, поскольку у него больше рычагов, чем у укороченной версии.
    Отметим, что делать это нужно не всегда. Смотрим по ситуации и ориентируемся на здравый смысл, поскольку нет конкретного правила, когда оставить, а когда уменьшить размер. Смотря, что именно попало в тело, на какую глубину проникло внутрь, сколько выглядывает снаружи и т.д.

    Стабилизируйте объект и остановите кровотечение
    Предмет необходимо стабилизировать, чтобы предотвратить дальнейшие травмы. Тут есть масса вариантов, придется включить фантазию и творческий подход, в зависимости от части тела и ряда других факторов. Один из примеров такой стабилизации, можете посмотреть на картинке ниже. Суть вы поняли, главная наша задача – это максимально его обездвижить.
     
    Что делать при получении колотой раны от удара ножом

    Повязки и контроль давления
    Важную роль играют и перевязки. Давление можно уменьшить, пережимая определенные части тела повязкой. Например, вас ударили ножом в ногу. В данной ситуации, ее нужно пережать над раной. Но, делать это нужно не полностью, что бы у вас не начался процесс отмирания тканей. Кровь должна поступать, но значительно замедленным темпом. Это даст вам больше времени, уменьшит потерю крови и будет способствовать ее более быстрому свертыванию.
    Заключение
    Описать в одной статье все варианты лечения колотых ран, практически невозможно. Уж слишком много в этом уравнении может быть «Х» и «Y» (длина предмета, глубина проникновения, какие органы задеты и т.д.). Мы тут дали лишь базовые рекомендации для лучшего понимания процесса. Поверьте, не дай Бог что-то подобное случится, данные действия, могут спасти вам жизнь.
    Больше похожих публикаций в нашем разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Не нужно быть героем и решать проблемы меркантильных женщин

    Автору данной статьи, не раз приходилось встречать парней, которые находят себе «несчастную» девушку. По классике жанра, она живет в маленькой квартире или с родителями, возможно сама воспитывает ребенка, погрязла в кредитах, а...

    Классический кебаб на мангале что бы фарш не отваливался

    Привет всем, кто решил приготовить вкусный кебаб на костре!...

    Увы, но многие из нас, так и не повзрослели

    В младенчестве люди беспомощны. Мы не можем сформулировать, что нам нужно и что нас беспокоит. Мы можем только плакать, устраивать истерику и полагаться на родителей, которые точно прочитают и интерпретируют наше настроение, а...

    Электрический гиперкар от Peugeot удивил всех

    Отсутствие заднего антикрыла, считается серьезным новаторским шагом от разработчиков Peugeot. Автомобильная индустрия меняются и прогресс не стоит на месте. Это касается не только автомобилей для поездок на работу, пикапов и...

    Бери пример у мастеров, что бы сделать свою жизнь лучше

    В разных культурах и в разные времена архетип мастера олицетворял способность человека творить и был признаком зрелой мужественности. Вместо того чтобы пассивно потреблять и позволять вещам происходить с ним, мастер создает мир...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.