Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как найти север с помощью палки и солнца

    Раздел: Интересное Дата публикации: 16-09-2021, 10:26 Просмотров: 3 012 Ошибка?


    Это серия публикаций о том, как ориентироваться в природе, без особых инструментов и приспособлений. Если вы пропустили предыдущую статью, то рекомендуем с ней тоже познакомиться, по ссылке ниже.
    Основой для написания данной публикации сегодня, является старый учебник армии США, раздел по выживанию и определению координат в дикой природе.
     
    Как найти север с помощью палки и солнца
     
    Если у вас нет компаса, можно использовать солнце, чтобы найти север. Следовательно, все остальные направления тоже. Ведь мы знаем, что ЮГ противоположность севера. Если стоять лицом к северу, то по левую руку от вас запад, а по правую будет восток.
    Все, что вам понадобиться для четкого определения параметров - это палка, относительно ровная и длиной примерно один метр.
     
    Как найти север с помощью палки и солнца 
     
    Шаг №1
    Воткните палку в землю и на кончике отбрасываемой тени поставьте отметку. Это может быть что угодно, например, камушек или другая палка меньшего размера.
    Шаг №2
    Подождите минут 10-20 и тень переместится. Сделайте вторую отметку на кончике тени, положите еще один камень.
    Шаг №3
    Продлите эту линию на еще примерно такое же расстояние, в сторону передвижения тени, что бы у вас получилась ровная линия.
    Шаг №4
    Встаньте так, чтобы носок левой ноги был у первого камня, а носок правой - в конце линии, которую вы нарисовали.
    Теперь вы смотрите на север!
     
    Как найти север с помощью палки и солнца
     
    Найдите другие направления, вспомнив их отношение к северу. Чтобы обозначить направления на земле, проведите линию поперек первой линии, образуя крест. Готово!
    Если вы сомневаетесь, ставить левую или правую ногу на первый камень, запомните это основное правило отличия Востока от Запада: Солнце встает на востоке и заходит на западе. Кончик тени движется в обратном направлении. Следовательно, первая метка кончика тени, всегда находится в западном направлении, а вторая метка - в восточном направлении.
    Это правило применимо ВЕЗДЕ на Земле, где бы вы сейчас не находились.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +6 Нравится



    Как понять, что вы не сошлись характерами и что с этим делать

    Пять лет назад тебя умиляли многие ее особенности, а теперь за них же ты готов прибить ее табуреткой. Как избежать уголовного преследования?...

    NASA готовят уникальную миссию MAGGIE на Марсе

    После успешного функционирования вертолета Ingenuity на Марсе, NASA нацелилось на нечто большое и смелое. Агентство представило единственную в своем роде футуристическую концепцию полета «самолета с неподвижным крылом» над...

    Как самому легко определить остаток светового дня

    У нас есть серия статей по вживанию и приобретению практических навыков ориентации в дикой природе. Если вы пропустили их, но интересуетесь подобные вещами, то можете посмотреть более ранние публикации....

    Почему спирт дезинфицирует и помогает ли это алкоголикам

    В нашем обществе есть такое суждение, что люди, которые злоупотребляют алкоголем, меньше болеют, так как убивают спиртным всех микробов и вирусы в организме. Но, так ли это на самом деле и почему вообще, медики в больницах...

    Как сделать уличный туалет для дачи или загородного участка своими руками

    Впереди лето, сезон дачного отдыха и загородных домиков. А потому, сегодня в нашем разделе МАСТЕРСКАЯ мы Вам покажем, как довольно быстро, дешево и не очень сложно сделать вполне приличный уличный теалет своими руками....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.