Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как найти север с помощью палки и солнца

    Раздел: Интересное Дата публикации: 16-09-2021, 10:26 Просмотров: 837


    Это серия публикаций о том, как ориентироваться в природе, без особых инструментов и приспособлений. Если вы пропустили предыдущую статью, то рекомендуем с ней тоже познакомиться, по ссылке ниже.
    Основой для написания данной публикации сегодня, является старый учебник армии США, раздел по выживанию и определению координат в дикой природе.
     
    Как найти север с помощью палки и солнца
     
    Если у вас нет компаса, можно использовать солнце, чтобы найти север. Следовательно, все остальные направления тоже. Ведь мы знаем, что ЮГ противоположность севера. Если стоять лицом к северу, то по левую руку от вас запад, а по правую будет восток.
    Все, что вам понадобиться для четкого определения параметров - это палка, относительно ровная и длиной примерно один метр.
     
    Как найти север с помощью палки и солнца 
     
    Шаг №1
    Воткните палку в землю и на кончике отбрасываемой тени поставьте отметку. Это может быть что угодно, например, камушек или другая палка меньшего размера.
    Шаг №2
    Подождите минут 10-20 и тень переместится. Сделайте вторую отметку на кончике тени, положите еще один камень.
    Шаг №3
    Продлите эту линию на еще примерно такое же расстояние, в сторону передвижения тени, что бы у вас получилась ровная линия.
    Шаг №4
    Встаньте так, чтобы носок левой ноги был у первого камня, а носок правой - в конце линии, которую вы нарисовали.
    Теперь вы смотрите на север!
     
    Как найти север с помощью палки и солнца
     
    Найдите другие направления, вспомнив их отношение к северу. Чтобы обозначить направления на земле, проведите линию поперек первой линии, образуя крест. Готово!
    Если вы сомневаетесь, ставить левую или правую ногу на первый камень, запомните это основное правило отличия Востока от Запада: Солнце встает на востоке и заходит на западе. Кончик тени движется в обратном направлении. Следовательно, первая метка кончика тени, всегда находится в западном направлении, а вторая метка - в восточном направлении.
    Это правило применимо ВЕЗДЕ на Земле, где бы вы сейчас не находились.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Как в Европе заливают фундамент и строят модульные дома в США

    Сегодня в нашей рубрике МАСТЕРСКАЯ мы продолжаем Вам знакомить с технологиями строительства в развитых странах.
    Для тех, кто пропустил, рекомендуем посмотреть статью о том,...

    Твой ''день сурка'' или как преодолеть ужас монотонного однообразия жизни

     Ваша жизнь когда-нибудь была похожа на сюжет фильм «День сурка»? Кажется, вы повторяете одну и ту же временную петлю, снова и снова: просыпаетесь, завтракаете, едете на работу, обед, дорога домой, ужин, кровать и цикл...

    Чем отличается успешный человек от неудачника

     Есть такая популярная поговорка ''Людям которые много работают, некогда зарабатывать деньги''. Многие путают ЗАНЯТОСТЬ и ПРОДУКТИВНОСТЬ. ...

    Удивительная слабость толпы ваших конкурентов

    Перспектива добиться успеха в этом мире может показаться пугающей и деморализующей. Кажется, что каждая вакансия собирает толпы других соискателей. Кажется, что все хорошие идеи уже реализованы. Кажется, что каждый рынок и ниша...

    Учимся правильно вешать классические брюки на вешалку

      После долго и напряженного дня на работе, вы возвращаетесь домой и вешаете свои классически брюки на вешалку в шкаф....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.