Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов

    Раздел: Интересное Дата публикации: 18-08-2021, 22:28 Просмотров: 4 355 Ошибка?


    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов
     

    Хотим сегодня рассказать вам про два приема, которые могут пригодиться в жизни, особенно во время путешествий на природе или в походах.

     

    Например, нам понадобилось измерить высоту большого дерева. Как это сделать? Или же требуется понять, какая ширина реки. Согласитесь, довольно сложно определить этот параметр, просто на глаз, стоя на берегу.

     

    Хорошо, что все умное, уже давно придумано, до нас. В учебниках по выживанию или во время подготовки различных специалистов, есть чёткие инструкции о том, как измерить подобные величины, без особого оборудования или технологий. Эту учат разведчиков, следопытов и бойцов спецназа.

     

    Сегодня и ты познаешь эти, довольно простые, но полезные умения!

     

    Примечание. Для некоторых измерений вам понадобиться знать длину своего шага. Потому, как-то на досуге, когда под рукой будет рулетка, сделайте обычный естественный шаг и замеряйте расстояние от задней пятки до переднего носка.

     

    Определяем высоту дерева

     

    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов

     

    Методы вытянутой руки и палки

     

    Следует отметить, что для получения более точного результата, поверхность должна быть максимально ровной.

     

    * находим палку, которая будет равняться длине вашей руки;

    * держим палку в руке ровно, как меч (под углом 90 градусов)и ровно вытягиваем руку вперед, как на картинке выше.

    * начинаем отходить назад до тех пор, пока конец палки не совпадёт с верхней частью дерева.

     

    Теперь вы знаете высоту дерева. Она примерно такая же, как и расстояние от вас до этого дерева.

     

    Определяем ширину реки

     

    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов

     

    Метод шагов и треугольника

     

    Тут вам понадобиться немного знаний по геометрии, но и полученный результат будет довольно точным.

     

    * находим ориентир на противоположной стороне  реки. Это может быть дерево, куст или камень. Мысленно называем его точкой «А».

    * Теперь на нашей стороне, точно напротив точки «А», устанавливаем еще одну контрольную точку, например, вставляем палку и называем это место буквой «B».

    * Теперь нам нужно по берегу отойти от  точки «B» ровно на 50 шагов. Линия должна быть прямой! Ставим и сюда палку. Это у нас теперь точка «C».

    * после, делаем еще 25 шагов, в том же направлении, что и ранее. Тут у нас будет точка «D».

    * теперь отходим от берега реки до тех пор, пока ваши точки «C» и «A» не встанут точно в одну линию. Здесь у нас будет точка «E».

     

    Все готово, можем приступить к измерениям.  Ширина реки будет в два раза больше, чем расстояние между точками «D» и «E». Его можно измерить шагами. В начале данной статьи мы писали о том, что нужно знать размер своего привычного шага. Все, что осталось сделать – это умножить расстояние между точками «D» и «E» на два и потом умножить на длину вашего шага.

     
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +23 Нравится



    Как делают ''ямочный'' ремонт дорог в США

    Состояние наших дорог, оставляет желать лучшего, и это, еще очень мягко сказано. Ежегодно местные и государственные органы власти, выделают баснословные суммы, дожидаются зимы или осени, а потом, как правило, в дождь со снегом...

    Как выжить если провалился под лёд зимой

    Если вы проживаете в регионе, где бывают настоящие зимы, а рядом существуют водоёмы (река или озеро), то очевидно знаете об опасности провалиться под лёд....

    Рекомендацию по стилю для мужчин, что бы не выглядеть нелепо

    Данная статья является продолжением нашей более ранней публикации, под названием Базовые советы по стилю одежды для мужчин, в ней мы рассказывали про элементарные рекомендации, которые способны существенно улучшить ваш внешний...

    Как социальные сети вернули взрослых в подростковый возраст

    Согласно результатам исследований, большинство людей, почти повсеместно вспоминают свой юный возраст, а если быть точнее, то ту его часть, которую составляют средние школьные годы, как наименее любимый период их жизни....

    Заблуждения водителей о дорожном движении

    Среди водителей существует несколько мифов, которые по сути, не имеют ничего общего с реальностью. Изучив статистические данные, ученые разбивают их в пух и прах....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.