Для связи с администрацией: [email protected]net
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов

    Раздел: Интересное Дата публикации: 18-08-2021, 22:28 Просмотров: 2 780


    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов
     

    Хотим сегодня рассказать вам про два приема, которые могут пригодиться в жизни, особенно во время путешествий на природе или в походах.

     

    Например, нам понадобилось измерить высоту большого дерева. Как это сделать? Или же требуется понять, какая ширина реки. Согласитесь, довольно сложно определить этот параметр, просто на глаз, стоя на берегу.

     

    Хорошо, что все умное, уже давно придумано, до нас. В учебниках по выживанию или во время подготовки различных специалистов, есть чёткие инструкции о том, как измерить подобные величины, без особого оборудования или технологий. Эту учат разведчиков, следопытов и бойцов спецназа.

     

    Сегодня и ты познаешь эти, довольно простые, но полезные умения!

     

    Примечание. Для некоторых измерений вам понадобиться знать длину своего шага. Потому, как-то на досуге, когда под рукой будет рулетка, сделайте обычный естественный шаг и замеряйте расстояние от задней пятки до переднего носка.

     

    Определяем высоту дерева

     

    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов

     

    Методы вытянутой руки и палки

     

    Следует отметить, что для получения более точного результата, поверхность должна быть максимально ровной.

     

    * находим палку, которая будет равняться длине вашей руки;

    * держим палку в руке ровно, как меч (под углом 90 градусов)и ровно вытягиваем руку вперед, как на картинке выше.

    * начинаем отходить назад до тех пор, пока конец палки не совпадёт с верхней частью дерева.

     

    Теперь вы знаете высоту дерева. Она примерно такая же, как и расстояние от вас до этого дерева.

     

    Определяем ширину реки

     

    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов

     

    Метод шагов и треугольника

     

    Тут вам понадобиться немного знаний по геометрии, но и полученный результат будет довольно точным.

     

    * находим ориентир на противоположной стороне  реки. Это может быть дерево, куст или камень. Мысленно называем его точкой «А».

    * Теперь на нашей стороне, точно напротив точки «А», устанавливаем еще одну контрольную точку, например, вставляем палку и называем это место буквой «B».

    * Теперь нам нужно по берегу отойти от  точки «B» ровно на 50 шагов. Линия должна быть прямой! Ставим и сюда палку. Это у нас теперь точка «C».

    * после, делаем еще 25 шагов, в том же направлении, что и ранее. Тут у нас будет точка «D».

    * теперь отходим от берега реки до тех пор, пока ваши точки «C» и «A» не встанут точно в одну линию. Здесь у нас будет точка «E».

     

    Все готово, можем приступить к измерениям.  Ширина реки будет в два раза больше, чем расстояние между точками «D» и «E». Его можно измерить шагами. В начале данной статьи мы писали о том, что нужно знать размер своего привычного шага. Все, что осталось сделать – это умножить расстояние между точками «D» и «E» на два и потом умножить на длину вашего шага.

     
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +21 Нравится



    Мощные грузовики на электрической и водородной тяге: это уже реальность

     Американская компания Nikola Motors завершила важную веху на пути к производству тяжелых электромобилей с нулевым уровнем выбросов, поставив свои первые аккумуляторные грузовики Tre в США, говорится в пресс-релизе...

    Какой должна быть безопасная дистанция при дорожном движении

     Скорее всего, вам часто приходилось наблюдать на дороге такие аварии, когда кто-то кого-то догнал сзади, а возможно, вам и самим приходилось побывать в такой же ситуации. Причина аналогичных аварий, всегда одна и та же, не...

    X-57 Maxwell Полностью электрический самолет от NASA

     X-57 Maxwell был специально разработан, чтобы помочь разработать стандарты сертификации для электрических самолетов....

    Как выбрать хороший шуруповерт и не переплачивать лишние деньги

     Шуроповерт сегодня, просто незаменимый инструмент. С его помощью можно легко собирать и разбирать всевозможные изделия, как мебель, так и более сложные конструкции....

    Умеренность для мужчины: Почему это так важно

     Умеренность близка к храбрости, так как требует от нас значительных усилий над собой. Воздержание отсекает любые удовольствия, несовместимые с поставленными целями....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.