Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Спасти утопающего: протяни, брось, греби, ныряй

    Раздел: Интересное Дата публикации: 29-09-2021, 13:07 Просмотров: 1 011


    Если вы видите, как кто-то тонет, ваш первый инстинкт, скорее всего, бросится в воду, чтобы спасти его.
    Но, на самом деле - это не лучший способ действий, для выполнения данной благородной миссии. Дело в том, что тонущие люди, представляют серьезную опасность не только для них самих, но и для потенциальных спасителей, так как в панике, они могут тянуть на дно и толкать, когда вы пытаетесь помочь им.
    А еще, обнаружить утопающего, как правило, значительно сложнее, чем вы думаете.
    Обычно люди тонут, когда хлебнули воды в лёгкие и не всегда, в таком состоянии, они могут кричать или звать на помощь.
    Таким образом, по возможности, куда лучше избегать вашего прыжка в воду и следовать инструкциям, описанным в учебниках для спасателей.
     
    Спасти утопающего: протяни, брось, греби, ныряй
     
    Вариант №1 Утопающий близко к берегу
    В таком случае, лучшим решение будет протянуть им палку, шест или любое подручное средство, что бы они могли за него придерживаться. Как только ухватились за протянутый вами предмет рукой, подтягивайте к берегу.
    Вариант №2 Утопающий чуть дальше от берега
    В таком случае, лучшим решение бросить ему веревку, с чем-то, что не тонет на конце. Это может быть спасательный круг, привязанная пустая канистра из пластика, кусок пенопласта и т.д. Пока утопающий будет придерживаться за этот предмет, подтягивайте его за веревку к берегу.
    Вариант №3 Утопающий достаточно далеко от берега
    Тут без плавающего средства не обойтись – лодка, плот, матрас и т.д. К ним нужно грести, что бы потом, оставаясь на поверхности, подать первый или второй вариант. Когда схватятся за них, гребите обратно к берегу.
    Вариант №4 Утопающий достаточно далеко, в неадекватном или бессознательном состоянии.
    Только если вы добрались на плавающем средстве до утопающего, но тот находится в стрессовом (неадекватном) состоянии или же обессилен (без сознания), как результат, не может ухватиться за протянутые средства для спасения, только тогда, вам придется нырять в воду. Важно понимать и тот факт, что спасением должен заниматься хороший и сильный пловец, так как это миссия не из легких.
    Для лучшего усвоения материала, советуем вам запомнить всего 4 слова, которые характеризуют порядок действий в таких ситуациях - протяни, брось, греби, ныряй.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
     
    Спасти утопающего: протяни, брось, греби, ныряй
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Почему мы каждый день смотрим новости?

     Сегодня, мы хотели бы поговорить с читателями нашего мужского журнала, про еще одну психологическую особенность современных людей, что бы лучше понять ее природу и стать лучше. ...

    Solvitur Ambulando: все решается прогулкой

     Solvitur ambulando - это латинское словосочетание буквально означает: «Все решается прогулкой». Действительно, нет ничего более простого, естественного, полезного и менее увлекательного, чем прогулка. Это одно из...

    О чём не нужно рассказывать своей девушке

    Любые здоровые отношения двух людей строятся на взаимном уважении, честности и доверии. Однако, все же есть вещи, о которых не нужно рассказывать своей девушки и уж тем более, обсуждать с ней подробности....

    Запомни простое правило: Действие и контроль рождают смелость

     Во время боевых действий, в ходе мировой войны, медик по фамилии Моран (врач Черчилля) параллельно занимался изучением природы человеческой храбрости. Одно из интересных наблюдений, которые он сделал, заключалось в том, что...

    Мембрана из нановолокна фильтрует почти сто процентов соли из морской воды

     По оценкам ВОЗ, более 785 миллионов людей на планете имеют проблему с доступом к чистой пресной воде.   Хотя 71 процент поверхности Земли покрыт морской водой,  которую мы не можем пить. Ученые всего мира работают...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.