Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как современное общество обесценивает смысл важнейших слов

    Раздел: Психология Дата публикации: 24-10-2021, 13:15 Просмотров: 686


    Как современное общество обесценивает смысл важнейших слов
     
    Слышали такую знаменитую фразу из рекламы: «Чай, собранный с любовью на плантациях»? Хотя, вероятно, это не входит в пятерку основных эмоций, которые испытывает рабочий, когда он в жаркий день собирает листья чая на ферме её владельца.
    Производители автомобилей, часто сравнивают свои машины со «свободой». Не обращайте внимания на кандалы, которыми будут обременять вас ежемесячные выплаты по кредиту и затраты на обслуживание данного автомобиля.
    Бизнес и корпоративный мир сегодня, изрядно разграбил некоторые из важнейших наших слов - использовал силу их первоначального значения, чтобы вызвать у людей корыстные аппетиты. Тем самым, они просто выпотрошили эти значения в процессе создания своих красивых рекламных лозунгов, побуждающих вас к покупке их продукции.
    Но, не только заводы и крупные компании виноваты в том, что истощают драгоценные камни нашего языка. Мы сами, тоже регулярно делаем это.
    Люди, которые называют кого-то, с кем они общались пару раз в сети, «другом». Влиятельные лица, утверждающие, что представляют собой полностью «уникальную» личность, в то же время принимая позу, которая не является чем-то особенным. Взрослые, которые описывают свое мягкое детское, как «трудное». Все эти примеры и еще сотни похожих, так же лишают, некогда веские слова, их прежнего смысла.
    Когда слова устают от злоупотреблений и чрезмерного употребления, у нас остается слишком мало вариантов, чтобы выразить себя точно и искренне.
    Если пицца «потрясающая», то как нам называть действительно невероятный закат солнца? Если кто-то из незнакомцев является вашим «братом», то как вы назовёте того, кто годами заслужил доверие и всегда был рядом в трудную минуту? Если рассказывать о борьбе за психическое здоровье в социальных сетях, для всеобщего одобрения и признания - это «смело», то как мы назовём действие, которое требует реального, потенциально и дорогостоящего риска?
    Вывод!
    Чтобы сохранить правильную насыщенность нашего общения и ценность того, что действительно обозначают слова, мы все должны действовать, как защитники фундаментальных ценностей. Отворачивайся от корыстных манипуляций, придающих ярким упаковкам значимые прозвища. Стремись говорить действительно веские слова, с большей осторожностью.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ford разработал механическую коробку передач без педалей

    Новые патентные заявки от Ford описывают дизайн нового типа ручной коробки передач, которая использует только ручное переключение и не требует педали сцепления....

    Что именно делает штамм «Омикрон» таким опасным?

     ВОЗ подтвердила, что «Omicron» распространился уже в более чем 89 стран. Многие эпидемиологи считают, что этот штамм вскоре станет доминирующим среди других разновидностей COVID-19, заменив «Delta»....

    Это не просто автомобиль: удивительные возможности американского Hummer

      Американский Hummer известен во всем мире, так как стоит на вооружении в армии США. Только недавно были подписаны контракты, согласно которым Hummer заменят на другой армейский...

    Как выкрутить шуруп со слизанной шляпкой: дельные способы

     Если в домашнем хозяйстве полагаетесь не только на наемных мастеров, но и сами иногда руками что-то делаете или ремонтируете, то наверняка сталкивались с такой проблемой, как шурупы со слизанной головкой....

    Как падать правильно, что бы минимизировать травматизм

    Никто не застрахован от падения. Вы можете переходить ручей в походе и поскользнуться на скользких камнях или же просто потерять равновесие зимой на покрытых льдом дорогах....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.