Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как современное общество обесценивает смысл важнейших слов

    Раздел: Психология Дата публикации: 24-10-2021, 13:15 Просмотров: 359


    Как современное общество обесценивает смысл важнейших слов
     
    Слышали такую знаменитую фразу из рекламы: «Чай, собранный с любовью на плантациях»? Хотя, вероятно, это не входит в пятерку основных эмоций, которые испытывает рабочий, когда он в жаркий день собирает листья чая на ферме её владельца.
    Производители автомобилей, часто сравнивают свои машины со «свободой». Не обращайте внимания на кандалы, которыми будут обременять вас ежемесячные выплаты по кредиту и затраты на обслуживание данного автомобиля.
    Бизнес и корпоративный мир сегодня, изрядно разграбил некоторые из важнейших наших слов - использовал силу их первоначального значения, чтобы вызвать у людей корыстные аппетиты. Тем самым, они просто выпотрошили эти значения в процессе создания своих красивых рекламных лозунгов, побуждающих вас к покупке их продукции.
    Но, не только заводы и крупные компании виноваты в том, что истощают драгоценные камни нашего языка. Мы сами, тоже регулярно делаем это.
    Люди, которые называют кого-то, с кем они общались пару раз в сети, «другом». Влиятельные лица, утверждающие, что представляют собой полностью «уникальную» личность, в то же время принимая позу, которая не является чем-то особенным. Взрослые, которые описывают свое мягкое детское, как «трудное». Все эти примеры и еще сотни похожих, так же лишают, некогда веские слова, их прежнего смысла.
    Когда слова устают от злоупотреблений и чрезмерного употребления, у нас остается слишком мало вариантов, чтобы выразить себя точно и искренне.
    Если пицца «потрясающая», то как нам называть действительно невероятный закат солнца? Если кто-то из незнакомцев является вашим «братом», то как вы назовёте того, кто годами заслужил доверие и всегда был рядом в трудную минуту? Если рассказывать о борьбе за психическое здоровье в социальных сетях, для всеобщего одобрения и признания - это «смело», то как мы назовём действие, которое требует реального, потенциально и дорогостоящего риска?
    Вывод!
    Чтобы сохранить правильную насыщенность нашего общения и ценность того, что действительно обозначают слова, мы все должны действовать, как защитники фундаментальных ценностей. Отворачивайся от корыстных манипуляций, придающих ярким упаковкам значимые прозвища. Стремись говорить действительно веские слова, с большей осторожностью.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Почему многие мужчины любят охоту, рыбалку и вылазки на природу

     Многие из нас, любят выбраться на охоту, рыбалку или же просто на природу. Это порой трудно объяснить, вот просто нравится и все. Потому сегодня, мы хотим, как бы структурировать понимание того, почему каждый мужчина должен...

    Где лучше спрятать заначку у себя дома

    Будь то наличные деньги, паспорта, драгоценности или другие важные ценности, у всех нас есть вещи, которые нам нужно спрятать от посторонних глаз....

    Компания Atlas Industry создала уникальный вездеход

     Днепровская частная компания (Украина) Atlas Industry разработала свой уникальный вездеход. Транспортное средство успешно прошло все испытания и первая партия таких авто уже запущена в производство....

    Как правильно подобрать воротник рубашки и галстук по форме вашего лица

     Воротник классической рубашки, возможно, является ее основным элементом, так как это самая заметная часть рубашки, когда вы носите пиджак. Он также может улучшить и повлиять на общее впечатление, которое вы производите на...

    Дизель против бензина: все, что вам нужно знать

    Многие автолюбители знают, что современные дизельные моторы мощнее и экономичнее своих бензиновых собратьев. А вот почему так, известно далеко не каждому. Самое время заполнить этот пробел и разобраться во всем более...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.