Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Понятия ценности и цены товара или как тратить деньги более рационально

    Раздел: Интересное Дата публикации: 1-10-2021, 09:39 Просмотров: 1 217


    Мы начинаем серию публикаций о финансовой грамотности. Многие вещи, покажутся вам очевидными, но это, только на первый взгляд. В данной серии статей мы будем рассказывать о трюках рекламщиков и маркетологов, а так же советовать вам, как совершать покупки более грамотно.
     
    Увы, но практика показывает, что далеко не все понимают истинную разницу между ценой вещей и их реальной ценностью для вас.
    Низкая цена за товар – это еще не залог того, что вы осуществите выгодную сделку. Потому, хотим сегодня более подробно рассказать о критериях и принципах, которые, возможно, сделают ваши покупки более обдуманными и полезными. Давайте поговорим об этом!
     
    Понятия ценности и цены товара или как тратить деньги более рационально
     
    Ориентировочная цена за использование
    Начнем с примера о покупке кожаного портфеля. Например, парень №1 покупает дешёвую сумку за 50 долларов из синтетической ткани. Парень №2 покупает кожаный портфель с пожизненной гарантией за 500 долларов. Допустим, что каждый из них использует свои сумки 200 раз в год. Дешевая сумка у парня №1 изнашивается через три года и он должен ее заменить. Кожаная сумка парня №2 прослужила 50 лет и он передает её своему внуку.
    В случае парня №1 цена за одно использование его сумки составляла около 8 центов (200 использований в год умножаем 3 года, разделенных на 50 долларов). Для парня №2 стоимость одного использования составляет 5 центов. Эта сумма будет только снижаться, поскольку даже его внук потом будет продолжать использовать её. Потому, в конечном итоге (хотя сумка первого парня изначально была намного дешевле), покупка второго окажется более выгодной сделкой. Это ловушка, в которую многие из нас попадают. Справедливости ради, стоит отметить, что на это уравнение, также влияет такой показатель, как частота использования продукта.
    Еще один хороший примерэто покупка матраса. Важно понимать, что вы потратите на него треть своей жизни. Поэтому, покупка матраса, который поможет вам крепко высыпаться ночами - невероятная ценность, даже если выбранный вами матрас будет дороже, чем более дешевая модель. Вы можете сэкономить несколько долларов, что бы потом десятки лет мучиться, из-за чего продуктивность полезной работы, существенно снизится.
    Покупка в интернете для экономии. Так можно заказывать только то, что вы действительно знаете или покупали ранее. В противном случае рискуете попасть в еще одну ловушку. Вы заказали что-то в сети, товар приехал и оказался не совсем тем, что вы действительно хотели. Как правило, такие вещи остаются пылиться в гараже или на полке в кладовке. Стоимость данной покупки, резко возрастает. Или же вы поехали в профильный магазин, где грамотный продавец вам подробно рассказал все характеристики товара. Вы его проверили, протестировали и в итоге купили именно то, что было нужно и теперь продуктивно используете свою покупку очень часто.
    Фирма, бренд или популярная торговая марка
    Конечно, при определении цены по сравнению с ценностью, всегда обращайте внимание на то, что вы получаете за более высокую цену. Это можно приравнять к более высокому качеству, но, увы, так бывает далеко не всегда. Высокая цена может просто пойти на поддержку бренда, гонорары знаменитостей, которые её рекламируют или на большой бюджет продвижения товара на рынке. Вот почему, когда дело доходит до покупки товаров без громкого имени, вместо фирменных, вам нужно быть предельно внимательными.
    Примеры рационального мышления при совершении покупок:
    • Туалетная бумага. Если она достаточно мягкая и не рвётся, выполняя свою функцию, то зачем платить больше за упаковку и торговую марку?
    • Мешки для мусора. Если у них не выпадает дно и не отрываются ручки во время одноразового использования. В чем плюсы бренда?
    • Сахар - это сахар, а соль - это соль.
    • Лекарства. Федерации здравоохранения большинства стран требуют, чтобы активный ингредиент в медикаментах был таким же, как и в фирменных версиях. Это утверждённые стандарты! Таким образом, универсальное лекарство от головной боли будет работать так же хорошо, как дорогой зарубежный аналог.
    Трудно понять, будет ли универсальный товар так же хорош, как и торговая марка, не попробовав его, ведь сегодня практически всё, производится или собирается в Китае. Это работает с мешками для мусора, но, конечно, вы не хотите экспериментировать с дорогими покупками.
    Ниже мы расскажем, как аккуратно совершать эти более дорогие покупки.
     
    Понятия ценности и цены товара или как тратить деньги более рационально
     
    Не удивляйтесь особенностям
    Один уважаемый эксперт по маркетингу утверждает, что мужчины считают, что они не позволяют своим чувствам мешать им принимать решения о покупке. Но, по факту, их покупательское поведение тоже эмоциональное. Дело в том, что мужчины часто скрывают свои побуждения к покупке, концентрируясь на практических характеристиках продукта. Парням нравится узнавать о технических возможностях и они способны понять весь функционал. Ловушка в том, что мужчины рассматривают приобретение более дорогого продукта с множеством функций, как хорошую покупку и что за это следует заплатить больше денег. Крутизна продукта и то, как он представляет себе обладание им, вот что соблазняет покупателей мужчин. Платить на сотню долларов больше за что-то с двенадцатью функциями, когда вам нужно только две – это не самая лучшая цена, а трюк маркетологов.
    Конечно, когда вы только начинаете свою самостоятельную экономическую жизнь, то часто не можете позволить себе более высокие затраты на качественные продукты. И да, вам не следует залезать в долги, чтобы получить их. Постарайтесь, чтобы ваши более дешевые товары прослужили, как можно дольше по назначению. Не покупайте замену, если это не сломано и постарайтесь починить, если поломка не критична. Чем дольше вы используете своё приобретение, тем дешевле конечная ценность купленного товара и больший финансовый эффект для вас. При этом, делая даже не дорогую покупку, следует изучить товар. Помним про написанное выше (бренд и торговая марка). Дороже не всегда равно лучше - это правда!
    Подводя итоги
    Вместо того чтобы покупать много дерьма, сообразительный потребитель получает несколько хороших вещей, которые принесут ему реальную пользу и удовольствие на всю жизнь, не захламляя гараж, чердак и кладовки.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Лучшие военные катера разных армий мира

    Боевые катера используются в вооруженных силах разных армий мира. Их предназначение, довольно широкое и спектр возможностей тоже. ...

    Шашлык из щуки на мангале

     Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить шашлык из щуки на мангале. Это действительно очень вкусно!...

    Какой должна быть безопасная дистанция при дорожном движении

     Скорее всего, вам часто приходилось наблюдать на дороге такие аварии, когда кто-то кого-то догнал сзади, а возможно, вам и самим приходилось побывать в такой же ситуации. Причина аналогичных аварий, всегда одна и та же, не...

    Самые уникальные и необычные вездеходы со всего мира (видео)

        Не всегда приходится ездить по хорошим дорогам. А иногда, особенно для исследований или же в военных целях, на нестандартном производстве и в других различных отраслях, требуются транспортные средства, которые могут...

    Минуты ожидания являются важным ресурсом в вашей жизни

      Когда дело доходит до движения вперед, обучения, саморазвития, интеллектуального труда, достижения наших целей, самым большим препятствием, очень часто, оказывается время. В этом, его никогда не бывает достаточно. Мы...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.