Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Дроны от компании Boeing будут заправлять американские истребители в воздухе

    Раздел: Техно Дата публикации: 30-11-2021, 10:40 Просмотров: 1 307 Ошибка?


    Дроны от компании Boeing будут заправлять американские истребители в воздухе
     
    Беспилотный заправщик Boeing MQ-25 Stingray в настоящее время проходит наземные испытания на базах военно-морских сил в США, штат Вирджиния. Новейшую разработку инженеров готовят к публичной демонстрации.
    Об этом говорится в официальном пресс-релизе ВМС США.
    Представленный более трех лет проект MQ-25 или T1 предназначен для заправки военно-морских истребителей в воздухе. Хотя, дозаправка в воздухе является обычной практикой для американских военных, но это первая попытка обеспечить данный процесс с помощью дронов.
    Согласно официальным заявлениям ВМС США и компании Boeing, в настоящее время проходят наземные испытания. Они нацелены на демонстрацию своей разработки уже в декабре нынешнего года.
    Рик Шрамм, технический руководитель и инженер наблюдательного совета, в своем комментарии уточнил, что MQ-25 разрабатывался, в основном, для оснащения авианосцев. Потому, сейчас отрабатываются все возможные моменты на палубе корабля. Дистанционное управление дронами будет осуществляться из рубки на авианосце.
    «Это еще один шаг к объединению пилотируемых и беспилотных авиационных платформ. Интеграция таких платформ, как MQ-25, увеличит воздушные возможности ВМС США и их дальность действия», - сказал контр-адмирал Джон Мейер, командующий Военно-морскими силами в Атлантике.
    Стоит отметить, что MQ-25 является очередным шагом к построению единой сети роботизированного флота.
    В сообщении также говорится, что ВМФ активно работает, над максимальной скоростью, дальностью полёта, мобильностью и защищенностью MQ-25.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
     

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Мощные грузовики на электрической и водородной тяге: это уже реальность

    Американская компания Nikola Motors завершила важную веху на пути к производству тяжелых электромобилей с нулевым уровнем выбросов, поставив свои первые аккумуляторные грузовики Tre в США, говорится в пресс-релизе компании....

    Что такое кумулятивные снаряды и как они легко уничтожают танки

    Что такое кумулятивные снаряды и как они легко уничтожают танки?...

    X-57 Maxwell Полностью электрический самолет от NASA

    X-57 Maxwell был специально разработан, чтобы помочь разработать стандарты сертификации для электрических самолетов....

    Как распознать манипулятора и противостоять его воздействию

    Манипуляция - это тип социального воздействия на чувства или мысли другого человека, с целью изменения его восприятия или поведения, в интересах манипулятора. Порой, распознать манипуляцию, довольно сложно. Собеседник явно...

    Самые современные БМП разных стран мира (обзор)

    Если не хочешь содержать свою армию - будешь кормить чужую. Каким бы глобализированным не был мир и его экономика, военные конфлиткы происходят постоянно и каждая страна, всячески усиливает свои войска....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.