Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Жизненные уроки из опыта отставного офицера второй мировой войны

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-12-2021, 11:41 Просмотров: 1 616


    Жизненные уроки из опыта отставного офицера второй мировой войны
     
    Сегодня мы хотим поделиться с читателями нашего «Мужского журнала Winner» мыслями отставного офицера британской армии, который принимал участие во второй мировой войне. На пенсии, он вел дневник, где оставил свои рассуждения. В одной из глав, военный рассказывает об уроках жизни, которые он вынес из курса базовой подготовки офицеров в полевом лагере. Мы нашли данный текст довольно интересным, так как в нем достаточно мудрости, которая может пригодиться каждому мужчине в повседневной жизни и потому, решили опубликовать это здесь.
    Ниже цитаты из дневника:
    Если не можешь нести – брось это. Когда я путешествовал в старшей школе, мои сумки были забиты всем, что теоретически могло понадобиться в походе. Это несколько пар носков и нижнего белья, дождевик, еда, запасные кофты и многое другое. В результате получались огромные сумки.
    Будучи в лагере по армейской подготовке, перед совершением тренировочного броска на большое расстояние, сержант-инструктор вручил мне походный список, этот список был обязательным для исполнения. Стоит отметить, что там требовалось гораздо больше вещей, чем во времена моих походов в школе. К концу броска, люди буквально позли от изнеможения. За ужином, сержант рассказал нам: «Надеюсь теперь всем понятно, что в дальние походы нужно брать только то, что действительно необходимо для выживания?». Фактически, данное испытание, было для нас уроком.
    Вам нужна гардеробная, полная классических рубашек, если повседневная работа требует каски и пояса с инструментами? Вам нужны шесть разных способов приготовления кофе, если вы всегда предпочитаете пить лишь один? Чаще проведите инвентаризацию всего, чем вы пользуетесь и чем занимаетесь. Пожертвуйте, продайте или выкиньте все лишнее в своей жизни, что бы ни тянуть на спине этот мешок тяжелых вещей, как мы тогда тянули в походе – это забирает у вас силу, энергию и стремление. Данный урок, стал моим жизненным принципом, о котором я ни разу не пожалел в будущем.
    Беги, стреляй и общайся. Каждый день мы много бегали и потому знали, что на поле боя, если отряду потребуется преодолеть значительное расстояние, для нас это не станет проблемой. После физических нагрузок, всех вели на полигон, где каждый будущий солдат много стрелял из разного вида вооружения, оттачивая своё мастерство. Потому, во время реального сражения, мы точно знали, что нужно делать с оружием. Самой долгожданной частью дня, было вечернее время между ужином и отбоем. Это время для прослушивания радио, различных дискуссий и обсуждения текущих вопросов. Данный ритуал, сделал нашу команду настолько прочной, что мы понимали друг друга без слов. Инструктор же, никогда не уставал повторять: «Все, что вам нужно парни, для успеха в битвы - это уметь много бегать, точно стрелять и общаться между собой».
    Что нужно делать, чтобы стать успешным мужчиной? Обеспечьте своей семье заботу, любовь и ресурсы. Пока эти потребности не будут удовлетворены, вы не должны сосредоточиваться ни на чем другом. Тип парня, которым вы хотите быть, можно упростить до нескольких основных характеристик, при успешном их выполнении, это приведут вас к нужному результату. Чётко расставляйте приоритеты в своей жизни и сосредоточьтесь именно на том, что нужно иметь для достижения базовых целей. В нашем случае тогда это было бегать, стрелять и общаться. У каждого будет что-то свое, но, ключ к успеху, именно в верной расстановке приоритетов.
    Практикуйте внимательность. На следующем этапе базовой подготовки, нам предоставил немного больше свободы и возможностей. Тем не менее тренировки оставались регулярными. Однажды я снова оказался на стрельбище, чтобы пройти квалификацию с моим оружием. Я делал это миллион раз, без особого напряжения. А потому, стреляя по мишеням, думал об ужине и про игру в шахматы, так как вчера проиграл своему постоянному партнеру и нужно было обязательно отыграться сегодня. Когда подходил к офицеру, что бы забрать листок с результатами, то был уверен, что там будет 29 попаданий из 40 выстрелов или даже больше, так как данное занятие было постоянным. Но, в итоге оказалось, всего 9/40, что привело к некоторым трудностям в дальнейшем и к позору среди братьев по оружию.
    Так вот, мастерство не приходит с одной попытки и даже после сотого повторения, люди иногда ошибаются. Чтобы делать что-то действительно хорошо, нужна ваша концентрация и практика внимательности, независимо от того, сколько раз вы выполняли это задание ранее.
    Ранг автоматически не делает тебя главным. Во время базовой подготовки офицеров, я и 39 других младших лейтенантов составили взвод, к которому приставили группу штабных сержантов. С точки зрения военной иерархии, нами руководили люди, которых мы превосходили по званию. Это не было проблемой до наших полевых учений и одного конкретного случая. Но, когда мы вернулись из похода, то один парень, из наших, забыл в лесу ценное для взвода оборудование. Командир отряда, сержант первого ранга, был просто в бешенстве и отправил всех на поиски. Но, мы не особо напрягались, так и не смогли найти пропажу. Стоит отметить, что сержант не мог наказать старших по званию традиционными армейскими способами (бег, отжимания и другие изнурительные нагрузки). Знаете, что сделал этот парень? Оставил нас стоять в строю на солнце, днем, в конце июля, при температуре более 33-х градусов. По уставу, ему можно было так поступить. Для нас же это стало уроком, когда весь отряд жестко наказал парень, будучи ниже рангом. В дальнейшем, мы выполняли его команды более ответственно, так как каждый понимал, что этот изобретательный мучитель, однозначно сможет придумать очередное креативное наказание, при этом сам ничего не нарушит.
    Какой урок можно вынести? Звание, должность или  ранг, не делает вас автоматически руководителем, которого будут слушаться. Вы должны заслужить уважение в глазах подопечных и найти механизмы эффективного подчинения.
    Заключение
    Эти четыре основных жизненных урока, далеко не полное руководство о том, как быть настоящим мужчиной. Однако это то, на что многие парни обычно не обращают внимания. Я готов поспорить с любым, что следуя изложенным выше принципам, вы увидите все стороны своей жизни немного с другого ракурса и окажетесь ближе к победе, в любой битве, будь то реальная война, бизнес, обучение или построение крепких отношений с другими людьми.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Ответы врача на вопросы о мужском здоровье, которые тебе стыдно задать (видео)

    Есть такие вопросы, слишком интимные, которые нам обычно стыдно задавать да и особо не у кого спросить, но они беспокоят многих мужчин. Например - как часто нужно заниматься любовью? Вредно ли воздержание? Какой размер должна...

    Этот корабль может летать со скоростью 200 километров в час

     Знакомьтесь! Это футуристическое морское судно, которое может не только плавать, но и летать. Создатели уверены, что их разработка, определенно, произведёт на всех впечатление....

    Ананимные мужские вопросы урологу и ответы на них

    У нас, у мужчиню, есть масса вопросов, которые на самом деле волнуют, но мы стесняемся про это спрашивать да и не всегда знаем у кого спросить. Так вот, у женщин гинеколог, у мужчин уролог. Это так, на всякий случай, если вдруг...

    Добро пожаловать в эпоху беспроводного электричества

     Беспроводное электричество - это мечта столетней давности, которая может стать реальностью в ближайшие годы. Появление беспроводной зарядки, электромобилей, 5G и необходимость большей устойчивости, привели к развитию...

    Лучшие военные катера разных армий мира

    Боевые катера используются в вооруженных силах разных армий мира. Их предназначение, довольно широкое и спектр возможностей тоже. ...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.