Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему нужно научиться принимать недостатки своего партнера

    Раздел: Отношения Дата публикации: 4-02-2022, 08:20 Просмотров: 7 108 Ошибка?


    Почему нужно научиться принимать недостатки своего партнера

    Как только опьяняющая химия первой стадии отношений проходит, каждый партнер обнаруживает, что есть как минимум одна вещь, а иногда и сразу несколько, которые не нравятся каждому из них.
    Это может быть какая-то привычка, манера поведения или особенность личности. То, что действительно раздражает, приводит в бешенство или разочаровывает.
    По мере развития отношений, пара может оставаться влюбленной, но их индивидуальные особенности, порой становятся источником вечного конфликта. Каждый партнер хочет, чтобы другой изменил своё поведение. Стоит отметить, что даже если тот пытается внести запрошенное изменение, то в абсолютном большинстве случаев, терпит неудачу в этом, а текущий конфликт продолжается.
    Мы часто думаем: «Если бы она меня действительно любила, то изменилась бы ради меня». Но, изменить глубоко укоренившееся поведение, может быть практически невозможно. Следует спросить у самого себя: «А насколько успешно я сам изменил одну из глубоко укоренившихся черт своей личности?». Смеем предположить, что не очень то и получилось. Действительно, исследования показывают, что почти 70% супружеских конфликтов, являются вечными и неразрешимыми - они длятся всю совместную жизнь пары.
    Единственная альтернатива, бесплодной надежде заставить своего партнера измениться - просто принять тот факт, что он/она никогда этого не сделает на все 100%.
    Обычно мы думаем о том, что нам нравится и не нравится в партнере, как о двух, совершенно разных категориях. Реальность же такова, что они часто неразрывно связаны между собой. Это две стороны одного и того же полюса, только одна «светлая», а другая «в тени», как у Луны на небе.
    Например, жена любит своего мужа за то, что он суровый, сильный и стойкий, дающий ей ощущение безопасности и надежности. Но, ей не нравится, что он чёрствый и эмоционально экспрессивный. Однако, та энергия, питающая мужественную сторону её супруга, сдерживает его нежность и мягкость.
    Другой пример. Мужу нравится, что его жена артистична и креативна, но ему не нравится, что она небрежно относится к планированию и пунктуальности. Однако энергия, придающая женщине экзотичность, также делает её ум более спонтанным и рассеянным.
    Научитесь воспринимать оба полюса одновременно, и светлую его часть, и ту, что в тени. Одно создает другое, и наоборот!
    Таким образом получается, что не нужно тосковать по невозможному сценарию, в котором вы хотите сохранить то, что обожаете, и вырезать то, что не нравится. Нельзя взять один конец палки, не взяв другой.
    Как только осознаете, что чьи-то недостатки - это всего лишь другое проявление той же энергии в них, которую вы любите, эти недостатки становится легче принять.
    Однако, написанное выше не означает, что вы должны принимать недостатки человека на все 100%. Иногда, они не связаны ни с чем действительно положительным аспектом, или негативное влияние определенной энергии на отношения, может перевешивать её положительную сторону. Бывает всякое, ведь каждая пара индивидуальна.
    Что следует уяснить?
    Просто неразумно ожидать, что кто-то коренным образом изменит свои основные черты личности. Это задача, которую почти невозможно выполнить. Но, вам следует требовать (если человек действительно дорог), что бы партнер немного смягчит свои недостатки, счесал их самые острые края.
    Подводим черту!
    Завершая данную статью, вернемся к нашему примеру с палкой. Как было написано выше, когда вы берете один её конец, то берете и другой. Если это, в целом, хорошая палка и она вам нужна, то вы держите её и не выбрасываете, плохой конец тоже. Так и в отношениях, без умения принимать негативные стороны партнера, воспринимая их как обратную сторону той же энергии, которую любите в этом человеке, то рано или поздно, эти отношения обречены на провал. Но, оба человека должны идти друг другу на встречу, срезая самые острые углы, приспосабливаясь к особенностям личности партнера.
    Больше похожих публикаций в разделе ОТНОШЕНИЯ
    Оцени статью: Не нравится +35 Нравится



    Какими будут реальные последствия ядерной войны для планеты и человечества

    Во времена «холодной войны», передовые страны мира, уделяли значительное внимание строительству бомбоубежищ с системами вентиляции и даже в школах на уроках были предметы по гражданской обороне, где детей учили планам эвакуации...

    Шведы научились повторно перерабатывать старые батареи электромобилей в новые

    Электромобили становятся ещё более экологичными. Об этом свидетельствует шведская компания, которая объявила об успешном создании литий-ионного аккумуляторного элемента, используя исключительно только те металлы, которые были...

    Принцип работы сцепления в автомобиле и для чего нужно нажимать педаль

    Никогда не задумывались, как устроено сцепление в автомобиле и что происходит, когда вы нажимаете на соответствующую педаль, переключая скорость?...

    Сложный путь настоящего мужчины от негативной к позитивной свободе

    Возможно, вы не задумывались ранее, но есть два вида свободы. В разные эпохи, всевозможные мыслители и философы, разделяли данное понятие на две категории. Об этом сегодня мы и хотим поговорить со своими читателями, ведь от...

    Новые вакцины от ВИЧ показывают отличные результаты

    Экспериментальная вакцина против ВИЧ на основе мРНК показала отличные результаты на мышах и обезьянах. Исследование проводили учеными из института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), Moderna и других учреждений....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.