Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Прошлая неудача не является оправданием для настоящего бездействия

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-10-2021, 10:03 Просмотров: 3 641 Ошибка?


    Прошлая неудача не является оправданием для настоящего бездействия 


    Возможно, вы пока не достигли своих целей, потрачено много времени и сил, но желаемого результата нет, даже на горизонте. Перспектива изменить ситуацию, стала казаться безнадежной. Вы уже близки к тому, что бы выбросить полотенце на ринг и вообще прекратить попытки одержать победу в схватке.
    Но, это было бы ошибкой!
    Дело в том, что наши прошлые неудачи, не могут служить оправданием нынешнему бездействию и сейчас мы расскажем об этом более подробно.
    Ошибочные метки и цикл отказов
    Всякий раз, когда вы в чем-то терпите неудачу, то рискуете рассматривать это, не как единичное явление, а как полное фиаско и конец света. Люди склонны обвинять себя в том, что они вообще не способны добиться желаемого результата. Если мы терпим неудачу один или даже несколько раз, то начинаем думать, что с таким же успехом теперь будет всегда.
    Проблема в том, что эти ярлыки «неудачника», которые мы вешаем сами на себя, становятся самовнушением и пророчествами.
    В своей книге «Разговорная речь» Алан Гарнер описывает, как негативные оценки увековечивают отрицательный цикл:
    * вы говорите «я неудачник»;
    * соглашаетесь с данным суждением и больше не пытаетесь;
    * это гарантирует, что вы не добьетесь успеха;
    * вы действительно неудачник.
    Кольцо замыкается и вращается по кругу.
    Тот же цикл применяется к более конкретным ярлыкам, которые вы даете себе, например «я недисциплинированный», «я ленивый», «я недостаточно умный» и т.д.

     


     

    Цитата автора из книги: Все эти ярлыки основаны на плохом опыте в прошлом. Когда вы их используете, то делаете прошлые неудачи оправданием нынешнего бездействия. Ваше нынешнее бездействие дает вам еще больше «доказательств» того, что эти негативные самооценки точны и еще больше оправдывают бездействие в будущем. Это как снежный ком! Проиграв такую роль в течение некоторого времени, вы можете в конечном итоге прийти к выводу: «Это просто моя природа», а затем отказаться от попыток, начать злоупотреблять алкоголем, перестать следить за собой и дальше сценарий довольно печальный.
    А теперь запомните главное!
    Тот факт, что вы потерпели неудачу в прошлом, не гарантирует, что вы не сможете добиться успеха в будущем. То, что вы раньше делали неправильный выбор, не означает, что вы не можете сделать лучший выбор, продолжая двигаться вперед.
    Есть два варианта разорвать этот замкнутый круг. Тот же самый Алан Гарнер в своей книге, их тоже чётко сформулировал.
    Разбейте свой ярлык. Когда вы чувствуете уныние из-за какой-то неудачи, то слишком многие берут эту неудачу, в одной конкретной области, применяя её ко всей своей жизни. Но, такие ярлыки иррациональны, потому что они обертывают всё ваше существо одним словом, делая ситуационные проблемы глобальными.
    Важно понимать, что если вы второй год подряд не можете поднять в жиме лёжа штангу весом 100 кг., то это не значит, что вы плохой музыкант или плохой отец для своей дочери.  Это лишь временные трудности, в одном конкретном направлении. Вам нужно поменять подход для достижения цели и исправить ошибки в этом направлении. Вот и все!

     



    Научитесь воспринимать неудачи, как неотъемлемую часть любого процесса.  Это ценный опыт, который приближает вас к цели. Допустим, есть 10 вариантов и из них всего 1 правильный. Вы, уже 3 раза промахнулись и потому, неправильных вариантов осталось не 9 (как было изначально), а всего 6. Следовательно, получая неудачи и опыт, вы увеличиваете свою вероятность попасть точно в цель. Остановиться на полпути – это глупо!
    Получение желаемого результата, почти всегда требует неудач вначале и в определенные моменты на этом пути. Почитайте фразы успешных спортсменов или ученых, которые неоднократно терпели неудачу в чем-то, прежде чем добились желаемого. Никто сразу не стал известным актером или выдающимся писателем – это очень долгий и сложный путь, на котором каждого ждут неудачи и разочарования. Разница между успешными и неудачниками только в том, что первые продолжали следовать цели, а вторые сломались и попали в тот замкнутый круг, о котором написано выше.
    Да, не у всех есть реальный талант или необходимые физиологические особенности в чём-то, но большинство своих качеств, мы можем развивать до невероятных высот, если каждый раз менять стратегию после неудачи и пробовать снова и снова. Большинство успешных людей в этом мире, изначально, были такими же, как и ты, обычными, они просто больше работали над собой и не опустили руки.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +9 Нравится



    Классические правила психического здоровья из прошлого

    В 1930-х годах Медицинская академия Кливленда провела конкурс, в котором принимались заявки на лучший набор правил для психического здоровья. Победивший набор правил, которым мы поделимся ниже, был написан психиатром доктором...

    Почему женское «прости» ничего не значит

    Сегодня, мы хотим объяснить своим читателям, почему женское «прости» - это лишь пустой звук. Любые отношения, являются причинно-следственной связью. Тут важно понимать, как мыслят женщины, чтобы лучше осознавать, почему их...

    Почему отцам не следует посвящать своих сыновей в мужественность

    В разные времена и в разных культурах, общество разрабатывало ритуалы, помогающие молодым парням перейти от подросткового возраста к зрелости - от зависимости к независимости....

    Как есть нормальную мужскую пищу и худеть

    Проблемы с лишним весом, доставляют много хлопот, особенно с возрастом. Это тянет за собой потерю подвижности, сокращает выработку мужских гормонов и начинаются реальные проблемы со здоровьем, заканчивая инфарктами и инсультами....

    Просто и доступно о том как мужчине продлить время полового акта

    Многие мужчины комплексуют и чувствуют себя неуверенно из-за того, что половой акт с ними длиться очень мало и они не успевают доставить женщине максимум удовольствия....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.