Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Прошлая неудача не является оправданием для настоящего бездействия

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-10-2021, 10:03 Просмотров: 3 431 Ошибка?


    Прошлая неудача не является оправданием для настоящего бездействия 


    Возможно, вы пока не достигли своих целей, потрачено много времени и сил, но желаемого результата нет, даже на горизонте. Перспектива изменить ситуацию, стала казаться безнадежной. Вы уже близки к тому, что бы выбросить полотенце на ринг и вообще прекратить попытки одержать победу в схватке.
    Но, это было бы ошибкой!
    Дело в том, что наши прошлые неудачи, не могут служить оправданием нынешнему бездействию и сейчас мы расскажем об этом более подробно.
    Ошибочные метки и цикл отказов
    Всякий раз, когда вы в чем-то терпите неудачу, то рискуете рассматривать это, не как единичное явление, а как полное фиаско и конец света. Люди склонны обвинять себя в том, что они вообще не способны добиться желаемого результата. Если мы терпим неудачу один или даже несколько раз, то начинаем думать, что с таким же успехом теперь будет всегда.
    Проблема в том, что эти ярлыки «неудачника», которые мы вешаем сами на себя, становятся самовнушением и пророчествами.
    В своей книге «Разговорная речь» Алан Гарнер описывает, как негативные оценки увековечивают отрицательный цикл:
    * вы говорите «я неудачник»;
    * соглашаетесь с данным суждением и больше не пытаетесь;
    * это гарантирует, что вы не добьетесь успеха;
    * вы действительно неудачник.
    Кольцо замыкается и вращается по кругу.
    Тот же цикл применяется к более конкретным ярлыкам, которые вы даете себе, например «я недисциплинированный», «я ленивый», «я недостаточно умный» и т.д.

     


     

    Цитата автора из книги: Все эти ярлыки основаны на плохом опыте в прошлом. Когда вы их используете, то делаете прошлые неудачи оправданием нынешнего бездействия. Ваше нынешнее бездействие дает вам еще больше «доказательств» того, что эти негативные самооценки точны и еще больше оправдывают бездействие в будущем. Это как снежный ком! Проиграв такую роль в течение некоторого времени, вы можете в конечном итоге прийти к выводу: «Это просто моя природа», а затем отказаться от попыток, начать злоупотреблять алкоголем, перестать следить за собой и дальше сценарий довольно печальный.
    А теперь запомните главное!
    Тот факт, что вы потерпели неудачу в прошлом, не гарантирует, что вы не сможете добиться успеха в будущем. То, что вы раньше делали неправильный выбор, не означает, что вы не можете сделать лучший выбор, продолжая двигаться вперед.
    Есть два варианта разорвать этот замкнутый круг. Тот же самый Алан Гарнер в своей книге, их тоже чётко сформулировал.
    Разбейте свой ярлык. Когда вы чувствуете уныние из-за какой-то неудачи, то слишком многие берут эту неудачу, в одной конкретной области, применяя её ко всей своей жизни. Но, такие ярлыки иррациональны, потому что они обертывают всё ваше существо одним словом, делая ситуационные проблемы глобальными.
    Важно понимать, что если вы второй год подряд не можете поднять в жиме лёжа штангу весом 100 кг., то это не значит, что вы плохой музыкант или плохой отец для своей дочери.  Это лишь временные трудности, в одном конкретном направлении. Вам нужно поменять подход для достижения цели и исправить ошибки в этом направлении. Вот и все!

     



    Научитесь воспринимать неудачи, как неотъемлемую часть любого процесса.  Это ценный опыт, который приближает вас к цели. Допустим, есть 10 вариантов и из них всего 1 правильный. Вы, уже 3 раза промахнулись и потому, неправильных вариантов осталось не 9 (как было изначально), а всего 6. Следовательно, получая неудачи и опыт, вы увеличиваете свою вероятность попасть точно в цель. Остановиться на полпути – это глупо!
    Получение желаемого результата, почти всегда требует неудач вначале и в определенные моменты на этом пути. Почитайте фразы успешных спортсменов или ученых, которые неоднократно терпели неудачу в чем-то, прежде чем добились желаемого. Никто сразу не стал известным актером или выдающимся писателем – это очень долгий и сложный путь, на котором каждого ждут неудачи и разочарования. Разница между успешными и неудачниками только в том, что первые продолжали следовать цели, а вторые сломались и попали в тот замкнутый круг, о котором написано выше.
    Да, не у всех есть реальный талант или необходимые физиологические особенности в чём-то, но большинство своих качеств, мы можем развивать до невероятных высот, если каждый раз менять стратегию после неудачи и пробовать снова и снова. Большинство успешных людей в этом мире, изначально, были такими же, как и ты, обычными, они просто больше работали над собой и не опустили руки.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +9 Нравится



    Как добиться уважения у окружающих вас людей

    Как быть таким мужчиной, которого уважают? Этому нас не учат в школе! И зря, ведь когда человека уважают, его жизнь становится лучше во всех отношениях, от повседневного общения, до карьеры....

    Что такое интеллектуальное мужество и как его развивать

    У большинства людей, слово мужество ассоциируется с таким себе сильным парнем, который готов свернуть горы на своём пути и это действительно так. Но, мужество в современном мире, это не столько физические показатели, а скорее...

    Руководство по освобождению от стремления угодить людям

    Вы когда-нибудь чувствовали, что не можете сказать «нет»? Как будто вы постоянно делаете то, чего не хотите, чтобы не подвести других или не заставить их думать о вас хуже?...

    Что должен уметь делать настоящий мужчина

    Давай сегодня поговорим с тобой о том, как стать тем самым «настоящим мужчиной». Помимо всех твоих прочих заслуг перед обществом, любой нормальный парень должен иметь базисный набор умений, который сделает тебя еще лучше....

    Почему спирт дезинфицирует и помогает ли это алкоголикам

    В нашем обществе есть такое суждение, что люди, которые злоупотребляют алкоголем, меньше болеют, так как убивают спиртным всех микробов и вирусы в организме. Но, так ли это на самом деле и почему вообще, медики в больницах...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.