Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему негатив - это социальный убийца или как не стать осликом Иа для своих друзей

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-10-2021, 10:13 Просмотров: 925


    Почему негатив - это социальный убийца или как не стать осликом Иа для своих друзей
     
    Скорее всего, каждый из вас смотрел старый и добрый мультфильм про Винни Пуха. Очевидно, что каждому запомнился образ унылого ослика Иа, который никак не мог начать радоваться жизни и всё вокруг его только удручало.
    Помните такого?
    Так вот, люди, которые меняют к лучшему восприятие окружающих, воспринимаются как более симпатичные и обаятельные. Те, кто возвышает, способны поднять настроение других и делают это, руководствуясь позитивом, как правило, добиваются значительного успеха. Позитивные люди воспринимаются стойкими и неприхотливыми. Такими, кто способен добавить что-то хорошее к жизни других людей.
    В отличие от позитива, который возвышает, то, что можно назвать «социальным убийцей», наоборот угнетает. Фактически негатив - это один из самых серьезных подрывников общественного успеха.
    Если чувствуете, что ваша социальная игра была менее чем эффективной. Если, люди, кажется, менее заинтересованы в построении отношений с вами, чем того хотелось бы, это может быть из-за тенденции вести себя как ослик Иа из старого мультика.
    Почему негатив - это такая нелепая штука?
    Как мы уже обсуждали ранее, люди хотят наладить отношения с теми, кто отдаст больше (или столько же), чем они берут. С людьми, которые станут социальным достоянием, а не социальным бременем. Негативность, проявляющаяся в склонности критиковать и жаловаться, служит одним из самых сильных сигналов для других о том, что вы, скорее всего, будете вторым, а не первым.
    Негатив указывает на нежелательные, скрытые черты личности.
    Те, кто много жалуется на свою жизнь, переживает по поводу больших и малых неприятностей, показывают, что потенциально они:
    * пессимистичны и эгоцентричны;
    * склонны к репрессивному мышлению и уклоняются от ответственности;
    * энергетические вампиры, которые высасывают энергию у других людей, но сам не имеют ее достаточно, чтобы удовлетворить потребности окружающих.
    Учитывая такое восприятие, исследования доказали, что люди находят негативных персонажей, более слабыми и менее симпатичными, чем те, которые придерживаются позитивной ориентации.

    Почему негатив - это социальный убийца или как не стать осликом Иа для своих друзей
     
    Жалобы делают вашу жизнь наполненной проблемами. Предлагая людям подробный список ваших проблем, вы говорите о том, что ваша жизнь может быть хаотичной, нестабильной, застойной, унылой и т. д. Другие же чувствуют, что у них достаточно собственных проблем, чтобы захотеть заняться ещё и вашими.
    Жалобы скучны. На самом деле, исследования показали, что люди находят жалобы самой скучной темой для разговора. Ваше плохое состояние здоровья, отсутствие денег или перспектив, несомненно, интересные темы для вас, потому что они на переднем крае вашего ума. Но, они значительно менее интересны другим людям.
    Негатив бумерангом возвращается. Из-за психологического феномена, называемого «перенос черт», качества, которые вы используете для описания других людей, ассоциируются с вами. Так что, если вы всегда критикуете и бросаете тень на остальных, люди приходят к вам под той же самой тенью. Другими словами, оказывается, что в этой старой детской дразнилке, действительно что-то есть: «Говоришь на меня, переводишь на себя!».
    Негатив заразителен. Может показаться несправедливым, что люди относятся к негативно настроенным так, как будто они заразились чумой, но на самом деле эта метафора, не так уж далека от истины. Негатив не только влияет на «носителя», но и наносит социальный ущерб тем, кто находится в пределах их досягаемости - он имеет тенденцию распространяться как инфекция. Кто-то может быть в отличном настроении, действительно наслаждается своим днем, а затем он застревает в разговоре с осликом Иа, который истощает их позитивные флюиды, по сути, лишая человека его хорошего настроения. Такой Иа, способен даже ослабить энергию целой комнаты, просто войдя в нее.
    Тот факт, что негатив «захватывает», заставляет людей отступать от тех, у кого над головами грозовые тучи, чтобы они тоже не промокли.
    Однако, тот факт, что не рекомендуется делиться подробным списком того, что не так в вашей жизни с кем-то другим, не означает, что вы никогда не должны делиться жалобой или критическим комментарием в общении. Безжалостный позитив, так же может восприниматься как фальшивка и быть столь же отталкивающим, как и постоянное нытьё.
     
    Почему негатив - это социальный убийца или как не стать осликом Иа для своих друзей
     
    Скорее, правильное сочетание отрицательных, положительных и нейтральных комментариев, является вопросом порядка и баланса.
    Создайте позитивное настроение, войдя в комнату. Ваш вход задаст тон для остальных ваших взаимодействий и для мероприятия в целом. Проявление теплоты, открытости и дружелюбия, делает вас менее угрожающим и более доступным - это заставляет людей хотеть общаться с вами. Точно так же, как вы должны прикрывать рот, когда чихаете, нужно отпустить свой негатив перед тем, как войти в комнату, чтобы не заразить других инфекцией. Самосознание и социальная щедрость - это выигрышные качества, которые другие могут почувствовать и оценить.
    Заблаговременно загружайте положительные темы в беседу, сохраняя негативные и критические комментарии на потом.
    Если начать с негативных мыслей, в голове у другого человека зазвонит тревога и возникнет первое впечатление, которое, возможно, навсегда поместит вас в категорию «социального бремени».
    Как только вы установите строительные леса, которые покажут людям, что в вашей жизни происходит много положительных вещей, они будут лучше подготовлены, что бы справиться с восприятием более негативных и серьезных тем для общения.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Что такое кумулятивные снаряды и как они легко уничтожают танки

      Что такое кумулятивные снаряды и как они легко уничтожают танки?...

    Посмотри для понимания: наглядная модель распространения COVID-19 от зараженного

    Японские ученые, с помощью графики, создали визуальную модель распространения частиц COVID-19 от инфицированного человека. Причем они показали различные ситуации - просто говорит, кашляет, поет, защитная маска, защитный...

    Перловка для рыбалки, как нужно готовить и какие могут быть нюансы

     Обычная перловка, является отличной наживкой для рыбалки и многие опытные рыбаки это знают, а так же активно её используют....

    Если у девушки там неприятный запах

    Понятное дело, что наши и женские половые органы, не пахнут ромашками. Понятно, что есть разные особенности организма и каждый из нас уникален. Понятно, что большую роль играет гигиена, а так же то, как мы следим за чистотой...

    Самые уникальные и необычные вездеходы со всего мира (видео)

        Не всегда приходится ездить по хорошим дорогам. А иногда, особенно для исследований или же в военных целях, на нестандартном производстве и в других различных отраслях, требуются транспортные средства, которые могут...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.