Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как сидячая работа и малоподвижный образ жизни убивает твою мужественность

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 5-10-2021, 15:12 Просмотров: 516


    Начать нашу публикацию мы хотели бы с цитаты современного писателя Кристофера Макдугалла.
    Вот как она звучит: «Возможно, все наши проблемы - насилие, ожирение, болезни, депрессия и жадность, с которыми мы не можем справиться, начались, когда мы перестали жить как бегущие люди в движении. Отрицайте свою природу, и она вспыхнет другим, более уродливым образом».
    Он имел в виду, что первобытные люди, должны были постоянно двигаться, в поисках пропитания, для обеспечения себе условий жизни и безопасности. С развитием общества, наш образ жизни становится все менее и менее подвижным. Сегодня можно работать, сидя за компьютером, а потом заказать себе еду и товары с помощью смартфона.
    Если природа создала нас такими и заставила двигаться, то сидячий образ жизни, будет иметь ужасные последствия для человеческой мотивации и здоровья.
    Давайте посмотрим внимательнее, на некоторые из этих последствий.
     
    Как сидячая работа и малоподвижный образ жизни убивает твою мужественность
     
    Когда мужчины находятся в депрессии, они чувствуют гнев, апатию и отсутствие мотивации. Хотя мы часто думаем о своем мозге, когда размышляем о депрессии, возможно, парням следует, в первую очередь, обратить внимание на свое тело.
    Если наши тела созданы двигаться, то сидеть пассивно весь день - это все равно, что держать хорошо обученный полк солдат, которые жаждут сражаться, в постоянном резерве. Естественно, за этим последуют тревога и беспокойство.
    И наоборот, люди, которые тренируются, бегают по утрам и ведут активный образ жизни, всегда более счастливые, подвижные, полны сил и вдохновения. Они ощущают восторг, чувство единства с собой и природой, бесконечное умиротворение, внутреннюю гармонию и безграничную энергию.
    Научные исследования показали, что упражнения и физическая активность так же эффективны в лечении клинической депрессии, как и антидепрессанты.
    Вот о чём говорится в результатах еще одного научного исследования на крысах, которых заставляли заниматься усиленной физической активности, а потом подвергали стрессовым ситуациям. В итоге в их мозге, формировались клетки, способные повышать уровень устойчивости к другим видам стрессов.
    Цитата: «Все больше и больше похоже на то, что положительный стресс от упражнений подготавливает клетки, структуры и проводящие пути в головном мозге, чтобы они лучше могли справляться со стрессом в других формах. Это действительно удивительно, что вы можете получить этот перевод из области чисто физических стрессов в область психологических потрясений».
    Было обнаружено, что помимо того, что наш мозг в долгосрочной перспективе становится более жестким, упражнения также оказывают немедленное успокаивающее действие.
    Исследователи обнаружили, что упражнения повышают уровень молекул эндоканнабиноидов в нашей крови, тех же эндоканнабиноидов, которые отвечают за удовольствие и облегчение боли, вызванные употреблением марихуаны. Так что упражнения позволят вам снять остроту без единого отрицательного побочного эффекта. Именно потому, в пиковые моменты, вам хочется что-то ударить, бросить или создать любую другую физическую нагрузку на свой организм, так как это действительно понижает уровень стресса, на уровне химических процессов.
    Еще один важный плюс активного образа жизни!
    Мужчины, которые занимаются спортом, обретают больше уверенности, потому что они более счастливы, расслаблены, эластичны и чувствуют себя комфортно в своих, обычно, более здоровых телах. Во время активных физических нагрузок, мы сознательно и целенаправленно причиняем себе боль, постепенно привыкая к данному, некомфортному  ощущению.
    Если вы посмотрите какое-нибудь шоу о похудании, то заметите, что трансформация человека происходит по предсказуемой схеме. Когда полные люди только начинают тренироваться, они это ненавидят - кричат ​​на тренеров, говорят о том, как сильно не любят потеть, плачут, скулят и часто сдаются, будучи уверенными в том, что так не может продолжаться.
    Они никогда раньше активно не занимались спортом, поэтому ощущения от упражнений - одышка, жжение, потливость, кажутся чужими и ужасными. Это шок для системы. Но, если мы приложим согласованные усилия, чтобы выйти за пределы зоны комфорта, то сможем значительно проще скользить по жизни, с минимальным потоотделением и болью.
    Поэтому, мужчине важно знать, что такое физическая боль и чувствовать себя при этом комфортно.
    Понимать, что это не конец света и что он спокойно может переносить такие ощущения, чаще заставляя себя делать утром зарядку, ходить на тренировки и выполнять другие подвижные действия.
    Уверенность возрастает, когда вы чувствуете, что справляетесь с любой задачей, стоящей перед вами, и знаете, что ваш разум может преодолеть желания вашего тела.
    И наконец, мы подошли к самой сути проблемы. Многое из того, что делает мужчин уникальными, так или иначе, связано с гормоном тестостероном.
    У мужчин и женщин есть тестостерон, но у мужчины, как правило, его значительно больше. Это то, что отвечает за волосы на груди и лице, низкий голос и большие мышцы. Короче говоря, за все внешние признаки мужественности. А еще, тестостерон отвечает не только за то, как мы выглядим снаружи, но и за то, насколько мы мужественны внутри. Низкий уровень данного гормона, заставляет мужчину чувствовать себя подавленным и беспечным, лишенным того драйва и агрессии, которые питают нашу мужественность.
    Уровень тестостерона неуклонно снижался за последние пару десятилетий. Это снижение, объясняется множеством факторов, от токсинов из окружающей среды до диеты.
    Но, нам действительно не нужно искать дальше, чем увеличение времени, проведенного сидя на своей заднице.
    Энергичные упражнения и поднятие тяжестей гарантированно повышают уровень тестостерона в крови, а сидение без дела, убивает его. Зависимость тут прямая, чем больше мы сидим без дела, тем меньше у нас мотивации, чтобы выйти и потренироваться. Цикл  замыкается в круг и продолжается. Именно так, убивается твоя мужественность, расплывается тело и теряется мотивация к действию.
    Движение и физические упражнения должны быть частью жизни каждого настоящего мужчины.
    Есть что-то необъяснимое в ощущении пота, стекающего по вашему телу, крови и тестостерона, текущих по вашим венам. В молочной кислоте, прокачивающейся через ваши мышцы после тяжелой тренировки, что заставляет парня чувствовать себя, в высшей степени мужественным и готовым покорить мир.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Поучительная басня о рыжей курочке – это про современное общество

     В западной культуре, есть одна поучительная басня, о маленькой рыжей курочке. Она где-то переплетается с хорошо известной нам басней про стрекозу. Мы хотим вам о ней сегодня рассказать, так как уверены, что она довольно...

    Истинная стоимость вещей – это не только ценник в магазине

      Есть одна существенная разница в менталитете у нас, людей из бывшего СССР, с людьми из развитых стран запада. Вы наверное слышали, что там иметь частный дом – это большая роскошь. А вот у нас, домик в селе, не...

    Как минимизировать свои повреждения в уличной драке

     Обычно, когда мы представляем себя в уличной драке, мы визуализируем, как наносим удары по противнику и каким-то образом выходим из рукопашной схватки невредимыми....

    Неубиваемые двигатели ''миллионники'' и почему они уходят в прошлое

      Многие слышали про удачные, неубиваемые и надежные двигатели автомобилей, так называемые "миллионники"....

    Не презирайте то, что может вас спасти

     В качестве вступления, расскажем вам одну старую басню.   В жаркий полдень олень остановился у пруда в лесу, чтобы попить воды. Увидев свое отражение, он на минуту оглядел свой образ с головы до ног. Олень с...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.