Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как заводить друзей и поддерживать близкие отношения с людьми будучи взрослыми

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-11-2021, 12:54 Просмотров: 595


    Как заводить друзей и поддерживать близкие отношения с людьми будучи взрослыми
     
    Как распланировать свои деньги? Как узнать, стоит ли вам жениться на девушке, с которым вы встречаетесь? Как создать или избавиться от привычек? Также, наверняка, в этом списке есть ещё один вопрос - как завести или сохранить друзей будучи взрослыми людьми?
    Это не только не входит в школьную программу, но и вы, вероятно, не получали никаких наставлений от родителей, ни устно, ни в качестве примера, поскольку велика вероятность того, что у них самих не было настоящих друзей. Потому, ниже будет три рекомендации на эту тему. Следовать им или нет, решайте сами.
    Вам придется проявлять инициативу
    Заканчивая школу, лицей или институт, вы уже редко или даже вообще не встречаетесь с теми, с кем раньше проводили несколько часов в день, за партой и после занятий. Теперь, вероятно, приходиться больше видеть коллег по работе, но в круг потенциальных кандидатов в друзья, по тем или иным причинам, многие из них не подходят (возраст, разные интересы и т.д.). А если вы работаете сами на себя или дома (сейчас таких все больше и больше), то можно вообще целыми днями не видеть других людей, любого происхождения. Как правило, это случайные встречные в магазине или на парковке.
    Итак, самый важный урок, который нужно усвоить о том, как заводить друзей во взрослом возрасте, заключается в том, что для этого нужны реальные активные действия. Это не произойдет просто так, вам придется потрудиться.
    Это означает намеренное увеличение вашего контакта с другими людьми, с возможными будущими друзьями. Этого можно добиться, посещая спортивный зал, в походах на рыбалку, бывая в других местах, связанных с вашими интересами. Так появляются знакомства, которые потом требуется углублять с теми, кто симпатичен. Например, если вы каждое воскресенье болтаете с кем-то в своей церкви, то в конце концов, их следует пригласить в гости, на ужин. Еженедельные походы в баню – отличный вариант! Требуется создать некие объединяющие ритуалы, в ходе которых, ваши межличностные контакты внутри группы, будут постепенно углубляться, становясь все более откровенными и близкими.
    Это займёт больше времени, чем вы думали
    У взрослых есть два больших недостатка, в области установления дружбы. Первый недостаток это то, что на развитие отношений уходит больше часов, чем когда вы были молоды. Взрослый человек значительно рассудительнее, опытнее и внимательнее оценивает других людей. У подростков в этом плане все гораздо проще, критерии на несколько порядков ниже. Второй недостаток связан с тем, что с увеличением обязанностей, по мере взросления, уменьшается количество свободного времени. Взрослым намного сложнее накапливать часы для отдыха и находить для этого силы, после тяжёлой работы и домашних хлопот.
    Но, есть и плюсы. Вы взрослые! У каждого наверняка есть свой дом, куда можно пригласить друга и не нужно спрашивать разрешения у мамы. Есть машины, на которых можно поехать на природу семьями и много других преимуществ. Но, что бы настоящая дружба состоялась, вам нужно проводить время вместе. Для этого понадобиться значительно больший промежуток, чем в подростковом возрасте, что бы все почувствовали реальную близость. Если вы подружитесь в зрелом возрасте с теми же ожиданиями, которые были в юности, что станете закадычными друзьями в считанные месяцы, то в конечном итоге, разочаруетесь. График прогресса в отношениях будет намного дольше. А ещё, будьте готовы жертвовать свое время, силы и деньги на дружбу.
    Как заводить друзей и поддерживать близкие отношения с людьми будучи взрослыми
     
    Не все являются инициаторами
    Когда вы молоды, планы пообщаться с друзьями, просто сбываются, без особых усилий. В зрелом возрасте, как упоминалось ранее, планирование требует некоторой реальной преднамеренности. В разгар загруженной жизни, отягощенной семейными и профессиональными обязанностями, кто-то должен сказать: «Черт возьми, я же тоже должен как-то потусоваться», а затем превратить эту абстрактную мысль, в конкретное приглашение или инициативу, подбивая остальных. Однако, становясь взрослым, выявляется факт, о котором вы даже не догадывались. Оказывается, не все одинаково склонны к этому!
    Фактически, людей можно грубо разделить на две группы, которые мы назовем «хозяевами» и «гостями». Хозяева, как следует из названия, любят устраивать мероприятия, ужины, поездки и т.д. Они инициируют собрания и ритуалы среди друзей, заставляя других тоже что-то делать.
    Гости же, любят проводить время и посещать мероприятия, но не любят принимать их у себя, будь то в прямом или переносном смысле. Непонимание этой их особенности, может вызвать замешательство или конфликт. Пара хозяев пригласит на ужин еще одну пару. Но те, не ответят взаимностью. Пара хозяев делает еще одно приглашение. Но, гости все равно не отвечают взаимностью. Затем, ведущая пара задается вопросом, нравятся ли они им и зачем такая дружба вообще нужна? Если вы являетесь ведущим, не приравнивайте ответ на приглашения с интересом к дружбе. Между ними не всегда знак равенства. Если люди продолжают с готовностью принимать ваши приглашения, вероятно, вы им нравитесь, просто они не склонны поступать так же. Продолжать эту дружбу или нет, решайте сами.
    Если вы относитесь к типу хозяев, у вас может возникнуть соблазн впасть, в своего рода, злобное уныние:«Почему я всегда должен быть тем, кто что-то инициирует?! Если им все равно, то и мне все равно!». Полезно понимать, что различие между хозяином и гостем сводится не к различию в характерах, а к различию личностей. Некоторые люди просто не склонны быть социальными инициаторами. Но они, довольно часто, могут быть верными друзьями.
    Если же вы относитесь к типу гостей, успокойте своих друзей-хозяев, сомневающихся в ваших чувствах к ним. Как это сделать? С энтузиазмом выражайте свою признательность за то, что они все так хорошо устраивают и принимают вас. Если вы не можете принять их приглашение сегодня, то сообщите заранее, что необходимость отклонить это дело возникла ввиду обстоятельств, а не ввиду отсутствия желания, выразив сожаление и предложив перенести событие на другое время.
    И последнее, даже если гости не особенно склонны принимать хозяев у себя в буквальном смысле, устраивая вечеринки в своем доме, они обычно более открыты для того, чтобы вместе пойти на концерт или в кино. А это, может стать еще одним ритуалом для дружбы, который никого ничем не напрягает.
    Желаем своим читателям больше хороших социальных отношений с близкими людьми. И помните, дружба это как костёр, в который, время от времени, нужно подкидывать дрова, что бы она продолжала гореть и согревать вас.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Фил Хит: убойные тренировки с Мистером Олимпия на все группы мышц

      Рассказывать о том, кто такой многократный Мистер Олимпия и какой ценой Фил Хит (Phil Heath) регулярно побеждал на самых престижных соревнованиях в железном спорте, рассказывать не нужно? Или нужно? ...

    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...

    Попробуйте приготовить ребрышки по-канадски на костре

    Очередная идея и рецп для приготовления мужской вкусности на костре и свежем воздухе!   Если хочется попробовать что-то новенье и необычное, то данная статья именно для Вас! В этот раз расскажем и покажем, как приготовить...

    Лучшие советы по созданию фотографий с помощью смартфона

     Камеры современных телефонов - это просто чудо техники. Мало того, что качество снимков получается отличное, еще и бесплатный набор всевозможных функций имеется, которые раньше реализовать было достаточно сложно. Если вы не...

    Крутые тренеровки невероятно красивой и спортивной девушки Gina Marie

    Спорт для мужчин? Тут можно поспорить! Многие девушки, достигают невероятных высот на пути саморазвития и достижения спортивных результатов!...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.