Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Технология распознавания личности теперь доступна для украинской армии

    Раздел: Техно Дата публикации: 16-03-2022, 15:06 Просмотров: 8 266 Ошибка?


    Технология распознавания личности теперь доступна для украинской армии 

     
    Согласно сообщению  Reuters, украинские военные теперь могут использовать технологию распознавания лиц Clearview AI для поимки российских оперативников, диверсантов и военнопленных, а также для идентификации погибших в условиях продолжающегося конфликта в стране.
    Генеральный директор Clearview AI Хоан Тон-Тат сообщил, что компания предложила Министерству обороны Украины бесплатное использование своего программного обеспечения.
    На сегодняшний день, Организация Объединенных Наций зафиксировала в Украине уже более 1000 жертв среди гражданского населения. Но, вероятно, их число намного больше, учитывая сообщения о массовых захоронениях  в осажденных городах, таких как Мариуполь, а также в условиях постоянного массового обстрела жилых кварталов из тяжелого вооружения.
    Генеральный директор Clearview пояснил, что украинские силы могут использовать эту технологию на контрольно-пропускных пунктах, для обнаружения российских боевиков, опознания трупов, а также для борьбы с дезинформацией. Хотя, ещё неясно, активно ли украинские военные используют это программное обеспечение. Тон-Тат заявил, что государственные органы Украины приняли его предложение и начнут активно её применять в ближайшее время
    Clearview заявляет, что в базе данных их продукта содержится более 10 миллиардов изображений, 2 миллиарда из которых, взяты из российских сегментов популярных социальных сетей.
    Стоит отметить, что в некоторых европейских государствах, данную компанию оштрафовали, за сбор данных об их гражданах. Однако, система отлично работает и постоянно пополняется свежими изображениями. В случае конфликта между Россией и Украиной это может стать довольно полезным девайсом для военных на блокпостах.
    Что-то подобное, под грифом секретно, использует и армия США, для определения личностей боевиков в своих роботах и всевозможных дронах, работающих на основе искусственного интеллекта. Все они подключены к единой базе данных, которая распознает цели, сверяя их изображения. Однако, доступа к этой базе, у гражданского населения в открытом доступе, ни у кого нет.
    Потому, технология Clearview уникальна в своем роде и отношение к ней в мире, не везде однозначное. Однако, в данном случае, украинские военные вполне могут освоить данный метод и вероятно, что уже это делают.
    Фактически все, что нужно дежурным солдатам на постах - просто навести камеру на человека и прибор выдает всю доступную в сети информацию про данную личность. Удобно? Безусловно!
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится -27 Нравится



    Какая связь между соцсетями и ожирением

    Основные причины ожирения очевидны: неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, гормональные проблемы. Но ученые, из Ливанско-Американского университета пришли к выводам, что к этому перечню можно смело...

    Негласные правила поведения для мужчины в общественном туалете

    Все мы ходим в кинотеатры, торговые центры, рестораны, на работу и в другие места, где есть много других людей. Так или иначе, нам приходится пользоваться общественными туалетами....

    Велика мудрость: научиться прибавлять в своей жизни путём вычитания

    Скорее всего, многие из вас начинают ходить на тренировки с понедельника или же пытаются начинать новую жизнь первого января. Памятные даты, хороший момент для изменения жизни к лучшему. Мы, себя мотивируем, готовимся и...

    Мифы о выживании в дикой природе, которые могут стоить вам жизни

    Современные шоу на ТВ и всевозможные фильмы о выживании в дикой природе, далеко не всегда являются верным пособием для того, как нужно поступать в подобных ситуациях, если это приключится в реальной жизни. Более того, иногда...

    Противотуманки: работает или нет и какая от них реальная польза

    Скорее всего, что каждому из вас приходилось видеть на автомобилях, так называемые «противотуманные» фары. Их устанавливают дополнительно, а на некоторых машинах они есть изначально, с завода. Чем эти приборы отличаются от...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.