Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Наземные беспилотные солдаты на электрической тяге

    Раздел: Техно Дата публикации: 20-09-2021, 20:03 Просмотров: 3 805


    Наземные беспилотные солдаты на электрической тяге

    Компания Israel Aerospace Industries (IAI) представила Rex MK II - новейшую беспилотную наземную платформу.
    Благодаря своим многочисленным характеристикам Rex MK II может быть адаптирован для выполнения ряда наземных задач. Во-первых, машина может работать как на суше, так и в режиме амфибии. Кроме того, платформа имеет дополнительную грузоподъемность в 1,3 тонны.
    Данной техникой удалённо управляет всего один оператор, по защищённому каналу передачи данных. Машина оснащена мощным электрическим двигателем и при этом имеет полный привод.
    Главная цель, которую преследовали разработчики при создании своей платформы – это минимизация потерь живой силы во время боевых действий в горячих точках.
    Rex MK II является симбиозом новейших беспилотных технологий, совмещенных с последними автомобильными разработками и оружейными новинками.
    Функциональные возможности впечатляют!
    Машина может вести огонь на поражение, эвакуировать раненых с поля боя, доставлять боеприпасы, продукты питания и многое другое. Среди совместимого вооружения - пулемёты различных калибров и противотанковые установки под стандарты НАТО.
    Rex MK II даже способен сидеть в засаде, так как целый ряд необходимых функций может работать без запуска двигателя. Например, следить за передвижением целей, передавать координаты, выводить картинку на удалённые экраны в ассортименте: обычное видео в режиме онлайн, тепловизор, ночное виденье и т.д. Всё это происходит полностью бесшумно.
    Еще тут есть целый набор всевозможных электронных датчиков и радаров для сбора широкого спектра разведданных.
    Стоит отметить, что такого беспилотного солдата на электрической тяге уже презентовали на международных выставках и подписаны контракты на поставку машин в некоторые европейские страны. Кто именно закупил партии Rex MK II у Israel Aerospace Industries, в заявлениях для СМИ не разглашается.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Фермы роботов вместо людей – это уже не фантастика, а реальность

     Возможно, вскоре фермерам придется привыкать к жизни за экраном, а не в поле, поскольку роботы с ИИ активно развиваются и уже во многом значительно превосходят возможности живых людей....

    Туалет, который превращает человеческие отходы в энергию и деньги

     Да, вы правильно прочитали: в одном из университетов Южной Кореи, человеческие отходы используются для питания здания, и этот процесс также превращает экскременты в цифровую валюту....

    Что такое понты и почему люди выпендриваются?

    Для того, что бы разобраться в данном вопросе, для начала нужно четко понять природу такого социального явления, как понты и выпендреж. Откуда они берутся и почему многие люди это делают, какие цели преследуют и т.д.   ...

    Боевой прием самурая для похода в туалет

     То, что вы сейчас прочитаете, на первый взгляд, может показаться полным бредом. Но, это действительно так и данный метод действительно работает. Самураи передают все свои боевые приемы и навыки из поколения в поколение. Как...

    Как самостоятельно выбраться из болота, трясины и зыбучих песков

     Данная сцена не раз щекотала нервы в голливудских фильмах последних времен, когда герои на экране заблудились в болоте, попали в трясину или зыбучие пески.  Ну, вы понимаете о чём мы, они уходят под землю, играет...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.