Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как узнать, что за вами кто-то следит и что делать в таких ситуациях?

    Раздел: Интересное Дата публикации: 7-08-2021, 19:34 Просмотров: 1 775 Ошибка?


    Вы будете удивлены, насколько легко преследовать кого-то без его ведома.
    Дело в том, согласно исследованиям психологов, большинство людей не обращают внимания на свое окружение.
    Потому, первый шаг к выяснению того, что за вами следят - это просто начать обращать внимание на то, что происходит вокруг. Поддерживайте ситуационную осведомленность, пока вы в пути и устанавливайте исходные данные. Что нормально для той ситуации или среды, в которой вы находитесь?
     
    Как узнать, что за вами кто-то следит и что делать в таких ситуациях?
     
    Далее, обратите внимание на возможные аномалии.
    Кто-то смотрит на вас больше обычного? Неизвестная машина продолжает проезжать мимо вашего дома? В любимую кофейню приходит кто-то, кто не подходит для типичной публики? Это аномалии, которые должны вас насторожить, но виду подавать не нужно, ведите себя естественно.
    Типичный прокол спецслужб – это нехватка сотрудников. Особая аномалия, которую обязательно нужно зафиксировать - это видеть одного и того же человека в разных местах.
    Бывший офицер ЦРУ Джейсон Хэнсон дает следующий практический совет, используемый в разведывательном сообществе:
    Один раз – случайность;
    Два раза – совпадение;
    Трижды - 100% слежка.
    Обратите внимание не только на аномалии, но и на интуитивные ощущения. Вы часто интуитивно будете знать, когда что-то не так.
    Затем, если вы испытываете эти неприятные ощущения, попробуйте их подтвердить.
    Как это сделать?
    Если вы на машине и за вами следует кто-то подозрительный, то совершите что-то похожее на то, что нарисовано на картинке. Например, поверните четыре раза направо или сойдите с дороги и вернитесь на неё снова. Человек, следующий по своим делам, повторять такого за вами не станет.
     
    Как узнать, что за вами кто-то следит и что делать в таких ситуациях?

    Еще один вариант, сойдите на правую сторону и максимально скиньте скорость. Обычные водители обойдут вас слева и поедут дальше. Так же, можете попробовать остановиться. Только будьте внимательны и не глушите машину. Если цель слежки захватить вас, то нужно быть готовым нажать на газ и резко умчаться с данного места.
    Если у вас есть распорядок дня, вы, вероятно, видите одних и тех же людей, в одно и то же время, в одних и тех же местах.
    Измените маршруты и распорядок. Вместо привычной кофейни, выпейте кофе в соседнем магазине, сядьте на другой автобус и т.д. Если кто-то из привычных людей повториться и на этом новом маршруте, обратите на него внимание.
    Можно изменить темп ходьбы. Если кто-то следит за вами, он, вероятно, будет соответствовать вашему темпу ходьбы. Если ускориться, он ускорится. Если вы замедлитесь, он замедлится. Если вы сделаете паузу, он остановится. Так что меняйте темп и наблюдайте, как отреагирует потенциальный подозреваемый.
    Еще один проверенный приём. Во время прогулки просто сделайте паузу, развернитесь и сделайте вид, что, например, проверяете свой телефон, завязываете обувь или оборачиваетесь, как если бы вы кого-то искали. Затем посмотрите прямо на человека, который, по вашему мнению, следует за вами. Если это так, он будет волноваться и выдать себя, потому что вы застали ее врасплох. Другими словами, тот, кто следит за вами, не будет демонстрировать такое же естественное поведение, как тот, кто просто идет по улице.
    Это серия репортажей. Чуть позже, мы продолжим данную тему, раскроем более подробно другие возможные нюансы и дадим рекомендации по алгоритму ваших действий. Потому, следите за нашими публикациями.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +6 Нравится



    Что нужно знать про основные симптомы венерических заболеваний у мужчин

    Мужчины привыкли думать, что если с ними такое случится, то они быстро определят болезнь и справятся с ней. Хотя большинство венерических заболеваний (далее ВЗ) действительно вызывают симптомы, многие из них легко принимаются за...

    Чем никогда не будет хвастаться уверенный в себе мужчина

    Если однажды, у парня в жизни начало все получаться, например, пошла в гору карьера, интересный личный проект наконец-то начал приносить хороший доход, назначили на высокую должность и появляются возможности, у некоторых...

    Как вести себя с плохими коллегами на работе

    У всех бывают такие ситуации на работе. Приведем несколько примеров, для наглядности: парень в соседнем кабинете отпускает непристойные шутки, девушек из отдела продаж явно не выполняет свою работу и постоянно шпионит за...

    Почему так важно приседать как можно чаще

    Сегодня мы не будем углубляться в важность такого базового упражнения как приседания, в развитии мощного тела при силовых тренировках. Давайте лучше подробнее посмотрим на то, как регулярные приседания отражаются на нашем...

    Чем именно так опасен износ шин на твоём автомобиле

    Интуитивно, каждый из нас понимает, что износ шин на машине – это плохо и так быть не должно. Но, не все понимает, чем именно опасна такая эксплуатация автомобиля и какие могут быть реальные последствия. Давайте сегодня...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.