Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему мужчина должен уметь проигрывать и побеждать достойно

    Раздел: Психология Дата публикации: 11-01-2022, 11:26 Просмотров: 1 256


    Почему мужчина должен уметь проигрывать и побеждать достойно

    Знаете, как закончилась гражданская война в США между Югом и Севером? Генерал Ли написал письмо Гранту и попросил его о встрече.
    Мужчины некоторое время весело беседовали, прежде чем перейти к делу. У Гранта не было никакого желания усугублять унижение человека, который был на 16 лет старше его. Он не взял меч Ли, разрешил офицерам Конфедерации сохранить личное оружие, солдатам своих лошадей, а всей армии Конфедерации вернуться в свои дома свободными людьми, если они поклялись никогда больше не поднять оружие против Союза. Он также предложил раздать 25 000 пайков голодающим солдатам Ли.
    Два генерала сердечно расстались после встречи. Когда Ли сел на лошадь, Грант почтительно снял шляпу, его офицеры последовали примеру командира. Ли также, в ответ, приподнял шляпу и уехал. 4 года войны, более 625 000 смертей. И все же, один человек смог достойно принять поражение, а другой был в состоянии претендовать на победу с изяществом.
    Грант и Ли были примерами настоящих джентльменов!
    Как часто мы боремся с тем, чтобы поступать так же при сравнительно небольших потерях и победах в нашей жизни? Как часто мы попадаем в ловушку злобного неудачника или самодовольного победителя?
    Мальчик винит всех и вся, кроме себя, когда проигрывает. Судьи вынесли ошибочный приговор, учитель на экзамене спрашивали не то, чему учил, а, кто-то другой жульничал во время игры. Мужчина же, берет на себя ответственность за то, что произошло.
    Никто не уважает человека, который все еще требует пересчета голосов, даже после справедливого подсчета голосов. Или человека, который все еще умоляет пойти на ничью, когда он попал в яму. Как только вы проиграли, откланяйтесь с достоинством и примите это!
    Имейте мужество признать победителя.
    После тяжелой схватки в ринге, во время поединка боксеров, никто не оценит победителя, который не подойдет пожать руку проигравшему. Как и проигравшего бойца, который будет отрицать свое явное поражение. Это минута настоящего мужества, когда человек находит в себе силы, не смотря ни на что, поздравить победителя, а тот, в свою очередь, не усугубляет горечь упавшего ещё больше, демонстрируя уважение к сопернику.
    Мужчина может быть вашим соперником, но вы все равно можете восхищаться его мужеством и борьбой. А еще тем фактом, что в этот день была серьезная схватка, что обоих вас делает достойными.
    Обижаясь после поражения, вы также показываете недостаток дисциплины, силы воли и культуры. Фактически, люди поступающие подобным образом, настолько переполнены гневом и горем из-за потери, что не могут думать больше ни о чем другом, кроме как о жалости к самому себе. Способность контролировать чувства в момент слабости, является признаком большой внутренней силы человека, а неудачи и плохие дни, бывают у каждого.
    Потери и поражения, нужно использовать как уроки жизни и строительные блоки для того, чтобы стать лучше.
    Вместо того чтобы тратить свою энергию, постоянно копаться в прошлом и ругать соперника, сосредоточьтесь на подготовке к следующему вызову, следующему соревнованию. Разберитесь, почему вы проиграли. Узнайте, что ваш конкурент сделал лучше и работайте над ошибками.
    Побеждая – оставайся человеком!
    Когда вы одерживаете великую победу или достигаете примечательного успеха, трудно найти баланс между искренним наслаждением и стремлением не усугублять страдания оппонента.
    Тут важно понимать, что демонстративное выражение своей победы и унижение поверженных конкурентов, не сделает ваши достижения более реальными — это просто не самая лучшая попытка потешить собственное эго.
    Конечно, бывают ситуации, когда уместно праздновать на глазах у соперников, например, на церемонии награждения в спортивном матче, поскольку соревнование является смыслом существования этих событий. Но, не стоит эту радость сопровождать издевательствами над поверженными. Они уже наказаны, своим поражением. Вашей победы достаточно, нет необходимости пинать соперника, когда он упал. Этого никто не оценит!
    После того как генерал Ли сдался, а генерал Грант поделился этой новостью со своими войсками, люди начали стрелять в воздух из своего оружия, в знак победы. Грант попросил их прекратить огонь, сказав следующее: «Война окончена, повстанцы теперь наши соотечественники. Лучший способ проявить радость — это воздержаться от всех подобных демонстраций, проявить уважение к вчерашнему противнику. Нам теперь вместе строить одну большую и успешную страну».
    Умение достойно проигрывать и праздновать победу, редкость в нашем современном обществе, но примеры джентльменства остались. Будьте одним из них!
    И в первом, и во втором случае, именно такое поведение позволит вам сохранить лицо, а также показать себя этому миру, с лучшей стороны. А еще, вчерашний победитель, завтра может оказаться на коленях в углу ринга и меньшее, что ему будет хотеться в этот момент, слушать унижения с издевками в свой адрес. Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к вам.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Самый мощный и большой в мире самосвал - Liebherr T282B

    В карьерах по всему миру работуют такие самосвалы, которые просто захватывают дух своими размерами, мощностью и грузоподъемностью. Нам, на просторах бывшего СССР, конечно же, наиболее известен знаменитый БЕЛАЗ. Но, самого мощного...

    Минуты ожидания являются важным ресурсом в вашей жизни

      Когда дело доходит до движения вперед, обучения, саморазвития, интеллектуального труда, достижения наших целей, самым большим препятствием, очень часто, оказывается время. В этом, его никогда не бывает достаточно. Мы...

    Все что нужно знать про WD-40 и твой автомобиль

     О том, что есть такое волшебное свойство для автолюбителей (да и не только для них), как WD-40, скорее всего, многие из Вас знают. Вот только мы уверены, что Вы знаете далеко не все способы ее применения. А их, очень...

    Три кита финансовой грамонтности или почему бедные остаются бедными

    Сегодня мы живем в мире потребительства. Реклама нас подталкивает купить машину, которую мы не сможем содержать, телевизор большего размера или телефон последней модели. ...

    Что делать с человеком в шоковом состоянии от полученной травмы

     Нет, мы сейчас не про мелкое расстройство, когда кто-то без настроения из-за того, что ему пришло меньше зарплаты на карту, чем он рассчитывал. Мы говорим про клиническое состояние человека, который получил серьезную травму...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.