Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Рецепт более счастливой жизни – это контраст

    Раздел: Психология Дата публикации: 5-12-2021, 16:34 Просмотров: 870


    Рецепт более счастливой жизни – это контраст
     
    Вопрос, о котором часто задумываются и обсуждают, заключается в том, почему жители скандинавских стран считают себя наиболее счастливыми. Так уже продолжается много лет подряд. Это в странах, где людям удается выдерживать особенно долгую, темную и холодную зиму, оставаясь при этом веселыми и жизнерадостными.
    Одни социологи предполагают, что это из-за популярности саун в тех регионах. Другие убеждены, что причина связана с их принятием «хюгге» - это способность ценить обычные вещи, наслаждаться моментами жизни и обустраивать себе скромный быт. Третьи выдвигают теории о красивой природе и хорошей экологии.
    Мы же, смеем предположить, что такое удовольствие от жизни, скандинавам приносят не только перечисленные выше факторы. Сейчас попробуем объяснить свою позицию более подробно!
    Скорее всего, это связано с тем, что они живут в суровых климатических условиях, прыгают в ледяное озеро перед входом в сауну, наслаждаются вечерами у камина, когда за окном мороз и снег, часто добираются в магазин на снегоступах.
    Причём тут это всё к счастливой жизни?
    А вот причём! Жизнь теряет свой вкус, когда человек постоянно придерживается однообразия. Всегда нужен контраст, который работает в двух направлениях - это является ключевым значением.
    Ходьба доставляет больше удовольствия после длительного сидячего образа жизни. Воспитывать детей легче, когда их нет рядом 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В сауне не только приятнее сидеть после прыжка в холодную воду, но и легче прыгнуть в холодную воду, посидев в сауне.
    Пики удовольствия значительно выше, когда они следуют после более жестких испытаний.
    В современном мире комфорта и удобства, обычно отсутствует текстура последнего. Таким образом, для увеличения нашего счастья, необходимо культивировать «добровольные невзгоды», целенаправленно приправлять нашу жизнь «горечью», чтобы подчеркнуть вкус сладкого.
    Пища становится вкуснее, после голодания. Когда весь рабочий день проводишь на ногах, особенно приятно вытянуться на мягком диване. Когда заходишь с мороза в теплый дом, в крови по телу разливается приятное ощущение. Свободное время приносит истинное удовольствие только тогда, когда оно чередуется с интенсивным трудом.
    Голод – это лучшая специя! Разлука укрепляет чувства!
    Удовлетворенность приходит через контраст!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Туалет, который превращает человеческие отходы в энергию и деньги

     Да, вы правильно прочитали: в одном из университетов Южной Кореи, человеческие отходы используются для питания здания, и этот процесс также превращает экскременты в цифровую валюту....

    Характерные звуки поломок которые должен знать каждый владелец автомобиля

    Практически каждое утро вы садитесь в свой автомобиль, заводите двигатель и слышите один и тот же характерный звук работающего мотора. Примерно то же самое происходит и с подвеской машины, по пути на работу или в магазин....

    От каких парней уходят девушки или начинают им изменять

    Далеко не все отношения заканчиваются крепким браком, как в сказке, где все жили потом «долго и счастливо». Естественно, что каждая ситуация сугубо индивидуальная, но общие тенденции, пожалуй таки можно выделить. Вот о них...

    Будущее электрических катеров - это подводные крылья?

      Компания из Шведции Candela, которая специализируется на производстве электрических лодок, представила широкой публике свой новый катерC-8. Развитие C-8, преемника C-7, происходило с головокружительной...

    Как в США строят систему канализации для частного дома

      Стоит отметить, что технически данная система, сложнее, чем у нас. Но, очевидно, что прослужит она значительно дольше. И самое главное, как правило, такие конструкции не нужно откачивать!...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.