Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Истинная стоимость вещей – это не только ценник в магазине

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-07-2021, 14:57 Просмотров: 496


    Есть одна существенная разница в менталитете у нас, людей из бывшего СССР, с людьми из развитых стран запада. Вы наверное слышали, что там иметь частный дом – это большая роскошь. А вот у нас, домик в селе, не ассоциируется с большим богатством, как например квартира в престижном районе города. Пока не ассоциируется, так как мы ко всему этому придём, рано или поздно.

    Знаете, почему так? Читайте ниже и все поймете!

    Сегодня мы хотим поговорить с вами про истинную стоимость вещей, которую, нам нужно научиться анализировать заранее, до осуществления покупки. Истинная стоимость вещей – это намного больше, чем ценник на прилавке магазина.

     
    Истинная стоимость вещей – это не только ценник в магазине
     

    Но, обо все по порядку!

    Допустим, вы долго копите на машину своей мечты и точно знаете, сколько она стоит. Наконец-то насобирали и купили, радости нет предела. Но, все ли понимают, сколько стоит регулярная замена масла на этой машине? Знаете ли вы стоимость запасных частей для неё? Какой расход топлива? Совершив покупку, вы берёте на себя целый ряд обязательств, которые требуют дополнительных денежных затрат.

    Так же и с частным домом. Если в квартире вам нужно убираться, то в доме нужно убирать еще большую территорию вокруг него. А еще поливать сад, а еще купить туда лавочку или беседку, купить/посадить растения и далее по списку. Сможете ли вы все это обслуживать? Допустим, что сможете, но чем придётся пожертвовать?

    Стоимость – это не только деньги

    Начинаем копать еще глубже. Как вы зарабатываете свои деньги? Все верно, работаете. Что бы работать, каждый человек тратит самое дорогое, что у него есть – время, силы и жизненную энергию. А теперь сводим всё написанное в кучу. Вы потратили очень много своего времени, силы и жизненной энергии на то, что бы купить свою долгожданную покупку, которую теперь нужно обслуживать и содержать. Не важно, дом это, машина или газонокосилка. Следовательно, вам нужно работать еще больше, что бы содержать купленные вещи, забирая у себя самое главное – саму жизнь. Жизнь, которую можно было потратить на то, что приносит вам больше радости, чем работа. Например, на детей, на поход в лес, на рыбалку и т.д. Вам придется обменять часть своей автономии на новые покупки, вот и все. Кроме очередного блага, которым вы теперь можете пользоваться, каждая серьезная вещь, лишает вас части свободы и покоя.

    Вы не можете спокойно спать, когда сломалась машина и требуется замена дорогой детали, на которую сейчас нет денег и потому, вам нужно где-то их заработать. Если вы завели дорогих рыбок, нужно их кормить, чистить аквариум и кормить соответствующим кормом. Понимаете, о чем мы?

    Люди в развитых странах западного мышления, значительно больше думают именно об этой составляющей, а не о ценнике на товар в магазине.

    Именно потому, там частный дом считается роскошью. Нужно тратить дополнительные деньги на свет и воду (тарифы на ресурсы там очень дорогие), для полива территории. А еще нужно купить много всевозможной техники для обслуживания этого дома – газонокосилки, инструмент и т.д. Которые, в свою очередь, тоже нужно заправлять, обслуживать и ремонтировать. Они оценивают даже не деньги, а свою жизнь, свое время и энергию, которые необходимо пожертвовать, для владения той или иной вещью.

    Вывод

    Мы ни в коем случае не отговариваем вас покупать себе машины, дома или делать другие дорогие покупки. Мы просто хотим, что бы вы понимали и умели грамотно взвешивать, что приобретаете и чем жертвуете. Привнесет ли данная покупка в вашу жизнь больше жизни, чем вы на неё потратите? Вот и все! Решения должны быть разумными и взвешенными. Это то, чему нам следует поучиться у рациональных людей с западным менталитетом.

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Летающий автомобиль AirCar больше не фантастика, он успешно совершил перелет между городами

     Близятся к производству летающие автомобили и они больше не являются научной фантастикой. 28 июня 2021 года AirCar, летающий автомобиль, для трансформации в режим полета которого требуется менее трех минут, совершил...

    Как поставить петли в мебель и на двери - легко и просто (инструкция)

      Сегодня мы научим Вас ставить мебельные петли на дверцы шкафчиков и петли типа "Бабочка" на двери - это очень просто и легко, главное не ленится....

    Рейтинг вредных продуктов для мужчин после сорока

    Здоровье – это наше главное богатство и потому, именно его тебе желают родные и близкие на праздники, особенно на день рождения....

    Классическая прикормка для закидушек на карася и карпа - ''пластилин'' своими руками

    Да, сегодня в рыбацких магазинах не проблема купить любую прикормку для закидушек, с любыми вкусами и начинкой. Но, широкое обилие ассортимента, вносить больше сомнений, при выборе. А вдруг возьму тот запах, который не подойдет...

    Истинная стоимость вещей – это не только ценник в магазине

      Есть одна существенная разница в менталитете у нас, людей из бывшего СССР, с людьми из развитых стран запада. Вы наверное слышали, что там иметь частный дом – это большая роскошь. А вот у нас, домик в селе, не...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.