Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Смена приоритетов: «Быть, а не казаться»

    Раздел: Психология Дата публикации: 3-10-2023, 13:30 Просмотров: 820 Ошибка?




    Уже, пожалуй, третий десяток лет, в странах бывшего Советского Союза, существует одна, довольно нездоровая тенденция. Мы все пытаемся казаться лучше, чем есть на самом деле.
    Многие люди, из России, Украины или Казахстана, оказываясь в европейских странах или в США, часто удивляются тому, как одеваются люди (с их хорошими доходами), как европейцы ездят на «малолитражках» или электромобилях, а не на шикарных BMW. Ещё один популярный вопрос заключается в том, почему в Европе так популярны «универсалы»?
    Девушки, попадая в эту среду, удивляются сервису в сфере красоты (маникюр, парикмахерская) и часто приходя к выводу, что на Родине – это всё развито лучше!
    Более того, какая «дикость», во многих западных странах, в выходные дни, не работают магазины, даже продуктовые.
    Причины кроются в менталитете. Это то, к чему мы, скорее всего, ещё просто не пришли.
    Дело в том, что люди с западным мышлением, стараются «быть, а не казаться». Это значит, что они без проблем могут позволить себе купить последнюю модель iPhone, дорогие вещи и мощную машину, но при этом, сознательно, часто делают другой выбор, более рациональный.
    Они не пытаются никого удивить, вызвать чувство зависти или продемонстрировать своё превосходство над остальными, такого рода демонстрациями. Более того, хороший уровень доходов в развитых странах, делает все эти вещи «обыденными». Другими словами, практически каждый может себе такое позволить и это не является чем-то «аховым». Потому, собственно, и нет смысла платить больше.
    Вещи подбираются, выходя из "удобства" и "практичности", а не с мыслью о том, как отреагируют другие. Реакция окружающих - это, пожалуй меньшее, что их беспокоит.
    В понимании представителя западного мира, задача автомобиля безотказно обеспечивать ваше передвижение и не приносить лишних хлопот с затратами. Они могут позволить себе новое или достаточно свежее авто, но при его выборе, главными критериями, скорее всего, будут: функциональность, надежность и экономия.  У нас же, люди часто покупают мощные машины лишь для того, что бы на них смотрели с завистью друзья, а проходящие мимо девушки, обращали внимание. Ещё, так часто пытаются создать иллюзию статуса и достатка. А то, что в этом авто регулярно светится «чек» и вы чаще бываете на СТО, чем ездите по реальным делам, остаётся за кадром. Как и тот факт, что значительная часть доходов уходят на заправку этого «проглота», его регулярный ремонт (дорогие запчасти), обслуживание или же на платежи по кредиту.
    Ещё одна типичная ситуация в нашем обществе – это девушка на высоких шпильках, с ярким макияжем и с последним iPhone, в маршрутке. При виде такой картины, у американцев или европейцев, никакого чувства зависти не возникнет. Скорее наоборот, такая картина для них, будет со стороны выглядеть «дико».
    Сильное стремление казаться лучше, чем мы есть на самом деле, загоняет людей в ловушки кредитов, долгов и грандиозных затрат на то, что могло бы обходиться значительно дешевле, при выполнении аналогичных функций.
    Если вы пропустили эту нашу статью, то советуем её тоже прочесть: Истинная стоимость вещей – это не только ценник в магазине
    Если во время своего выбора, при совершении покупок, исключить составляющую «а что люди подумают» или «как отреагируют окружающие», мир станет значительно проще и дешевле.
    Когда человек морально доходит до такого уровня, он начинает тратить свои деньги более рационально. 
    Если телефон нужен для того, чтобы звонить и скролить социальные сети, то с этими задачами может справиться практически любой современный телефон. Если машина нужна для передвижения, то это не обязательно должен быть трехлитровый Мерседес. Мысль о том, что друзья будут считать вас «пенсионером» при покупке экономного универсала, заканчивается в тот момент, когда у вас получается перевезти всё необходимые вещи на своей машине, без особых затрат, и сторонней помощи. Также и с микроавтобусами, которые чаще покупают люди постарше.
    Такой подход приводит к тому, что вы экономите деньги, и как следствие, делаете свою жизнь лучше.
    Что такое деньги? Если говорить простыми словами – это наше время и энергия, которые были потрачены на их заработок. Вам нужно меньше работать, для получения того же функционала – машина ездит, телефон звонит. Так же и с одеждой, она должна быть практичной, удобной и справляться со своими задачами.
    Между «казаться» и «быть», люди западного мышления, чаще выбирают второе.
    Они не только пытаются зарабатывать больше, но и весьма рационально подходят к покупкам. Как следствие, у этих людей больше свободного времени на жизнь, на близких, на путешествия, образование, саморазвитие, спорт и да, они могут себе позволить не работать в выходные дни. Деньги, которые удаётся экономить, копятся или вкладываются, для инвестиций, покупки дорогой недвижимости или же просто «на всякий случай». Для типичного немца, куда важнее иметь приличный счёт в банке, чем удивить своего соседа дорогой покупкой.
    Это Бил Гейтс, один из самых состоятельных людей планеты. Он стоит в очереди за бургером, в джинсах и обычном свитере.



    А это известный во всём мире Нео из «Матирицы», он же Киану Ривз, едет на метро. 



    Марк Цукерберг и его девушка, на прогулке в парке. Это владелец facebook, если вдруг кто-то не знал. 



    Простая одежда и обычное место, не делают Била Гейтса, Киану Ривза или Цукерберг кем-то другим. Это всё те же, невероятно успешные и богатые люди, они просто никого не пытаются удивить. Эти люди удивляют мир своей операционной системой, потрясающей игрой на сцене или невероятно популярной социальной сетью, а не машиной на которой приехали, вещами или телефоном в руке. 
    Мы ни в коем случае не призываем вас одеваться как бомжи, ходить со старыми телефонами или ездить на «драндулетах». У каждого своя голова на плечах.
    Но, есть смысл и задуматься над тем, чтобы больше «быть», чем «казаться». Это про смену жизненных приоритетов, что гарантированно приведёт вас к более спокойной, состоятельной и счастливой жизни.
    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber и Telegram
    Больше похожих заметок в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Выбравшие электрокары уже не сядут на бензиновые и дизельные авто

    Довольно любопытные получились результаты социологического иследования, проведенного среди владельцев электрокаров, которое провело компания Zap-Map....

    От каких парней уходят девушки или начинают им изменять

    Далеко не все отношения заканчиваются крепким браком, как в сказке, где все жили потом «долго и счастливо». Естественно, что каждая ситуация сугубо индивидуальная, но общие тенденции, пожалуй таки можно выделить. Вот о них...

    Современные мощнейшие виды военного оружия в действии

    Технологии не стоят на месте и во многих случаях, главной движущей силой прогресса, по традиции, является военная промышленность....

    Техническое решение от Toyota для хранения энергии в жилых помещениях

    Всемирно известный производитель автомобилей, компания Toyota, запустил в Японии систему накопления энергии на основе аккумуляторов своих машин для домашнего использования....

    Какая связь между соцсетями и ожирением

    Основные причины ожирения очевидны: неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, гормональные проблемы. Но ученые, из Ливанско-Американского университета пришли к выводам, что к этому перечню можно смело...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.