Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Что делать если укусила ядовитая змея: рекомендации и порядок действий

    Раздел: Интересное Дата публикации: 11-08-2021, 09:05 Просмотров: 6 603


    Укусы змей, явление довольно распространенное и потому, мы решили рассказать об этом более подробно. А именно, что делать для того, что бы избежать такого укуса, а так же про порядок действий, если на вас таки напала змея.
    Мы поделим эту статью на два блока:
    1. Как постараться избежать укуса змеи.
    2. Что делать, если она вас таки укусила.

     

    Что делать если укусила ядовитая змея: рекомендации и порядок действий

     

    Как минимизировать шанс быть укушенным
    Предсказать с точностью в 100% поведение змеи крайне сложно, но мы можем минимизировать шансы возникновения данной неприятной ситуации, следуя рекомендациям ниже.
    Густо растущая трава. Это одно из любимых мест их обитания. Всегда старайтесь ходить по дорожкам и тропам, если таковые имеются, чтобы лучше видеть, что у вас под ногами и на что наступаете. Если таки необходимо сойти с тропы, внимательно смотрите под ноги, что бы не наступить на змею, которая лежит там без движения. Еще можно взять палку и проверять ей путь перед собой. Змеи плохо видят, особенно солнечным днём, но очень чувствительны к вибрациям и шуму – это её спугнет.
    Деревья и кусты. Многие из нас забывают, что змеи отлично ползают по кустам и деревьям. Мы всегда ищем их под ногами и очень сильно удивляемся, когда встречаем ползучего гада на уровне лица. Обычно, в таких ситуациях, они застают нас врасплох. Потому, не забывайте об этом факторе и будьте внимательны.
    Щели и трещины. Щели и всевозможные трещины, в камнях или деревьях, одно из любимых мест обитания змей. Поэтому, если вам нужно, по тем или иным причинам засунуть руку в подобное место, то обязательно внимательно проверьте, не спряталась ли там змея.
    Мёртвая змея, все ещё опасна. Помните о том, что даже мёртвая змея, очень длительное время способна сохранять рефлекторную активность, а яд в её пасти никуда не делся. Кроме того, змеи умеют отлично претворяться мёртвыми, находясь без движения очень долго, для них это обычная манера поведения, выжидая свою потенциальную жертву.
    Ночевка на природе. Многие виды змей активизируются в ночное время суток. Потому придерживайтесь некоторых правил предосторожности. Например, спите с закрытой палаткой. Если выходите наружу, то тоже не оставляйте ее открытой, что бы змея не заползла во время вашего отсутствия. Не оставляйте обувь снаружи, заберите её с собой в середину. Устанавливайте палатку на чистом открытом участке, а не возле большого бревна, в густой траве или возле кучи больших камней.
    Плотная обувь и одежда. Когда собираетесь в поход на природу, рекомендуется одеть плотные вещи, особенно на нижние конечности. Наденьте прочные штаны и крепкую обувь. Это защитит не только от возможного укуса змеи, но и от других паразитов. Например, от всевозможных клещей и насекомых.

     

    Что делать если укусила ядовитая змея: рекомендации и порядок действий

     

    Что делать если вас укусила ядовитая змея
    Укус ядовитой змеи – это не шутка. По сути, яд – это её слюна. В зависимости от вида змеи, действия яда тоже различно. Но, принцип его работы, примерно одинаковый. Цель яда обездвижить жертву и минимизировать сопротивление. Потому, ничего приятного от его воздействия на ваш организм, тут нет. Это могут быть судороги в конечностях, слабость, тошнота, температура, аллергические реакции, головокружение, потеря возможности нормально двигаться, отёки и т.д.
    Если вас укусили, требуется срочно промыть рану водой, причём желательно с мылом. Это поможет вам удалить некоторое количество яда с поверхности кожи и частично в самой ране.
    Опускайте место укуса ниже вашего сердца. Так можно существенно понизить скорость его распространения дальше, по кровеносной системе.
    Снимите все кольца или часы. Яд заставит вас опухнуть, а украшения могут нарушить кровообращение.
    Перевяжите себя, немного выше над тем местом, которое укусили. Такое действие затруднит и замедлит процесс распространения яда по вашему организму. Но, тут важно не переборщить. Если пережмете конечность наглухо, то могут начаться процессы отмирания тканей, если ждать медицинской помощи нужно долго. Наша задача замедлить, а не перекрыть полностью.
    Удалите максимальное количество яда из раны. Сразу после укуса, надавите на рану и попробуйте устранить столько яда, сколько сможете. Это поможет минимизировать его количество, которое попадёт в кровь. Но, ни в коем случае не отсасывайте его ртом, как это часто показывают в фильмах. Так делать нельзя.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +9 Нравится



    Беспилотный роботизированный корабль-дрон ВМС США успешно прошел испытание

    Как правило, у нас слово дрон, ассоциируется с беспилотным летательным аппаратом, который дистанционно управляется пилотом. Но, дроны не только летают, они еще ездят и плавают. ...

    Описание и технические характеристики американской РСЗО M270 MLRS

    Данная статья является продолжением нашей серии публикаций о тех видах вооружений, которые применяются в военном конфликте между Россией и Украиной....

    Минуты ожидания являются важным ресурсом в вашей жизни

      Когда дело доходит до движения вперед, обучения, саморазвития, интеллектуального труда, достижения наших целей, самым большим препятствием, очень часто, оказывается время. В этом, его никогда не бывает достаточно. Мы...

    Три кита финансовой грамонтности или почему бедные остаются бедными

    Сегодня мы живем в мире потребительства. Реклама нас подталкивает купить машину, которую мы не сможем содержать, телевизор большего размера или телефон последней модели. ...

    Распространенные мужские ошибки в начале отношений с девушкой

     Да, начиная отношения с девушкой, жизнь парня меняется, все уже немного иначе, не так, как было прежде. Начальная стадия, является очень важной, так как именно тут закладываются дальнейшие основы и правила игры. А потому,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.