Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как защитить себя от похмелья

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-03-2024, 09:04 Просмотров: 818 Ошибка?



    Это может случиться с каждым. Веселая вечеринка, часто оборачивается невеселыми последствиями для организма, из-за внушительной дозы выпитого.
    Если после праздника, утро выдалось недобрым, болит голова, мир потерял точку опоры и невозможно собрать себя в кучу, то приходится принимать меры по спасению организма.
    Но, сегодня мы расскажем о том, как минимизировать шансы тяжелого похмелья, если застолье неизбежно и пить там, вам таки придётся.
    Еда. Для начала, старайтесь не есть за столом много жирной пищи, не налегайте на излишне острое, соленое или сладкое, все то, что создает нагрузку для печени. Лучше употреблять нежирное мясо или рыбу, больше овощей и фруктов.
    Жидкость. Необходимо пить много воды, из расчета, стакан на каждые сто грамм крепкого алкоголя. Большая часть негативных последствий, происходит именно из-за обезвоживания.
    Таблетки. Наиболее эффективным способом предупреждения похмелья, является прием специальных препаратов до начала застолья. Например, на основе метадоксина. Это вещество активирует ферменты печени, которые отвечают за расщепление алкоголя. Кстати, метадоксин может быть использован и как средство для борьбы с уже наступившим похмельем. Ещё одной хорошей рекомендацией будет, выпить активированного угля или любой другой абсорбент, за час до вечеринки. Он задержит спиртное в желудке. Как следствие, меньшее количество спирта попадёт в кровь
    Но, лучшим вариантом, по мнению наркологов, станет полный отказ от алкоголя на любом празднике или принятие его минимальных доз.
    Запомните раз и навсегда, одну простую истину - нет полезного алкоголя, чтобы вы вам не рассказывали «алкаши со стажем» или реклама. Любой такой напиток, прежде всего, содержит этиловый спирт (разница лишь в примесях к нему), который не оказывает никакого положительного влияние на ваш организм.
    Чего нельзя делать, если похмелье уже наступило.
    Худшее из того, что вы можете сделать – это похмелиться. Очередная порция спиртного, нанесет новый удар по уже пострадавшей печени и другим органам, которые сейчас отчаянно противостоят алкоголю и пытаются вывести его из организма.
    Также не стоит пить кофе. Это приведет к ещё большему обезвоживанию, спровоцирует выброс кортизола и повысит давление. Следует воздержаться от тяжелой, жирной пиши и газировки. Они усилят нагрузку на печень и поджелудочную железу, а процесс вывода алкоголя замедлится. И последнее, откажитесь от похода в баню или сауну, чтобы не создать лишнюю нагрузку на сердце.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Как выжить во время паники и давки

    Данная информация кому-то может показаться странной или ненужной, но давки и паника, случаются гораздо чаще, чем вы думаете, особенно на многолюдных мероприятиях. Как правило, мы к ним не готовы и ведёт себя шаблонно. Например,...

    Как повысить давления воды в вашем доме

    Кажется, что вода в кранах вашего дома выходит тонкой струйкой? Вы разочарованы тем, сколько времени нужно, чтобы стиральная машина наполнялась водой? Если вы ответили утвердительно на любой из этих вопросов, велика вероятность...

    Как работают акустически системы украинских военных для перехвата дронов

    Военные США рассматривают возможность разработки новых акустических датчиков для противодействия воздушным угрозам. Американских специалистов сильно заинтересовали украинские прототипы, которые в настоящее время используются для...

    Новый бомбардировщик B-21 Raider: Чудо инженерной мысли

    В постоянно меняющемся мире военных технологий, инновации являются ключом к поддержанию стратегического преимущества. B-21 Raider, ставший первым бомбардировщиком XXI века, является свидетельством стремления к совершенству в...

    Как распознать и лечить тепловой удар

    Год на год не приходится, но иногда летом бывает чертовски жарко, а шкала градусника поднимается до невероятных показателей. Вероятность возникновения связанных с жарой заболеваний, таких как тепловое истощение и...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.