Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Мастерство находить новое в привычных вещах

    Раздел: Психология Дата публикации: 7-12-2021, 10:39 Просмотров: 598


    Мастерство находить новое в привычных вещах
     
    Возможно, вам знакомы такие ощущения, когда выходит новый альбом любимого музыканта. Первые несколько десятков раз, когда вы слушаете потрясающие песни, то испытываете почти эйфорию. Кажется, что эти треки становятся все лучше и лучше, с каждым новым «вращением». Однако, со временем, они начинают терять часть своего воодушевления. Альбом слушается все реже и реже, пока он окончательно не выпадет из вашего ежедневного плейлиста.
    Эта параболическая дуга удовольствия возникает при встрече с каждым новым и приятным стимулом, от отношений до материальных благ.
    «Шумиха» нарастает, достигает своего пика и затем начинает спадать по мере того, как новое и захватывающее становится чем-то обычным и ожидаемым. Чтобы вернуть утраченный кайф на этом этапе, вы можете отдохнуть от раздражителей. Есть и второй способ – искать что-то новое. Так во всем!
    Но, как насчет семьи, места (в котором вы живете), работы или детей?
    Это те вещи, люди и отношения, где нельзя просто нажать на паузу и взять для себя перерыв. Это вещи, которые нельзя выбросить или положить на полку, в поисках чего-то нового.
    Как сохранить восторг от того, чем вы занимаетесь в долгосрочной перспективе?
    Все просто, не ищите нового вовне, копайте глубже, исследуя более глубокие, недооцененные слои вашей повседневной жизни. Полностью настройте свои чувства, когда вы едите, занимаетесь любовью или если играете с детьми. Попробуйте нюансы вкусов в еде, посмотрите на любимого человека под другим углом, открывайте новые способности и стремления своего ребенка. Прогуляйтесь по знакомой улице, но ночью. Найдите неизведанные тропы, которыми обычно не ходили.
    Не поддавайтесь искушению думать, что вы уже все знаете о своем партнере. Всегда есть истории, которые остались нерассказанными. Поскольку никто не ступает в одну и ту же реку дважды, их точки зрения также постоянно меняются и они уже не те, кем были пять лет назад. Всегда есть чему поучиться, у любого другого человека.
    Когда радости жизни угасают, когда вы съели все очевидное «мясо» в тарелке, можно взять пример с собаки, которая дни на пролет грызет одну и ту же кость, пытаясь достать из неё костный мозг. Найдите свои собственные кости во всех привычных вещах и грызите их, всё еще.
    Вот рецепт успеха на долгосрочную перспективу, что бы ни скакать с ветки на ветки всю оставшуюся жизнь. Вспомните старую поговорку «Хорошо там, где нас нет». Будьте счастливы там, где вы есть, просто копайте глубже!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Носить тяжести и поднимать тяжести – это разные вещи

     Никогда не ловили себя на мысли, что в зале вы поднимаете солидные веса, имеете мощную мускулатуру и весьма довольны своими силовыми показателями. Но, все резко меняется, когда нужно отнести мешок муки куда-то или занести с...

    Причины и преимущества покупки бюджетного ружья вместо дорогих брендовых стволов

      Купить гладкоствольное (охотничье) ружье, сегодня не проблема, ведь государство не запрещает нам иметь такое оружие у себя дома. Какое купить и стоит ли брать дорогующую брендовую пушку?...

    F-15 EX Eagle II практически готов к боевому развертыванию

     Новейший истребитель ВВС США F-15EX запустил свою первую ракету в ходе программы испытания системы вооружения класса "воздух-воздух", говорится в официальном пресс-релизе....

    Как правильно засолить рыбу - тарань или леща

    Наловили рыбы и лень жарить? Если это тарань или лещ, то пжалуй лучшее решение - это засолить. Позже, будет Вам под бакал пива приятный бонус!...

    Что такое интеллектуальное мужество и как его развивать

     У большинства людей, слово мужество ассоциируется с таким себе сильным парнем, который готов свернуть горы на своём пути и это действительно так. Но, мужество в современном мире, это не столько физические показатели, а...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.