Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Главный ключ к настоящему мастерству: Найти своё призвание

    Раздел: Психология Дата публикации: 13-12-2021, 10:02 Просмотров: 863 Ошибка?


    Главный ключ к настоящему мастерству: Найти своё призвание
     
    Примечание редактора: Данная статья во многом опирается на отрывки из книги Роберта Грина «Мастерство». Сегодня мы хотим поговорить о движущей силе, которая будет подпитывать вас во время выполнения тяжелой работы. Без неё, никогда не добиться настоящего успеха, чем бы вы не занимались в своей жизни. Чтобы обрести навык, которым вы стремитесь овладеть и стать настоящим мастером, для начала, нужно найти своё призвание.
    Далее, в основном, пойдут цитаты из указанной выше книги. Советуем вам прочесть взгляд автора на поднятую тематику, так как, на наш взгляд, он довольно красиво и полно раскрыл важнейшие основы.
    Среди различных занятий, каждый человек должен найти одно, которое является его подлинной сущностью. Голос, который зовет тебя изнутри - это то, что мы называем «призванием». Но, большинство людей посвящают себя тому, чтобы заставить замолчать этот голос и отказываются его слышать. Они умудряются шуметь у себя в голове, отвлекать собственное внимание, чтобы его не слышать. Они обманывают себя, подставляя свое истинное «я» ложному образу жизни.
    Многие из величайших мастеров в истории человечества признались, что испытали какую-то силу или чувство судьбы, которые вели их вперед.
    Такие чувства можно рассматривать как нечто мистические, не поддающиеся объяснению. Как галлюцинации или заблуждения. Но, есть другой способ, что бы увидеть их, в высшей степени реальными, практичными и объяснимыми.
    Все мы рождаемся на свет уникальными. Эта уникальность закреплена генетически и отмечена в нашей ДНК. Каждый человек единственный во Вселенной, точная структура отдельно взятого никогда не встречалась раньше и никогда больше не повторится. Для всех нас данная уникальность впервые проявляется в детстве, через определенные наклонности. Одни ощущают стремление к точным наукам, другие вдохновляются техникой, третьи отлично рассказывают истории и т.д.
    Таким образом, внутренние наклонности, хотят заявить о себе и найти выражение снаружи. У разных людей, разная и сила данного стремления. Запомните, лучшие мастера нашего мира и за всю его историю, слышали этот голос сильнее и следовали ему, не смотря ни на что.
    В моменты, когда мы занимаемся любимой деятельностью, соответствующей нашим наклонностям, каждый способен ощутить это прикосновение свыше. Все получается быстро, легко и хорошо, а время пролетает незаметно.
    Человек так запрограммирован природой. Его уникальность хочет расти, трансформироваться и раскрывать свой полный потенциал. В этом есть естественная напористая энергия, которая рвется наружу, что бы творить. Задача вашей жизни - привести это семя к цвету, чтобы выразить собственную уникальность через свою работу. Все, что на самом деле от нас требуется, это исполнить судьбу. То, ради чего природа каждого создала именно таким, единственным и неповторимым. Чем сильнее вы слышите этот голос и следуете за ним, тем больше у вас шансов выполнить главную жизненную задачу и достичь истинного мастерства в любимом деле.
    Что ослабляет нашу силу и заставляет сомневаться в ее существовании?
    Социальное давление и необходимость зарабатывать деньги. Эта противодействующая энергия может быть очень мощной и многих людях, она окончательно задушила внутреннее стремление к раскрытию собственного потенциала. Еще одной преградой является система воспитания, когда родители, сами пытаются определить путь и карьеру своих детей.
    В конечном итоге, когда нет денег для нормального существования, люди выбирают работу или карьеру, которая не очень им подходит. Желание и интерес постепенно ослабевают, что гарантированно отражается на результатах. Походы на работу превращаются в каторгу, на которую приходится заставлять себя идти.
    В моменты, когда необходимо принять важные решения, вы запутаетесь или последуете за тем, что делают другие, потому что у вас нет чувства внутреннего направления или радара, который мог бы направить к истинной цели. Вы разорвали связь со своей судьбой, сформированной при рождении.
    Главный ключ к настоящему мастерству: Найти своё призвание

    И что теперь делать?
    Любой ценой требуется избежать такой участи. Процесс следования вашей жизненной задаче до достижения мастерства, может начаться в любой момент жизни. Скрытая сила внутри вас всегда здесь и готова к работе.
    Процесс реализации призвания состоит из трех этапов:
    1. Вы должны воссоединиться с этим чувством уникальности. Поищите в прошлом признаки внутреннего голоса или силы. Отсекайте другие голоса, которые могут сбивать с толку – родителей, сверстников, коллег по работе. Нужно найти основу своего характера, которую требуется понять как можно глубже.
    2. Установив эту связь, вы должны посмотреть на карьерный путь, которым уже идете или только собираетесь начать. Выбор пути или перенаправление себя, имеет решающее значение. Слишком часто мы разделяем свою жизнь на «работа» и «вне работы». Если вы не на своем пути, то все душевные удовольствия, как правило, будут «вне работы». Первое же, рассматривается, лишь как способ заработка денег, для второго. Слово «призвание», происходит от греческого «быть призванным». В нашем случае, голосом, который заявляет о себе. Он необязательно исходит от Бога, скорее из глубины души и вашей уникальности. Он просто подсказывает, какие занятия будут приносить удовольствие и в чем у вас больше шансов подняться на вершину. Следовательно, изучите то, что за что решили взяться, в согласии с самим собой, перед тем, как взяться за это по-настоящему.
    3. Посмотрите на свою будущую карьеру, ни как на работу, а как на путешествие с поворотами, это не прямая линия. Внутренний позыв и предрасположенность к данному занятию, уже отличное начало, но, очень важные навыки, которые требуется освоить. Не нужно сразу целиться во что-то слишком высокое и амбициозное. Первая цель - научиться зарабатывать этим на жизнь, параллельно обретая уверенность и совершенствуя мастерство. Если вы точно заняты своим делом, то результаты труда, будут вызывать детское чувство удивления, волнения и радости. Углубляйтесь дальше, вы будете учиться быстрее и лучше, так как делаете это с душой и не чествуете себя каторжанином на работе, так как делаете то, что любите. Однажды уровень мастерства выйдет на такую высоту, что вам больше не понадобиться опираться на вещи, которые невозможно контролировать. Настоящий мастер, больше не будет подчиняться прихотям тиранических боссов или полагаться на коварных товарищей.
    В современном мире, в котором так много всего, но низкого качества, человек, умеющий действительно хорошо делать свою работу, всегда будет востребован обществом.
    Эволюция людей, всегда зависела от создания огромного разнообразия навыков и способов мышления. Мы процветаем благодаря коллективной деятельности личностей, раскрывающих свои индивидуальные таланты. Без такого разнообразия и накопления опыта предшественников, культура мастерства умирает.
    Ваша уникальность при рождении - показатель этого необходимого разнообразия. В той степени, в которой вы развиваете и выражаете свой внутренний голос в стремлении, вы выполняете жизненно важную роль. Нужно просто понять это и позволить себе расцвести тысячей цветов.
    Около 2600 лет назад, древнегреческий поэт Пиндар написал: «Станьте теми, кто вы есть, узнав, кто вы есть».
    Увы, многие люди, никогда не становятся настоящими. Однажды, они перестали верить в себя, заглушили внутренний голос, сломились под обстоятельствами жизни, начали соответствовать вкусам других и в конечном итоге, носят маску, скрывающую их внутреннюю природу. Если же позволить себе узнать, кто вы на самом деле, обращая внимание на внутренний порыв и следуя за ним, то каждый сможет стать тем, кем ему суждено было стать – счастливым человеком и мастером своего дела!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Мужской трюк: Заставь женщину скучать по тебе

    Очевидно, что любые отношения парня и девушки – это игра. Женщины, по своей природе, довольно мощные психологи. Они тоньше чувствуют настроения, видят, когда мужчина врет, хорошо умеют распознавать всевозможные сигналы в...

    Классические правила общения джентльменов, которые актуальны и сегодня

    Сегодня мы хотим познакомить своих читателей со старинными правилами общения джентльменов. Они взяты из книги Сесила Б. Хартли «Руководство по этикету для джентльменов» опубликованной в 1875 году. Поразительно, несмотря на то,...

    Запомни простое правило: Действие и контроль рождают смелость

    Во время боевых действий, в ходе мировой войны, медик по фамилии Моран (врач Черчилля) параллельно занимался изучением природы человеческой храбрости. Одно из интересных наблюдений, которые он сделал, заключалось в том, что на...

    Никогда не жалуйтесь и не объясняйтесь

    Впервые данная фраза была сказана премьер-министром Бенджамином Дизраэли (на фото ниже) и принята в качестве девиза многими другими высокопоставленными британцами - от членов королевской семьи до адмиралов флота и других...

    Про твёрдость твоих убеждений и модные тенденции в обществе

    Когда мы думаем о модных тенденциях в обществе, мы, обычно, думаем о таких вещах, как одежда, манеры поведения, звезд кинематографа и большой сцены....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.