Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как максимально безопасно спуститься с горки на скользкой дороге

    Раздел: Авто Дата публикации: 21-10-2021, 14:12 Просмотров: 659


    Как максимально безопасно спуститься с горки на скользкой дороге
     
    В этой статье мы хотим рассказать своим читателям про опасную ситуацию, с которой, скорее всего, сталкивались многие водители.
    Передвигаясь на машине зимой, нужно иметь определенный опыт и знания, так как данное занятие, существенно усложняется из-за погодных условий. Пересчитать все возможные риски, пальцев одной руки не хватит и в одну публикацию, всё это тоже не вместить.
    Потому сегодня, поговорим лишь об одной из них. А именно, как максимально безопасно спуститься вниз по скользкой горке.
    Если впереди спуск, а снег на нём хорошо укатали или там и вовсе лёд, то, сами понимаете, что машина превращается в санки. Причём в очень тяжёлые санки!
    Даже хорошая зимняя резина, не всегда спасает в таких ситуациях. За лёд, при заблокированных колёсах, резина совсем не цепляются и вас просто несет вниз неконтролируемым образом, так как вес машины достаточно велик, а сила трения минимальна.
    Как быть и что делать?
    Надеемся, что читателям Мужской журнал Winner не нужно рассказывать о важности зимней резины? Тогда сразу переходим дальше! Пожалуй, ключевой момент в такой ситуации – это не заблокировать колёса полностью, сильным нажатием на педаль тормоза. Колёса должны вращаться!
    Если у вас есть и работает ABS
    Всё равно помните, что у машины глаз нет. Если вы заблокировали колеса, датчики ABS не считывают информацию. Следовательно, система думает, что вы остановились. Данный механизм работает только тогда, когда колёса вращаются. Кроме того, на некоторых автомобилях, ABS отключается на скорости менее 8 км/час или же при сильно повёрнутых колёсах.
    В такой ситуации (скользкий спуск и потеря управления), нужно перебороть страх и отпустить тормоза, сразу же нажав их снова, только не так резко и сильно. Система ABS включится, резина начнёт потихоньку цепляться, возвращая вам управление. Данную процедуру можно повторить несколько раз.
    Если на машине нет ABS
    Имитируйте его! А именно, часто нажимая и отпуская педаль тормоза, не позволяя колёсам полностью блокироваться.
    Если ситуация совсем критическая и вы допустили ошибку.
    В критических ситуациях, спасёт уже только «контактное торможение». Выезжаем на обочину, или тормозим об бордюр, или упираемся в другую преграду. Идеальный вариант - это заехать в снег, хотя бы одним ведущим колесом и поддать газу – это поможет затащить все колеса в сугроб. Да, возможно вы тут застрянете и на долго, но при этом, все живы и вы не повредили машину.
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Каждый мужчина должен знать эти простые хитрости

      Любите гладить вещи? Вряд ли. Знаете, как быстро охладить пиво? А хотите узнать? Что делать, если нет желание каждое утро искать второй носок? Как избавится от вони в туфлях? Задолбали катышки на любимом свитере?...

    Музей астрономии, который имитирует движение Вселенной

     Музей науки и техники в Шанхае открыл миру свой астрономический филиал. Размещенный на площади 390 000 квадратных метров, он оборудован обсерваторией, планетарием, достаточным пространством для выставок и 24-метровым...

    Япония побила рекорд скорости Интернета: Нас ждет революция

     Можно говорить о том, что нас ждет информационная революция.   Инженеры в отрасли информационных технологий из Японии установили новый мировой рекорд по скорости передачи данных, достигнув показатель на уровне...

    Как самому и быстро проверить двигатель автомобиля при покупке

      Сегодня на вторичном рынке, просто огромный выбор Б/У автомобилей. Причем маскировать проблемные моменты, опытные перекупы научились весьма ловко. Все натерто и блестит!...

    Принцип ключа и замка, возьми себе на вооружение

    Представляем себе ситуацию. Вы подходите к двери, вставляете в замок не тот ключ и пытаетесь его открыть. Не получается. Вы затем продолжаете пробовать тот же самый ключ снова и снова только с большими усилиями? Скорее...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.