Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Первый в мире летающий мотоцикл может находиться в воздухе 40 минут

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-10-2022, 13:36 Просмотров: 7 409 Ошибка?



    Японская компания разработала высокоскоростной летающий мотоцикл, который был представлен широкой публике на автошоу.
    Согласно сообщению, опубликованному Euronews, на автосалоне в Детройте был представлен первый в мире летающий мотоцикл. Он называется ховербайк XTurismo, способен летать в течение 40 минут и развивать скорость до 100 километров в час.
    Совладелец автосалона Motor City Тэд Шотт, был одним из первых, кто попробовал его на тест-драйве.
    «Это потрясающе! Конечно, во время полёта есть небольшие опасения, но я был так взволнован... У меня буквально мурашки по коже пошли, но это ощущение, оно похоже на детский восторг мальчика», - сказал он после теста.
    Тэд Шотт также добавил, что видит большой потенциал в ховербайке.
    «Я думаю, мы начнем с доставки товаров и услуг. Он готов к сегодняшнему миру, если вы отправляетесь из аэропорта в аэропорт или для перелёта из района в район города, минуя пробки, так что давайте разбираться», - говорится в сообщении.
    К слову, это довольно дорогое развлечение, но данная модель уже продается в Японии, а уменьшенная версия должна быть доступна и в США в 2023 году, за 777 000 долларов.
    Компания также к 2025 году планирует выпустить электрическую модель, меньшего размера, по цене всего 50 000 долларов, что довольно неплохо для мотоцикла, который действительно может летать.
    Как это работает?
    Ховербайк использует два больших центральных ротора, приводимых в движение 228-сильным двигателем Kawasaki для мотоциклов, обеспечивая тягу. Четыре меньших электрических, опорных ротора, также размещены на внешних краях транспортного средства, для устойчивости и манёвренности.
    Пока ничего не известно о том, как будет работать электрическая версия, но за ней наверняка будет стоять какая-то захватывающая инженерия разработка.
    В настоящее время легкий корпус ховербайка из углеродного волокна весит около 300 кг. и имеет длину 3,65 м. В нём также используется блок автоматического управления, предназначенный для повышения безопасности.

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как правильно развести камин не выкуривая себя из дома

    Когда на улице холодно, многие парни, у которых есть дома камин, любят развести уютный огонь - теплый, потрескивающий оазис. Тот самый момент, когда вы можете сидеть рядом в своем любимом кресле, читая толстые книги, размышлять...

    Как выглядит и на что способна самая дорогая машина в мире за 11 миллионов евро

    Только вдумайтесь в эту сумму - 11 000 000 евро ! Именно столько стоит самый дорогой легковой автомобиль в мире. Называется это чудо техники Bugatti La Voiture Noir ....

    Разница между дисциплиной и самодисциплиной на примере Улисса Гранта

    С тех пор как мы были маленькими детьми, разве нам не говорили, что если будем соблюдать дисциплину, мы добьемся успеха? Проблема в том, что дисциплина - это не то же самое, что самодисциплина. А еще, скорее всего, вы...

    Не позволяйте себе окаменеть, превратившись в памятник прошлому

    По мере того как мы становитесь старше, наше тело становится жестче. Становится все труднее сгибаться, растягиваться, принимать «необычные» позы - необычные в том смысле, что они требуют чего-то больше, чем просто сидеть или...

    Учимся кушать азиатскими палочками для еды как мастер Мияги

    Сегодня, практически в каждом ресторане и кафе можно заказать себе суши. Суши – это традиционная еда японской кухни и обычно, в таких заведениях, соответствующий антураж вокруг, а кушать их еду предлагается специальными...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.