Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему с хорошими людьми случаются плохие вещи?

    Раздел: Психология Дата публикации: 6-12-2022, 11:49 Просмотров: 5 315 Ошибка?




    Один из самых сложных мировоззренческих вопросов - почему с хорошими людьми случаются плохие вещи? Особенно,  если по версии всех религий, у руля Вселенной стоит справедливая и доброжелательная сила творца?
    Сенека, древний философ-стоик, дал ответ. Он предлагает нам считать себя спортсменами и воинами.
    Сначала Сенека замечает, что та часть каждого человека, которую он упражняет, становится сильной. А еще - это верно как для тела, так и для духа.
    Фактически, невзгоды и удары судьбы - это тренировка души человека.
    Кроме того, прочность любого вида должна быть проверена, чтобы быть доказанной. Представьте себе, спрашивает Сенека, что вы вышли на арену Олимпийских игр, но являетесь там единственным участником. Технически, вы можете короновать себя победителем, но где в этом честь и смысл?
    Мы не можете понять, на что способны, не борясь с оппозицией.
    «Если вы прошли через свою жизнь, не встретив антагониста, никто не узнает о вашей силе, даже вы сами. Ибо человек не может познать себя без испытания», - говорит Сенека.
    Примерно также, вы не можете продемонстрировать свой характер, в отсутствие сопротивления со стороны других людей и сложны поворотов судьбы.
    Несчастье и проблемы - это возможность для добродетели проявить себя.
    По этим причинам, многие великие люди часто гордятся тем, через что им довелось пройти, как и храбрые солдаты на войне. Вместо того чтобы бояться и оплакивать невзгоды, они действуют как воины и ценят свои шрамы на теле, как напоминание, о тех доблестных моментах.
    В конечном счете, утверждает Сенека, без невзгод невозможно стать сильным, добродетельным и сознательным, а без возможности развить силу, добродетель и сознательность - невозможно быть счастливым.
    Таким образом, его ответ на вопрос, почему с хорошими людьми случаются плохие вещи, заключается в том, что, то, что мы считаем плохим, на самом деле плохим не является.
    Ибо только в мире, где мы сталкиваемся с горнилами боли и испытаний, мы можем носить лавровые венки радости и наслаждаться победами.
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Не презирайте то, что может вас спасти

    В качестве вступления, расскажем вам одну старую басню. В жаркий полдень олень остановился у пруда в лесу, чтобы попить воды. Увидев свое отражение, он на минуту оглядел свой образ с головы до ног. Олень с восхищением оценил...

    Как узнать, что за вами кто-то следит и что делать в таких ситуациях?

    Вы будете удивлены, насколько легко преследовать кого-то без его ведома. Дело в том, согласно исследованиям психологов, большинство людей не обращают внимания на свое окружение....

    Как избавиться от индикатора ''Check'' на своем автомобиле

    С данной проблемой знакомы многие водители. Об этом снято тысячи юмористических роликов в интернете и лишь одно упоминание об «Check Engine», мгновенно вызывает у владельцев автомобилей неприятные ощущения. Давайте сегодня...

    Важный жизненный урок из курса подготовки бойцов спецподразделений

    Что бы попасть на службу в спецподразделения сильнейших армий мира, парням приходится проходить очень жесткий отбор и чередну невероятно сложных испытаний....

    Почему нужно научиться принимать недостатки своего партнера

    Как только опьяняющая химия первой стадии отношений проходит, каждый партнер обнаруживает, что есть минимум одна вещь, а иногда и сразу несколько, которые не нравятся каждому из них в отношениях....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.