Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
    

    Стань для себя суровым «главным редактором»

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-06-2023, 15:29 Просмотров: 2 866 Ошибка?




    На протяжении почти всей истории существования СМИ, главные редакторы контролировали, какой контент попадёт в поле зрения широкой публики.
    Редакторы газет и руководители станций на радио определяли, какие программы выходят в эфир, какие статьи печатаются в журналах, какие книги издаются.
    Сегодня влияние этих «избранных персон» больше не доминирует в информационном пространстве. Любой может передать свое сообщение всем остальным. Для этого, уже есть социальные сети, сайты и другие информационные площадки.
    У такого сдвига была явная положительная сторона, которая заключается в демократизации распространения всех видов контента. Как, скажем, независимо опубликованная статья, которую вы читаете прямо сейчас.
    Но, как обычно, у всего есть две стороны медали! Сегодня на голову каждого из нас, посыпался огромный поток низкосортного контента.
    В эпоху главных редакторов, новый продукт выпускался с разумной скоростью и периодичностью, кто-то мог читать свои любимые журналы от корки до корки, слушать/смотреть ограниченное количество доступных радио/телепередач и знакомиться с книгами до того, как появится следующая партия информационного продукта. И хотя то, что было выпущено, было отфильтровано по вкусу избранного сегмента населения, оно, по крайней мере, было проверено, отредактировано и вычитано, специально обученными людьми.
    Теперь то, что когда-то было периодическим потоком качественного контента, дающего время на его анализ и осмысление, превратилось в бесконечный поток непонятного «информационного мусора».
    Существуют миллионы подкастов, книг, статей, сайтов, видео на платформах и записей в социальных сетях. Там можно смотреть, читать и слушать всё, от гнилого и ужасного, до наводящего на размышления и возвышенного.
    В эту эпоху, после «главных редакторов», никто не запретит вам выдать свой контент на всеобщее обозрение. И потому, каждому адекватному человеку, следует провести некоторую работу над собой.
    Мы сами должны стать своим собственным главным редактором, принять эту роль и ответственность, с безжалостностью медиа магнатов прошлого, которые выпустили гораздо больше писем с отказом, чем уведомлений о принятии в работу.
    Основанием для решений редакторов, служило понимание миссии их периодического издания. Да, многие хотели продаж и популярности, но у лучших, была и более важная цель - информировать общественность, влиять на культуру или распространять искусство, которое выдержит испытание временем. Такие издания, в конечном счёте, добивались реального успеха и уважения среди широкого круга читателей. К таким изданиям, реально прислушивались, а их мнение действительно что-то значило.
    Есть определенное сито, через которое следует пропустить всё то, что вы собираетесь выдать на обозрение для широкой общественности, как и то, что мы сами потребляем из информационного потока.
    Этот контент приближает меня к моей конечной цели или отдаляет от нее? Если оставить в стороне привлекательный заголовок, действительно ли статьи этого автора наполнены смыслом? Этот контент меня чему-то обучает? То, что я издаю, будет вообще интересно людям? Что они могут из этого почерпнуть для себя? Что подумают обо мне? Нужно ли вообще об этом рассказывать всем?
    То, что у вас за спиной нет главного редактора, означает только одно – вы сами должны стать этим редактором, который будет жёстко контролировать периодичность входа и выхода информации, а также её качество.
    Это путь, который ведёт к лучшим результатам!
    В потоки бесконечного информационного шлака, вы всё чаще будете смотреть или читать только качественные источники, которые реально информируют вас о нужных вещах или обучают чему-то. Одновременно, редактируя и нормируя собственный контент, через призму качества и полезности, вы станете тем парнем, посты, статьи и другие сообщения которого, реально кто-то читает и позитивно оценивает, делая о вас более лестные выводы.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Этот корабль может летать со скоростью 200 километров в час

    Знакомьтесь! Это футуристическое морское судно, которое может не только плавать, но и летать. Создатели уверены, что их разработка, определенно, произведёт на всех впечатление....

    Вредные привычки убивающие твой автомобиль

    После того, как ты покупаешь новую машину, то естественно, что первое время регулярно моешь ее, относишься очень бережно и все такое....

    Пирамида досуга: О важности правильной организации свободного времени

    На протяжении тысячелетий человек, в основном, получал от своей работы дозу вызовов и творчества, достижений и удовлетворения, необходимых для психического здоровья. Первоначально, наша работа в области охоты и собирательства,...

    Что делать с внезапным богатством?

    Для начала, давайте рассмотрим несколько возможных вариантов из жизни любого человека. Допустим, умирает близкий человек, и вы получаете солидное наследство. Или же вы удачно продаете свой бизнес (недвижимость) за огромную цену,...

    ВВС США разрабатывают самолет-амфибию 3 в 1 с вертикальным взлётом

    Американская авиационная фирма Valkyrie Systems Aerospace получила грант по программе ВВС США для создания своего HoverJet Guardian, гибридной системы взлёта eVTOL для реактивного самолёта....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.