Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Главный секрет успеха лучших из лучших

    Раздел: Психология Дата публикации: 8-01-2024, 12:08 Просмотров: 535 Ошибка?




    Когда исследователь Дэниел Чемблисс решил изучить группу элитных пловцов, для выяснения того, что привело к их высоким достижениям, он был удивлен, обнаружив, насколько лучшие пловцы наслаждаются процессом.
    Участие в утренних тренировках, часами монотонно плавать взад и вперед по басейну, тяжелые физические нагрузки и многое другое. Большинство людей, вероятно, сочли бы это несчастьем.
    Чемблисс заметил: Ошибочно полагать, что лучшие спортсмены идут на большие жертвы ради достижения своих целей. Часто, они вообще не считают то, чем занимаются, жертвенным. Им просто действительно это нравится!
    Дисциплина, вот что обычно рассматривается, как главный ключ к успеху во всех начинаниях человека.
    Идея состоит в том, что достижение чего-либо стоящего, предполагает выполнение сложных дел, а сложные дела, обычно, не совсем неприятны. Следовательно, успех требует огромной силы воли, чтобы преодолеть эти противоположные чувства.
    Так вот, данная точка зрения, опирается на очень ограниченную концепцию человеческих эмоций и мотивации.
    Есть вещи трудные и очень сложные, но приносящие удовлетворение. Совершенно захватывающие, несмотря на получаемую боль и затраченные усилия.
    Ошибочно думать, что человек, пробегающий 10 км каждый день, делает это из-за дисциплины. Просто пробежка, вероятно, его любимая часть дня. 
    Музыкант, который часами занимается игрой на гитаре в своей спальне, не заставляет себя это делать, он хочет это сделать. 
    Тот, кто просыпается в 5 утра или практикует периодическое голодание в течение десяти лет, не придерживается этих привычек из-за более высокого, чем в среднем, самоконтроля. Просто есть что-то неуловимое, в этих жестких распорядках дня, которые нравятся их следователям.
    Дело в том, что трудные вещи, которые люди находят приятными, уникальны для каждого из нас.
    Приседание с тяжелой штангой на плечах, может показаться пыткой для одного человека, но для религиозного тяжелоатлета - это развлечение и истинное удовольствие, как и приятная боль в мышцах ног, после тренировки.
    Можно смело говорить, то, что выглядит как упорство и невероятная дисциплина, часто является заслугой совершенно другой добродетели.
    Для чего весь написанный текст выше?
    Главный вывод состоит в том, что успех заключается не столько в поиске большей степени силы воли и мотивации, сколько в поиске конкретного пути к цели, который приносит вам удовольствие. Путь, в котором больше нравится даже не конечный результат, а сам процесс следования по выбранной тропе.
    Когда человек занимается любимым делом, а не заставляет себя выполнять что-то сложное регулярно, трудности перестают быть помехой, открывается волшебный запас сил и упорства, время летит незаметно, а новые идеи и креатив, наполняют мысли. Такие люди, в некоторой степени одержимы тем, что они делают. Такие люди, значительно качественнее, лучше и с душой, создают продукты своего труда. Неважно, говорим ли мы сейчас о написании картины художником, о постройке дома прорабом или о победе на спортивном турнире атлетом. Лучшие из лучших, как правило, выигрывают в конкуренции у тяжело работающих на нелюбимой работе. Вот, в чём заключается важнейшая мудрость, на пути к вершине.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Учитесь реагировать на критику правильно

    Можно ничего не говорить, ничего не делать и быть никем, но это ужасно глупо. Посредственные люди всегда будут напуганы вашим успехом. Научитесь быть выше этого и мы уверены, что данная статья Вам в этом поможет....

    Выдающиеся фразы Михаэля Шумахера о жизни

    Этого парня заслуженно считают одним из лучших гонщиков «Формулы-1» в истории. Некоторые его фразы, действительно заставляют задуматься о жизни и мужестве. Ниже мы предлагаем вашему вниманию известные цитаты Михаэля Шумахера,...

    Как выбраться из багажника автомобиля если вас похитили

    Для тех, кого насмешил заголовок, сразу заметим, что на самом деле, смешного тут мало. Данная публикация основывается на учебнике Клинта Эмерсона «100 смертоносных навыков: руководство для оперативников специальных служб»....

    Главная ошибка руководителя на совещаниях

    Для тех, кто занимал или занимает руководящие должности, наверняка известна практика проведения всевозможных совещаний. Давайте мысленно представим, одно из них, наиболее типичное!...

    Как легко и просто приготовить скумбрию на мангале

    Сегодня хотим рассказать вам о том, как легко и просто можно приготовить вкуснейшую скумбрию на мангале. Дело в том, что данная рыба не требует особых маринадов и сложных уловок. Для приготовления двух рыб, вам понадобиться...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.