Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Житейская мудрость про варианты и компромиссы

    Раздел: Психология Дата публикации: 21-01-2024, 15:36 Просмотров: 384 Ошибка?



    Сегодня, мы хотим обратить внимание своих читателей на одну особенность мышления людей, которая часто приводит к переменам, но далеко не всегда к успеху.
    Скорее, не осознавая эту негласную истину, мы чаще получаем чувство разочарования на финише и можем совершать всевозможные ошибки.
    Что имеется ввиду?
    Давайте рассмотрим несколько наглядных примеров из жизни. Допустим, вы хотите безопасности, комфорта и стабильности в долгосрочных отношениях, но без последующего угасания первоначальной страсти. Или же вы хотите получить высокооплачиваемую работу, но без необходимости работать сверхурочно.
    Возможно вы желаете обучать своих детей дома, не теряя при этом того социального взаимодействия, которое они получают в школе, регулярно общаясь там со сверстниками.
    Многие хотят иметь семью, не вступая в межличностные ссоры и скандалы. Другие пытаются построить успешную карьеру, оставаясь отличными родителями и супругами.
    Всю нашу жизнь, мы ищем святой Грааль, который можно условно назвать «варианты без компромиссов».
    Вера в его существование, портит удовлетворение от жизни, создает чувство беспокойства и заставляет нас постоянно искать, где трава зеленее и совершенно не испорчена сорняками. Это заложено в людях, на генетическом уровне. 
    Иногда нам видится, что где-то далеко-далеко есть бескомпромиссный вариант. В этот момент и начинается заблуждение. Дело в том, что мы, обычно, не думаем или недостаточно акцентируем внимание на других проблемах новой перспективы. Всё затмевает надежда, что в других отношениях будет больше любви и заботы. На другой работе придётся меньше напрягаться при большем доходе. В другой стране жизнь и законы лучше. Сколько раз вы видели в фильмах, как главные герои пытаются добраться на некоторый остров счастья, в безопасную зону или в лагерь справедливости. Через невероятные усилия, они убегают от монстров, бандитов и трудностей, мечтая побыстрее попасть в это желанное место. И вот, когда главный герой или группа героев добивается своего, что происходит дальше? Правильно, фильм заканчивается. А зря, ведь в реальной жизни, всё немного иначе. 
    Бенджамин Франклин однажды заметил: «Мы остро ощущаем все недостатки нашей нынешней ситуации, но не видим и не чувствуем недостатков будущего».
    Это то, что толкает людей сменить работу, школу, церковь, отношения или государство, думая, что наконец-то они нашли ситуацию, свободную от компромиссов, только для того, чтобы получить тяжелые удары по другому набору из них.
    В другой стране, мы сталкиваемся с незнанием языка, местных законов и обычаев, которые могут казаться "нелепыми" или даже "дикими". На другой работе мы сталкиваемся с трудностями, о которых раньше даже не могли подумать. А у нового партнера в отношениях, позже наружу выходят такие особенности, которые, возможно, даже хуже минусов предыдущего.
    Заключение.
    Таким образом, мудрость принятия решений заключается не в поиске варианта без компромиссов (они все равно будут, только совершенно другие), а в выборе варианта с теми недостатками, которые вы больше всего готовы для себя принять. Чтобы не падать с облаков своих наивных фантазий и не разбиваться о новую реальность, важно понять главное – вариантов без компромиссов не существует. У каждой медали есть две стороны. Чаще думайте о второй, о тёмной, чтобы меньше совершать ошибок и не разочаровываться. Стремясь получить плюсы новой ситуации, будьте готовы держать и новые удары.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов

    Когда вы находитесь в поле, путешествуете или выполняете какие-либо задачи на открытом воздухе, вам может потребоваться, по разным причинам, измерить высоту и ширину таких объектов, как деревья или река. Но, часто эти объекты...

    Какой будет новая ''Волга'' от ГАЗ

    Российская компания ГАЗ заявила о возраждении легендарной "Волги", которая уже давно снята с производства. В сети уже есть фото, видео и релизы....

    Автономный погрузчик от Volvo основан на модели LEGO

    Еще в 2018 году Volvo объединилась с LEGO и командой детей для создания автономного строительного погрузчика на электрической тяге....

    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS) . Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...

    Знаете, что будет действительно самым печальным финалом?

    Ниже, мы приведём несколько гипотетических примеров из жизни людей. Узнаете себя хоть в одном из них? Вы отказались от своей мечты стать журналистом и вместо этого поступили в медицинский институт, чтобы не разочаровать...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.