Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Вы не можете хотеть этого больше, чем они

    Раздел: Психология Дата публикации: 11-04-2024, 10:47 Просмотров: 2 842 Ошибка?



    Сегодня мы хотим поговорить о некоторых, весьма бесполезных тратах личного времени, сил и энергии, от которых лучше отказаться.
    Возможно, ваш брак сейчас переживает трудный период. Вы хотите проводить больше времени вместе с супругой и проявляете инициативу, а она отказывается от всех этих приглашений.
    Возможно, у вашей дочери есть потенциал стать чемпионкой по плаванию. Но, она не увлекается спортом, а принуждение её к тренировкам, является источником постоянных конфликтов.
    Вы помогаете приятелю заполнять резюме для приема на работу. Но, каждый раз, когда он идет на собеседование, то всегда его проваливает.
    Ваш сын, злоупотребляет алкоголем, и вы неоднократно обсуждали с ним последствия связанных с этим проблем. Но, он все ещё не бросил выпивку.
    В каких ситуациях вам следует продолжать вкладываться в результат другого человека, а когда это всё нужно отпустить?
    Конечно, не существует простых ответов на одну из самых сложных дилемм человеческого опыта и каждый случай, глубоко индивидуальный.
    Но, есть одно мудрое правило, которое может быть полезно принять: Вы не можете хотеть этого больше, чем они.
    Если у кого-то уже есть воля, стремление и желание добиться чего-то, но на пути возникают серьезные трудности, то ваша поддержка, будет полезным подспорьем, в его уже существующих усилиях. В то же время, если они этого не делают, даже самые обильные просьбы, уговоры и помощь, просто сойдут на нет. Человек не добьется нужного результата (которого бы вы для него желали) - это лишь пустая трата времени, нервов, энергии или денег. Кроме того, ваши усилия, ещё и смогут привести к конфликтам и непониманию, в отношениях с человеком, ради которого вы искренне стараетесь. 
    Практически невозможно потянуть кого-то в том направлении, в котором он сам активно не продвигается.
    Перестаньте с криками водить своего сына на бальные танцы, если во дворе, он прикасается к футбольному мячу с соседскими ребятами и забывает обо всем, будучи настолько увлечённым процессом. Перестаньте убеждать друга пойти работать на государственную службу, если он вдохновляется земледелием.
    Это не означает, что вы перестали за них переживать, надеяться на них или любить.
    Но, вам следует продолжать попытки привести кого-то с собой, только в том случае, когда они сами карабкаются на эту вершину, и бросают вверх руку для получения помощи. Вот тогда протяните и свою руку, чтобы оказанные усилиями, реально помогли им преодолеть возникшие на пути трудности. При таком развитии событий, поддержку в нужный момент, действительно оценят, будет сделано доброе дело, ресурсы окажутся потраченными в пустую, а человек сможет успешнее продвигаться вперед. 
    Больше похожих публикаций в разделе психология

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится



    Как правильно носить мужской шарф

    Сегодня, уже не так много парней носят шарфы в прохладное и морозное время года, как это было ранее. Возможно, смена приоритетов произошла из-за создания новых видов одежды, которая отлично защищает шею от холода и ветра....

    Так сколько протеина вам действительно нужно?

    Это извечный вопрос: сколько белка вам нужно для поддержания хорошего здоровья в целом и для наращивания мышечной массы в частности?...

    Советы по карьере и деньгам из книги Бенджамина Франклина

    Если вы давно следите за нашим журналом, то, скорее всего, обратили внимание, что мы часто в публикациях ссылаемся на Бенджамина Франклина. Это потому, что он действительно был мужчиной, который сделал себя сам и установил...

    Ответь на эти три вопроса, перед тем как употреблять алкоголь

    История употребление алкогольных напитков людьми, исчисляется тысячелетиями. Вокруг этого создано множество различных ритуалов, а ассортимент на полках магазинов пестрит изобилием....

    Письмо легендарного генерала своему сыну с войны

    6 июня 1944 года генерал Джордж С. Паттон написал это письмо своему двадцатилетнему сыну Джорджу-младшему, который был зачислен в Вест-Пойнт. Отец находился в Англии, тренируя армию, готовясь к сражениям, которые последовали за...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.