Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Беспилотный роботизированный корабль-дрон ВМС США успешно прошел испытание

    Раздел: Техно Дата публикации: 13-06-2021, 14:24 Просмотров: 1 513


    Как правило, у нас слово дрон, ассоциируется с беспилотным летательным аппаратом, который дистанционно управляется пилотом. Но, дроны не только летают, они еще ездят и плавают. 

    Яркий тому пример, корабль-дрон ВМС США под названием NOMARS, который недавно успешно прошел все испытания.

     

    Беспилотный роботизированный корабль-дрон ВМС США успешно прошел испытание


    Корабль-дрон совершил плавание на расстояние свыше 5000 миль и тем самым, открыл новую эру для американского автономного флота. 

    Военное ведомство сообщает, что судно преодолело маршрут, который начинался с побережья Мексиканского залива, прошло через Панамский канал и завершило задание на западном побережье.

    Стоит отметить, что это уже далеко не первое испытание для автономного военного флота США и подобные тесты проводятся регулярно. Но, в данном случае, имеет место наибольшая дистанция и сложность маршрута.  

    ВМС США называют свою программу кораблей-дронов Ghost Fleet Overlord и весьма гордятся ее достижениями.

    Как только программа будет завершена (планируется до конца 2022 года), оба корабля Ghost Fleet Overlord перейдут во флот для дальнейшей эксплуатации и выполнения боевых задач. 

    Разработки в этом направлении активно ведутся и уже сейчас кипит робота над строительством двух дополнительных прототипов USV Ghost Fleet Overlord.

    «Корабли-дроны могут служить автономно довольно продолжительное время, что, несомненно, будет очень полезно в определенных миссиях. Например, для патрулирования акваторий. За такими флотом будущее», - говорится в сообщении командования ВМС США. 

    Специально для развития данного направления, Американский военно-морской флот объединился с Агентством перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA).

    Главная миссия - разработка, строительство, модернизация и активное внедрение полностью беспилотных роботизированных кораблей. 

    Больше подобных публикаций смотрите в нашем разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Уроки настоящего мужества от гладиатора Максимуса

     Скорее всего, вы смотрели знаменитый фильм «Гладиатор» с Расселом Кроу в главной роли. В 2001 году данная картина собрала Оскары сразу в нескольких номинация. Оно и не мудрено, ведь главный герой Максим Децим Меридиус,...

    Как заводить друзей и поддерживать близкие отношения с людьми будучи взрослыми

     Как распланировать свои деньги? Как узнать, стоит ли вам жениться на девушке, с которым вы встречаетесь? Как создать или избавиться от привычек? Также, наверняка, в этом списке есть ещё один вопрос - как завести или...

    Поучительная история про свисток Бенджамина Франклина

    Многие события в нашей жизни, происходят не случайно и даже то, что может вас огорчить, в итоге окажется тем, что оно было послано, для приобретения бесценного опыта. В качестве подтверждения, хотим рассказать одну поучительную...

    Как самому и быстро проверить двигатель автомобиля при покупке

      Сегодня на вторичном рынке, просто огромный выбор Б/У автомобилей. Причем маскировать проблемные моменты, опытные перекупы научились весьма ловко. Все натерто и блестит!...

    Удивительный электрический велосипед для дальних поездок

     Знакомьтесь  - это уже не будущее, а реальность. FUELL Fluid электрический велосипед, который продается с двумя съемными батареями и имеет запас хода на полном заряде - 200 км. Данная модель производит...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.