Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новый конденсатор может собирать питьевую воду из воздуха

    Раздел: Техно Дата публикации: 24-06-2021, 21:46 Просмотров: 483


    Глобальное потепление серьезно повлияло на снабжение пресной водой  во многих частях мира. Прибрежные сообщества страдают от засоления, в то время как жители отдаленных районов не имеют другого выхода, кроме как добывать воду из воздуха.
    Большинство этих методов энергоемки или работают только при определенных условиях. Теперь, новая технология, разработанная исследователями из ETH Zurich, может помочь человечеству получать доступ к пресной воде 24 часа в сутки и без каких-либо затрат энергии.

    Новый конденсатор может собирать питьевую воду из воздуха
     
    Поначалу технология может показаться не такой сложной, можно даже сказать, что это просто обычная стеклянная панель.
     
    Но, только разработавшие её ученые скажут вам, что это стекло покрыто специальными полимерами и слоями серебра, которые придают стеклу свойства отражать солнечное излучение.
    Для этого, стеклянная панель помещена в специальный экран конической формы, который предотвращает обратное попадание тепла и солнечного излучения. Это также позволяет стеклянной панели излучать собственное тепло наружу на длине волны инфракрасного излучения, так что оно тут не задерживается. Данная разработка позволяет стеклу охладиться на 15 градусов по Цельсию, что ниже температуры окружающей среды  и улавливать влагу из воздуха, в своей нижней части.
    Исследователи нанесли новое водоотталкивающее покрытие на нижнюю часть стекла, которое способствует образованию водяных капель, стекающих по поверхности.
    Весь процесс не требует затрат энергии и отлично работает даже днем, ​​благодаря радиационному экрану.
    Экспериментальные исследования показали, что устройство может собирать до 53-х  миллилитров воды на квадратный метр поверхности стекла за час.
    «Это теоретический максимум из воздуха в час, которое физически невозможно превысить», — сказал Иван Хехлер , докторант ETH Zurich
    Производство стеклопакетов с покрытием - довольно простой процесс. В ближайшем будущем, мы увидим постройку целых хозяйств по сбору воды путем соединения серии таких конденсаторов.
    Больше похожих публикаций вы найдете в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    «Формула-1» для сезона 2021 года

    F1 представила концепты автомобилей, которые мир увидит только через три года. У машин будут большие 18-дюймовые диски и более обтекаемый дизайн....

    Что жевать, чтобы избавиться от запаха изо рта

    Ученые не рекомендуют чистить зубы после каждого приема пищи, так что применяй лучше эти методы....

    Uber запустит беспилотное такси к осени

    Таксомоторный сервис Uber объявил о запуске проекта по использованию беспилотных автомобилей с конца лета 2016 года. Об этом пишет Bloomberg....

    Новые концепции беспилотных тракторов встряхнут сельскохозяйственную промышленность

    Компания New Holland представила два новых концепта беспилотных тракторов, которые позволят добиться большей эффективности в сельскохозяйственной промышленности....

    Сильнейшие привычки миллионеров

    Чувствуете себя как в ловушке? Ходите на нелюбимую работу, постоянно сводите концы с концами? Для того чтобы поменять собственную жизнь необходимо избавиться от негативных привычек, которые вы соблюдаете в повседневной жизни и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.