Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новая технология очистит воздух и почву в Чернобыле от радиации всего за 5 лет

    Раздел: Техно Дата публикации: 4-12-2021, 08:31 Просмотров: 667


    Новая технология очистит воздух и почву в Чернобыле от радиации всего за 5 лет
     
    Швейцарская компания Exlterra (Excellence for Earth), специализирующаяся на производстве и коммерциализации устойчивых технологических решений для окружающей среды, сотрудничает с государственным специализированным предприятием «Экоцентр» (SSE Ecocentre) с украинской стороны, отвечающей за радиационный мониторинг в Чернобыле.
    Ученым удалось снизить уровень радиации в почве и воздухе в зоне отчуждения.
    Технология под названием Nucleus Separation Passive System (NSPS) была протестирована на площади 2,5 акра (1 га), в результате чего, уровни радиационного загрязнения почвы были снижены на 37 процентов, а в воздухе на 47 процентов.
    Хотя туристы могут посетить это место и сегодня, но для полного естественного разложения радиоактивных загрязнителей, потребуется не менее 24 тысяч лет.
    Так вот, согласно отчетам швейцарской компании, их технология может сократить этот период примерно до 5 лет.
    Они утверждают, что используют концепции физики элементарных частиц и ядерной энергии, без использования химикатов или экологически вредных материалов, для борьбы с серьезным радиационным загрязнением и ускорения разложения этих элементов.
    В частности, технология использует высокоскоростные частицы, также известные как позитроны, чтобы направить эту естественную силу на радиоактивные изотопы в почве, что бы разорвать связи, удерживающие их вместе.
    Процесс проводится безопасно, радиация не выделяется ни в землю, ни в воздух. Как только позитрон входит в контакт с радиоактивным изотопом, он присоединяется к электрону и аннигилирует радиоактивное вещество обратно, в исходное состояние.
    «Мы находимся на пути к достижению нашей долгосрочной цели по возвращению установленной зоны к базовому или естественному уровню, через пять лет после завершения своей миссии», - говорит Франк Мюллер, генеральный директор Exlterra.
    Сергей Киреев, генеральный директор ГСП «Экоцентр» в свою очередь отметил: «Это замечательные результаты. Впервые за 35 лет такая технология позволила значительно снизить уровень радиоактивности в почве и воздухе. Это настоящая надежда для всей зоны, включая лечение саркофага».
    Стоит отметить, что помимо борьбы с радиоактивностью, технология NSPS также может использоваться для обработки других типов загрязнения почвы, например от тяжелых металлов.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как выжить во время паники и давки

     Данная информация кому-то может показаться странной или ненужной, но давки и паника, случаются гораздо чаще, чем вы думаете, особенно на многолюдных мероприятиях. Как правило, мы к ним не готовы и ведёт себя шаблонно....

    Не так важен ваш план, как сам процесс планирования

     Давайте объективно! Многие из нас, традиционно планируют свою неделю.Это могут быть лишь общие направления и ориентиры, а не расписанный график по часам и минутам, но, тем не менее, мы всё равно делает это....

    Не презирайте то, что может вас спасти

     В качестве вступления, расскажем вам одну старую басню.   В жаркий полдень олень остановился у пруда в лесу, чтобы попить воды. Увидев свое отражение, он на минуту оглядел свой образ с головы до ног. Олень с...

    Рейтинг надежных и экономных автомобилей с дизельным двигателем

      Европейские автомобильные эксперты составили так называемый рейтинг, исходя из отзывов автовладельцев и станций технического обслуживания. Оценивали два показателя - надежность и экономность транспортных средств с...

    Как в Европе заливают фундамент и строят модульные дома в США

    Сегодня в нашей рубрике МАСТЕРСКАЯ мы продолжаем Вам знакомить с технологиями строительства в развитых странах.
    Для тех, кто пропустил, рекомендуем посмотреть статью о том,...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.