Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как правильно застегивать пуговицы на пиджаке: всегда, иногда или никогда?

    Раздел: Стиль Дата публикации: 14-12-2021, 10:38 Просмотров: 1 062


    Как правильно застегивать пуговицы на пиджаке: всегда, иногда или никогда?
     
    Данная публикация для того, чтобы помочь мужчинам лучше разобраться в том, как правильно выбрать и носить официальный костюм.
    Просто довольно часто приходится встречать парней, которые потратили много денег на хороший пиджак или костюм, но смотрятся в нем нелепо. Есть определенные, негласные правила ношения таких вещей и сейчас, мы вам о них расскажем, более подробно.
    Хотя, изначально, это может показаться простым делом - вот пуговицы, а вот прорези для них, пуговицы отлично заходят в отверстия. Что тут непонятного?
    Но, на самом деле, в ношении таких формальных вещей, существует немного больше нюансов и тонкостей, чем вы могли бы подумать. Большинство парней, которые вращаются в определенных кругах, данные правила знают и потому, они несомненно заметят для себя, если вы не понимаете основ. Зачем создавать такое впечатление у окружающих?
    Краткий экскурс в историю костюмов!
    Появились они в Англии и на первых этапах внедрения, никаких пуговиц на пиджаках вообще не предполагалось. Позже, на этом виде одежды таки начали пришивать пуговицы, что бы подгонять пиджак под индивидуальные особенности комплекции их владельцев. Следующая трансформация произошла во времена правления короля Эдуарда VII. Именно он тогда начал тенденцию не застегивать нижнюю пуговицу. Очевидно, король был просто достаточно полным человеком и потому, он не мог её застегнуть. Желая не ставить правителя в неудобное положение, все другие лорды и знать начали делать то же самое. Год за годом, такая традиция распространялась по всему миру, ведь на тот момент Британия была империей и имела огромное влияние на мировую политику. К ним присматривались, на них равнялись.
    С тех самых времен и по сей день, официальные костюмы шьют таким образом, что практически нереально добиться идеальной посадки, если застегнуть нижнюю пуговицу на пиджаке. Не столь важно, виновником этого действительно стал Эдуард или просто модные тенденции, но негласное правило, остается актуальным и сегодня.
    Следовательно, нужно запомнить простые основы ношения костюмов. Когда вы стоите, пиджак должен быть застегнутым. Если решили садиться, то расстегните, так как это сковывает движения, растягивает одежду и можно просто оторвать пуговицу. Все просто и логично!
    Вот шпаргалка с разбивкой по стилям:
    Если на пиджаке всего одна пуговица. При таком фасоне, все делаем один в один, как написано выше. Никаких дополнительных норм и правил не существует.
    Если на пиджаке две пуговицы. С таким фасоном, тоже особых сложностей нет. Верхнюю пуговицу пиджака застегиваем, а нижнюю оставляем открытой. Если вы застегнете обе, то посмотрите на себя в зеркало, обычно, это выглядит странно. Если необходимо присесть, то отпускаем и верхнюю. Когда встаем, застегиваем её обратно.
    Если на пиджаке три пуговицы. С таким фасоном у вас есть поле для маневров. Обычно, застегиваются две верхние, а нижнюю оставляют. Второй вариант, который не будет считаться признаком плохого тона - это застегнуть среднюю пуговицу, а верхнюю и нижнюю оставить открытыми.
    Есть и такие варианты фасонов, где пуговицы три, но верхняя скрыта от глаз за отворотом воротника. Такой костюм должен застегиваться только на одну пуговицу, на ту, которая по центру. Если застегнуть и верхнюю, пиджак перекосит и это будет выглядеть нелепо.
    Больше похожих публикаций в разделе СТИЛЬ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Почему так важно что бы у всего было свое место

     Сегодня мы хотели бы поговорить со своими читателями  о том, как важно, что бы у всего вокруг вас было «своё место». Вы, возможно, не задумывались об этом, до чтения данной статьи, но мы уверены, что она будет для...

    Бери пример у мастеров, что бы сделать свою жизнь лучше

     В разных культурах и в разные времена архетип мастера олицетворял способность человека творить и был признаком зрелой мужественности. Вместо того чтобы пассивно потреблять и позволять вещам происходить с ним, мастер создает...

    Про Эйзенхауэра, ведро воды, старый стих и незаменимых людей

     Дуайт Д. Эйзенхауэр - великий генерал Америки, Верховный главнокомандующий союзными силами и президент США, всегда носил в кармане потёртый листок бумаги, на котором было написано стихотворение....

    Как строят дороги в развитых странах мира и в чем их секрет качества

      Вопрос которым наверняка задавался каждый водитель в нашей стране, а именно - когда у нас научатся нормально делать дороги и почему в развитых странах они такие долговечные?...

    Какой будет новая ''Волга'' от ГАЗ

    Российская компания ГАЗ заявила о возраждении легендарной "Волги", которая уже давно снята с производства. В сети уже есть фото, видео и релизы. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.