Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?

    Раздел: Техно Дата публикации: 17-12-2021, 22:35 Просмотров: 6 475


    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?
     
    Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), также известные как дроны, оказались революцией во многих аспектах нашего современного мира.
    Среди самых драматичных – это война и боевые действия.
    Способность нести силу на расстоянии, не рискуя жизнью человека - это невероятный технологический прорыв. Фактически, он может быть настолько революционным (если верить некоторым экспертам), что может положить конец, более чем столетнему господству в воздухе пилотов боевых самолётов.
    В истории нашего мира, полно переломных моментов, когда новые технологии, раз и навсегда изменили сценарии боевых действий.
    Можно вспомнить тот момент, когда оружие начали впервые делать из металла. После появилась конница. Далее люди придумали порох. С появлением самолётов и авианосцев, в очередной раз изменились расстановки сил среди сильнейших армий мира. Ядерное оружие сделало войну настолько разрушительной, что её начало способно уничтожить жизнь на Земле.
    Похоже, что развитие дронов – это очередной такой эпический поворот в истории. Сегодня США разрабатывает целые флотилии беспилотных кораблей. У многих стран появились отдельные армии летающих дронов, как разведывательных, так и ударных. Израиль разработал беспилотных солдат на колесах, которые управляются удалённо и даже способны сами принимать решение об открытии огня. С каждым годом, данный процесс, все активнее и активнее набирает обороты.
    Выступая перед генерал-лейтенантом ВВС Джоном Томпсоном на симпозиуме Air Force Association 2021 года, Илон Маск сказал: «Локальная война с беспилотниками - это то, что нас ждет уже в ближайшем будущем. Дело не в том, что я хочу, чтобы будущее было таким, просто будущее будет таким. Эра истребителей заканчивается. Да, эра истребителей прошла. Теперь воевать в  небе, в море и на суши, будут именно дроны».
    Основное преимущество такого оборудования, как реактивные истребители или любой другой военный самолет, заключается в том, что они могут атаковать, возвращаться и повторно использоваться. То же самое, можно сказать и о военных беспилотных летательных аппаратах, хотя и с меньшей полезной нагрузкой.
    Если вам просто нужно быстро нанести удар по важной цели и вас не беспокоят возможные потери среди гражданского населения, то у человечества уже есть что-то для этого - крылатые ракеты.
    Для быстрых атак с большой разрушительной силой, они являются идеальным инструментом. Крылатые ракеты быстрые, невероятно точные, безопасные (с точки зрения злоумышленника) и относительно дешевые.
    Но, это оружие одного выстрела. Они также совершенно бесполезны для других миссий, таких как перехват, разведка или превосходство в воздухе. Дроны или автономные транспортные средства, не являются чем-то новым, но они еще не заменили военную технику, в необходимых масштабах, в вооруженных силах развитых армий мира.
    Современные военные дроны, такие, как MQ-9B, представляют собой высокопроизводительные устройства, которые могут оставаться в воздухе почти 2 дня без дозаправки.
     
    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?
    MQ-9B также оснащен впечатляющим набором датчиков, что делает его не имеющим аналогов в небе. Поскольку внутри нет пилота, этот аппарат можно значительно уменьшить по сравнению с реактивными самолетами, которым требуется большое количество оборудования, чтобы пилот оставался живым в воздухе.
    Однако, что наиболее важно, военные дроны могут быть развернуты в очень опасных миссиях без риска для жизни людей (то есть использоваться для атакующей силы).
    То, что многие дроны называют «автономными», это не всегда так. Обычно где-то есть кто-то, управляющий транспортным средством удаленно. Это делает их более похожими на радиоуправляемые самолеты, за исключением того, что они намного больше и смертоносны.
    Фактически война будущего, превращается в нечто, больше похожее на компьютерную игру.
    Однако, многие производители "автономных" боевых машин утверждают, что когда речь идет о боевых действиях в городе, для управляемых человеком систем, это становится занятием довольно сложным. При скоплении людей, если не «обучить» дрон ожидать относительно редких событий, системы автономных транспортных средств могут легко выйти из строя или запутаться в то время, как человек мог бы беспрепятственно принять решение и отреагировать.
    Еще одним, довольно важным фактором является динамика в борьбе с себе подобными, на поле реальной битвы. Одно дело проводить разведку, находясь где-то высоко и сбрасывать бомбы по целям, совсем другое дело мгновенно принимать решения, маневрировать, атаковать и уходить от преследования.
    Гражданским автономным транспортным средствам, например автомобилям, обычно не приходится иметь дело с «враждебными» участниками дорожного движения, активно пытающимися уничтожить машину. В боевых действиях, всё совершенно иначе.
    Представьте себе, если хотите, автомобиль Tesla, который отправят в какое-нибудь фантастическое будущее, такое как в фильме «Безумный Макс». Много там будет толка от такой машины и её искусственного интеллекта?
    По этой причине, автономные дроны для ведения боя, все ещё, в значительной степени дистанционно управляются людьми. У людей, гораздо более сложная ситуационная осведомленность, особенно когда БПЛА пилотирует обученный и опытный пилот.
    К настоящему времени, люди также оказались гораздо более компетентными в придумывании новаторских и динамичных решений проблем, о которых, возможно, даже не думали раньше. Короче говоря, мы лучше умеем проявлять творческий подход во время сражения.
    Потому, лётчики управляющие дронами, останутся с нами, ещё на долги годы. Но, уже сам тот факт, что время сражения не приходится рисковать жизнь живого солдата, уже является огромным шагом вперед.
    Для лучшего понимания масштабов данного процесса, сообщим вам интересную статистику. Уже сегодня, пилотов управляющих дронами в армии США, больше чем пилотов обычных реактивных самолетов и бомбардировщиков. Такие удаленные операторы есть практически во всех наземных подразделениях, где дроны активно участвуют в конфликтах, наряду с людьми.
    Многие разработчики БПЛА уверены, что полная замена боевых истребителей на дроны – это лишь вопрос времени.
    Но и это ещё, далеко не предрешенный сценарий. В настоящее время, беспилотники имеют множество ограничений, которые необходимо преодолеть, прежде чем они смогут даже приблизиться к полной замене самолетов с экипажем.
    Сюда же плюсуйте и этические соображения. Поскольку атаки не будут нести реальной угрозы пилоту, это может снижать внутренние барьеры в человеке, который присуще воину, когда он рискует жизнью на поле битвы и видит смерть своими глазами. Для пилота удаленного устройства, драма войны, станет игрой на компьютере.
    Среди плюсов беспилотников, называют еще и их цену.
    Если разработка новейшего боевого самолета F-35 обошлось США около 400 миллиардов долларов (вдумайтесь в сумму), а сам готовый самолёт стоит десятки миллионов долларов, то шикарный беспилотник с богатым набором функций Kratos XQ-58A Valkyrie стоит 2 млн. долларов за штуку.
    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?

    Есть и другие финансовые выгоды от БПЛА, которые не всегда очевидны.
    Они могут предложить значительную экономию на зарплате пилотов людей и связанных с этим расходах, потребляют значительно меньше топлива для полетов, дешевле в производстве, им не нужно спать или ходить в туалет, их необязательно спасать, когда противник сбивает машину.
    Пилоты-люди также, нуждаются в посадке на укрепленных местах, часто на довольно небольшом расстоянии от зоны боевых действий. Хотя в этом, в определенной степени нуждаются и БПЛА, но риски все равно значительно меньше.
    Однако, дроны проигрывают людям в ещё одном важном аспекте. Они пока не могут учиться на пережитом боевом опыте, как это делает человек. Как результат, вскоре можно будет найти контртактику, чтобы использовать их слабости с разрушительными результатами.
    Все написанное выше нас подводит к тому, что в ближайшие несколько десятилетий, дроны и летательные аппараты с экипажем, должны и будут работать вместе.
    Сегодня, все продвинутые страны мира, уделяют развитию беспилотной армии огромное внимание. Динамика просто невероятная, но, тот факт, что интеллект дронов не сможет точно воспроизвести человеческий разум (лучшие эксперты уверены в том, что это невозможно), говорит лишь о том, что люди и машины будут неразрывно связаны, углубляя свое взаимодействие. С каждым годом, в конфликтах, на полях сражений будет все меньше и меньше живых людей, но они будут где-то рядом, сидя за мониторами.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +14 Нравится



    Мастерство находить новое в привычных вещах

     Возможно, вам знакомы такие ощущения, когда выходит новый альбом любимого музыканта. Первые несколько десятков раз, когда вы слушаете потрясающие песни, то испытываете почти эйфорию. Кажется, что эти треки становятся все...

    Факты про мужское здоровье, которые ты должен знать

    Хотим вам сегодня рассказать про некоторые факторы мужского здоровья и наши физиологические особенности. Фозможно, вы этого не знали ранее и данная информация будет для вас полезной. ...

    Как побороть зависимость от смартфона и к чему она приводит

     Ваш смартфон в кармане, устройство действительно шикарное, он позволяет мгновенно общаться практически с кем угодно на Земле, делать захватывающие фотографии и получать доступ к собранным человечеством знаниям. ...

    Ферганский плов из Узбекистана в казане на костре

     Сегодня мы решили поделиться в вами рецептом приготовления ферганского плова в казане на костре. Для тех, кто не в курсе, Ферганская долина находится на востоке Узбекистана и такой плов, является там традиционным...

    Renault превратил свой легендарный 4L в летающий квадрокоптер

    Возможно, старожилы еще помнят, оригинальный Renault 4L. Этот автомобиль завоевал такую любовь покупателей своей простой и надёжностью. Выпускалось эта машина в 1960-1990 годах. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.