Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Самые быстрые военный самолеты в мире SR-71 и A-12 Blackbird

    Раздел: Техно Дата публикации: 17-05-2022, 17:52 Просмотров: 7 487


    Самые быстрые военный самолеты в мире SR-71 и A-12 Blackbird

    SR-71 Blackbird по сей день остается самым быстрым военным самолетом в истории. Однако ранее был один самолет, который, на самом деле, немного быстрее - это его предшественник A-12 Blackbird.
    A-12 Blackbird стал первым военным летательным аппаратом, который был создан, в основном, из титана. Его разработали подразделением Skunk Works, группой специальных секретных проектов компании Lockheed Aircraft.
    Чтобы воплотить свой проект в жизнь, инженерам пришлось добиться значительных успехов в авиационных технологиях, которые позволили бы топливу и маслу выдерживать сильный нагрев двигателя самолета, а также новые методы, делающие машину менее заметной для радаров.
    У них всё получилось, оригинальный Blackbird совершил свой первый полет 30 апреля 1962 года.
    Самые быстрые военный самолеты в мире SR-71 и A-12 Blackbird

     
    Это был настолько мощный и манёвренный самолет, что в конце 1960-х годов А-12 совершили 29 шпионских вылетов над Северным Вьетнамом и Северной Кореей в рамках миссии под названием «Операция Черный щит». Самолеты преодолели 800 км над Северным Вьетнамом примерно за 10 минут, двигаясь со скоростью 3 маха (в три раза больше скорости звука) на высоте 27 км.
    Но, этого оказалось недостаточно для американских военных.
    Им нужно было больше места, как для второго пассажира, так и для топливных баков. Потому, дальнейшие разработки привели к тому, что одноместный A-12 вскоре был преобразован в более крупный SR-71.
    В новом самолете появилось второе место для оператора разведывательных систем, существенно увеличились и объемы топлива на борту. Соответственно, дальность полета тоже стала больше. Это далеко не единственные, но основные технические отличия между  SR-71 Blackbird и A-12. Естественно, с годами самолет оснащался все новыми и новыми современными системами для более качественной разведки.
    Однако, после данных нововведений, самолет стал немного тяжелее и медленнее. Но, он теперь лучше соответствует требованиям военного командование, которое вступало заказчиком проекта. После всех испытаний, SR-71 Blackbird был принят на вооружение ВМС США.
    SR-71 Blackbird впервые поднялся в воздух 22 декабря 1964 года, а его более быстрый предшественник, стал историей. Однако, на сегодняшний день, именно A-12 считается самым быстрым военным самолётом в мире.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +18 Нравится



    Почему отцам не следует посвящать своих сыновей в мужественность

     В разные времена и в разных культурах, общество разрабатывало ритуалы, помогающие молодым парням перейти от подросткового возраста к зрелости - от зависимости к независимости....

    Как правильно застегивать пуговицы на пиджаке: всегда, иногда или никогда?

     Данная публикация для того, чтобы помочь мужчинам больше узнать о том, как покупать, носить и выглядеть лучше всего в костюмах. Просто довольно часто приходится встречать парней, которые потратили много денег на хороший...

    Как пережить горе: И это тоже пройдет

    В исследованиях, проведенных на пожилых парах, тех, кто был женат на протяжении десятилетий - через 6 месяцев после потери супруга, 50% выживших партнеров, практически не испытывали симптомов острого горя или депрессии. Только...

    Профессор и пустая банка или коротко о смысле жизни

    Хотим сегодня поделиться с Вами коротким, но очень глубоким видео....

    Главная ошибка руководителя на совещаниях

    Для тех, кто занимал или занимает руководящие должности, наверняка известна практика проведения всевозможных совещаний.Давайте мысленно представим, одно из них, наиболее типичное!...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.