Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Про Эйзенхауэра, ведро воды, старый стих и незаменимых людей

    Раздел: Психология Дата публикации: 4-09-2021, 11:22 Просмотров: 1 159 Ошибка?


    Про Эйзенхауэра, ведро воды, старый стих и незаменимых людей

    Дуайт Д. Эйзенхауэр - великий генерал Америки, Верховный главнокомандующий союзными силами и президент США, всегда носил в кармане потёртый листок бумаги, на котором было написано стихотворение.
    Если дословно перевести текст, звучать будет довольно коряво. Потому, мы перескажем вам смысл стиха своими словами.
    Суть текста в том, что когда люди чувствуют себя невероятно важными, а их эго расцветает, они воспринимают это как должное. Но, что бы усмирить свою душу, нужно просто взять ведро воды, засунуть в него руку, а потом её вытащить. Оставшееся отверстие - это и есть мера того, как долго вас будет не хватать. Вода сомкнётся, как только вы достанете руку, волны на поверхности улягутся, а гладь восстановится. Вы можете забрызгать все, что хотите, когда входите в воду, вы можете взбалтывать её в ведре, но достав свою руку, всё вернётся в прежнее состояние.
    Когда Эйзенхауэр вернулся в Нормандию на 20-ю годовщину «Дня Д» и его опросили произнести речь на ужине, посвященном вторжению союзных войск, вместо того, чтобы использовать повод и поэтично описывать свою важнейшую роль в проведении одной из самых монументальных военных операций в истории человечества, этот человек просто достал из кармана листок бумаги и прочитал стих про ведро с водой.
    Мораль этого причудливого примера: нужно делать все возможное, что бы изменить мир и гордиться собой, но при этом помнить, что незаменимого человека нет.
    На первый взгляд может показаться, что стихотворение чрезмерно удручает. Разве все мы не обладаем уникальной ценностью, чем-то особенным? Как же так? Действительно, есть вещи, которые каждый из нас может делать очень хорошо и каждый из нас может что-то изменить в мире, оставив своё наследство. Да, когда нас не станет, кто-то даже будет скучать. Стихотворение не говорит о том, что люди не важны, оно о том, что всё равно, кто-то будет дальше делать нашу работу, после нас.
    Если вы уволитесь, независимо от того, насколько хорошо вы выполняли свои функции в структуре, другой специалист сможет занять ваше место и компания, скорее всего, будет продолжать работать дальше.
    Это возможно неприятно осознавать сегодня, но когда мы умрём, мир будет продолжать вращаться, общество будет продолжать куда-то бежать, люди будут продолжать просыпаться, ходить в школу, на работу, обедать и ложиться спать. Практически, все будет работать, как и раньше.
    Старая поговорка: «Кладбища полны людей, без которых мир не мог бы обойтись».
    Однако, всё не так мрачно, в этом есть очень своя важная функция и позитив для нашего общества. Это действительно освобождает человека, а стрелки часов продолжают бегать по кругу.
    Давайте вернёмся к великому Эйзенхауэру ещё раз. Когда партия его просила пойти на второй срок, он дословно ответил так: «Вы когда-нибудь задумывались о том, какая судьба постигла бы цивилизацию, если бы существовала такая вещь, как незаменимые люди? Когда они умрут, что произойдет с человечеством? Это было бы катастрофой! Я думаю, что нам нужно этого бояться. К счастью, всё иначе и незаменимых людей нет».
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Solvitur Ambulando: все решается прогулкой

    Solvitur ambulando - это латинское словосочетание буквально означает: «Все решается прогулкой». Действительно, нет ничего более простого, естественного, полезного и менее увлекательного, чем прогулка. Это одно из великих...

    Thor24 самый мощный и самый дорогой тягач в мире

    Знакомьтесь, данное чудо техники на фото, называется Thor24 - это самый мощный и самый дорогой тягач в мире....

    Уловки следователей во время допроса

    Если Вам не приходилось бывать на допросах в правоохранительных органах, то Вы счастливый человек и мы за Вас рады. Надеемся, что никогда и не придется....

    Новый уникальный грузовик от Volvo

    Сделав шаг ближе к миру, который меньше зависит от ископаемого топлива, шведский производитель Volvo представил грузовой автомобиль, изготовленный из уникальной нержавеющей стали....

    Роль малого украинского беспилотника ''Каратель'' в нынешнем конфликте

    Украина использует небольшой, манёвренный и многоразовый беспилотник для выполнения множества успешных миссий против российского наступления. Благодаря своим размерам эти беспилотники могут перемещаться на большие расстояния, не...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.