Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Описание и технические характеристики американской РСЗО M270 MLRS

    Раздел: Техно Дата публикации: 1-06-2022, 08:49 Просмотров: 9 679


    Описание и технические характеристики американской РСЗО M270 MLRS
     
     
    Данная статья является продолжением нашей серии публикаций о тех видах вооружений, которые применяются в военном конфликте между Россией и Украиной.
    Более ранние заметки вы можете найти в разделе ТЕХНО
    США подтвердили передачу Украине РСЗО (реактивных систем залпового огня). Позже уточнилось, что ВСУ не получат ракеты средней дальности, радиус действия которых составляет свыше 300 км., так как цель США помочь Украине защитить свои территории, а не наносить удары по территории Российской Федерации, что могло бы привести к дальнейшей эскалации конфликта. Вместе этого, украинские военные получат высокоточные ракетные установки, способные уничтожать цели на расстоянии около 80 км. Это примерно в два раза дальше, чем все имеющиеся сегодня РСЗВ и артиллерийские установки на вооружении у Украины.
    Очевидно, что под заданные технические критерии, из того чем располагает США в достаточных объемах,  речь идет об MLRS (Multiple Launch Rocket System).
    Проверенная в боях реактивная система залпового огня (РСЗО) M270 представляет собой высокомобильную реактивную артиллерийскую систему производства компании Lockheed Martin Missiles and Fire Control.
    Некоторые технические характеристики:
    * Экипаж - водитель, стрелок, начальник отделения;
    * Длина – 7 метров;
    * Ширина – 3 метра;
    * Вес с боекомплектом – 25 тонн.
    Система MLRS находится на вооружении в армиях: Бахрейна, Финляндии, Египта, Франции, Германии, Греции, Израиля, Италии, Саудовской Аравии, Японии, Южной Кореи, Турции, Великобритании и США. Система также производится в Европе международным консорциумом компаний из Франции, Германии, Италии и Великобритании.
    В 2011 году после модернизации, РСЗО включила в себя универсальную систему управления огнем, позволяющую пусковым установкам вести огонь высокоточными боеприпасами с GPS-наведением.
    Реактивная система залпового огня представляет собой высокомобильную автоматическую установку на базе оружейной платформы М270. РСЗО стреляет ракетами класса «земля-земля» и армейским тактическим ракетным комплексом (ATACMS). 
    Описание и технические характеристики американской РСЗО M270 MLRS

    Не выходя из кабины, экипаж из трех человек (водитель, наводчик и начальник отделения) может выпустить до 12 ракет, менее чем за 60 секунд.
    РСЗО состоит из пусковой установки M270 с 12 ракетами, размещенными в двух блоках по шесть ракет. Данная техника представляет собой самозарядную и систему автоматического прицеливания. Тут есть специальный компьютер для управления огнем, который объединяет действия машины и запуск ракет по заданным координатам. Обычно батарея состоит из 9 машин.
    Ракеты могут запускаться индивидуально или сериями от двух до 12 штук. Точность сохраняется во всех режимах стрельбы, поскольку компьютер самостоятельно перенаправляет пусковую установку между выстрелами.
    РСЗО M270 может быть легко доставлена ​​в район боевых действий, так как удобна для транспортировки. РСЗО обеспечивает оптимальную проходимость по пересеченной местности и скорость по шоссе до 70 км/ч.
    Базовая боевая часть тактической ракеты РСЗО содержит 644 боеприпаса М77, которые разбрасываются над целью в воздухе. Бомбы двойного назначения активируются во время свободного падения. Каждая пусковая установка РСЗО может доставить к цели почти 8000 боеприпасов менее чем за 60 секунд на дальность более 32 км.
    Другие ракеты являются снарядами увеличенной дальности (ER). Такая ракета была впервые принята на вооружение в 1998 году и несет 518 усовершенствованных боеприпасов на расстояние более 45 км.
    РСЗО также стреляет управляемыми ракетами большей дальности Lockheed Martin Army Tactical Missile System (ATACMS).
    В семейство ATACMS входят унитарные ракеты Block 1, Block 1A и другие модификации. Они способны поражать цели на расстоянии от 80 до свыше 300 км., в зависимости от модели выбранных ракет.
    В типичной огневой задаче командный пункт передает выбранные данные и координат цели непосредственно на компьютер РСЗО.
    Компьютер наводит пусковую установку и предлагает экипажу зарядить и произвести заранее выбранное количество выстрелов. Несколько последовательностей миссий могут быть предварительно запрограммированы и сохранены в компьютере.
    Система управления огнем РСЗО позволяет небольшому экипажу или даже одному солдату заряжать и разряжать пусковую установку. Для погрузки и разгрузки используется переносное устройство управления стрелой и тросовый крюк.
    Компания Lockheed Martin также разработала новую управляемую РСЗО увеличенной дальности (GMLRS), которая имеет дальность действия около 80 км.
    Ракета GMLRS XM30 имеет GPS (глобальную систему позиционирования) и инерциальный пакет наведения, а также небольшие утки на носовой части ракеты для повышения точности.
    Усовершенствованные за последнее время кабины, значительно увеличили внутренний объем, а сиденья спроектированы с энергопоглощающей способностью и защитят пассажиров от подрыва мин и самодельных взрывных устройств (СВУ). Экипажу доступны функции кондиционера, обогрева салона, вентиляции и пожаротушения.
    Все перечисленное выше, далеко не полный набор возможных вариаций. Фактически, MLRS - это современная, универсальная и передвижная пусковая установка способная наносить удары на различную дальность широким спектром снарядов, в зависимости от поставленных задач и выбранных боеприпасов. Какие именно из них получит Украина вместе с пусковыми установками, пока неизвестно, так как на заявленную дальность стрельбы до 80 км., могут лететь несколько видов ракет выпускаемых из MLRS (Multiple Launch Rocket System). 

    Оцени статью: Не нравится +26 Нравится



    Этот корабль может летать со скоростью 200 километров в час

     Знакомьтесь! Это футуристическое морское судно, которое может не только плавать, но и летать. Создатели уверены, что их разработка, определенно, произведёт на всех впечатление....

    О чём не нужно рассказывать своей девушке

    Любые здоровые отношения двух людей строятся на взаимном уважении, честности и доверии. Однако, все же есть вещи, о которых не нужно рассказывать своей девушки и уж тем более, обсуждать с ней подробности....

    Роль немецкого гранатомёта RGW90 HH Matador в украинском конфликте

    Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что в Украину уже доставлена первая партия противотанкового оружия из Германии, в качестве военной помощи, в конфликте против России. В СМИ так же сообщалось о том, что еще...

    Что такое развал схождение, зачем он нужне и как его делают

    Опытным водителям не нужно рассказывать о том, что такое развал схождение. Они отлично знают, что после значительного ремонта ходовой части или же после замены определенных деталей, следует...

    Шаг за шагом - птица за птицей!

     В известной автобиографичной истории, которую опубликовала писательница Энн Ламотт, она вспоминает время из своего детства. Там есть один интересный момент, о котором мы вам и хотим рассказать....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.