Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Зачем Германия строит огромный термос в Берлине?

    Раздел: Техно Дата публикации: 1-07-2022, 18:59 Просмотров: 11 445 Ошибка?


    Зачем Германия строит огромный термос в Берлине?

    Массивная стальная башня в Берлине (Германия), фактически будет служить той же цели, что и термос для кофе, этой предстоящей зимой.
    Башня, расположенная на промышленной площадке недалеко от берега реки Шпрее, она будет обеспечивать теплом дома, используя метод, аналогичный термосу. Это примерно 45 метров в высоту, вмещая в себя 56 миллионов литров горячей воды.
    Новый объект был открыт на этой неделе, в четверг, 30 июня, на электростанции Рейтер в Ваттенфаль. После завершения строительства в конце года - это будет крупнейшее хранилище тепла в Европе. Стоит отметить, что более крупная версия уже запланирована к строительству в Нидерландах.
    По словам застройщика башни, коммунальной компании Vattenfall, предстоящей зимой она будет обогревать берлинские дома, даже если Россия прекратит подачу газа из-за западных санкций после вторжения на Украину.
    «Это огромный термос, который помогает сохранять тепло, когда оно нам не нужно. Но, мы можем его использовать, когда нам это потребуется», - говорит Таня Вилгосс, возглавляющая тепловое подразделение шведской компании в Германии.
    «Иногда бывает избыток электроэнергии в сетях, которую некуда использовать, тогда, обычно, отключаются ветряные турбины. Там, где стоим данный термос, мы можем принять это электричество», - продолжила она.
    Объект обошелся налогоплательщикам в 50 миллионов евро, а его тепловая мощность составит 200 мегаватт. Резервуар может удерживать воду изолированной от окружающей сред до 13 часов. Он способен удовлетворить большую часть потребностей Берлина в горячей воде. 
    Зачем Германия строит огромный термос в Берлине?

    Берлинская башня будет иметь двойное преимущество: она снизит зависимость от поставок российского газа, а также сократит выбросы, используемые для нагрева воды.
    На объекте хранится вода, доведенная до температуры, близкой к температуре кипения, за счет электроэнергии немецких солнечных и ветряных электростанций. Когда возобновляемая энергия превышает спрос, она теперь будет использоваться для обогрева башни.
    «Из-за своего географического положения, регион Берлина еще больше зависит от российского ископаемого топлива, чем другие части Германии», - заявила в интервью высокопоставленный чиновник Берлина по климату Беттина Яраш.
    «Поэтому мы здесь очень торопимся. Война в Украине и энергетический кризис учат нас, что нужно быть быстрее и автономнее. Во-первых, стать климатически нейтральными, а во-вторых, стать независимыми от импорта энергоносителей», - добавила Беттина Яраш.
    Следует отметить, что другие немецкие компании работают над более мелкими технологиями хранения возобновляемой энергии с использованием материалов с фазовым переходом. Но, новая тепловая башня в Берлине и аналогичная конструкция в Нидерландах, могут существенно помочь сократить выбросы в промышленных масштабах.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +42 Нравится



    Самый быстрый в мире электрический мотоцикл

    Катаясь на велосипеде, вы должно быть замечали, насколько мучительным становится сопротивление воздуха, когда давите на педали и начинаете двигаться быстрее. Через некоторое время, вы просто принимаете поражение и сдаётесь....

    Как максимально безопасно спуститься с горки на скользкой дороге

    В этой статье, мы хотим рассказать своим читателям про опасную ситуацию, с которой, скорее всего, сталкивались многие водители. Передвигаясь на машине зимой, нужно иметь определенный опит и знания, так как данное занятие,...

    Главные ошибки при употреблении воды

    Утоление жажды представляется настолько естественным процессом, что, кажется, не нуждается в дополнительных разъяснениях. Однако, чтобы пить воду с пользой для здоровья, нужно понимать, какую роль играет вода в поддержании...

    Можно ли заесть запах перегара?

    Ну, знаете ли, всякое же бывает. Например, не хочешь, что бы родные и близкие знали, что ты выпил Или вчера посидели с друзьями, а утром нужно куда-то ехать, но запах перегара так и прет из рта. А вдруг полиция остановит?...

    Научись использовать свою внутреннюю динамику

    Сегодня, мы хотим поговорить о том, что часто мешает нам достигать своих целей, на пути к успеху. Когда вы впервые учитесь ездить на велосипеде, может быть страшновато набирать скорость. Но, именно это, делает поездку успешной,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.