Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Тайвань показал свой дрон для уничтожения радаров

    Раздел: Техно Дата публикации: 18-11-2022, 11:54 Просмотров: 2 054 Ошибка?



    На Тайване прошла выставка, на которой местные разработчики демонстрировали свой арсенал дронов.
    В частности, барражирующие боеприпасы Chien Hsiang, запускаемые с транспортных средств, и разведывательный беспилотник Teng Yun (похожий на MQ-9 Reaper).
    Выставка беспилотников была организована Национальным институтом науки и технологий Чун-Шаня (NCSIST), тайваньским государственным производителем военной техники.
    Chien Hsiang, запускаемый с грузовика, барражирующий боеприпас против радаров, предназначенный для их уничтожения в море или на суше.


    Chien Hsiang также может поражать другие беспилотные летательные аппараты (БПЛА), хотя NCSIST не смог предоставить подробностей о том, как именно он это делает.
    На брифинге для прессы, Чи Ли-Пин (глава отдела исследований авиационных систем NCSIS) сказал, что их дрон имеет максимальное время полета пять часов и может поражать цели на расстоянии до 1000 км.
    Он также отметил, что если беспилотник потеряет сигнал на пути к цели, то БПЛА может просто оставаться поблизости, пока радар снова не начнет излучение, чтобы результативно завершить нападение. Атака будет проведена ударом в цель на скорости 600 км/ч.
    Еще Chien Hsiang может служить приманкой или подавлять вражеские радары собственными излучениями, поскольку есть модификация, оснащенная пакетом радиоэлектронной борьбы.
    Впервые про Chien Hsiang было заявлено еще в 2017 году на Тайбэйской выставке аэрокосмических и оборонных технологий. Затем он был представлен на том же мероприятии в 2019 году, где был оснащен 12-ю креплениями, каждое из которых держало по боеприпасу.
    Потому, можно смело говорить о том, что Chien Hsiang многофункциональный БПЛА, в арсенале которого теперь еще есть функция обнаружения и ликвидации вражеских радаров. Следует обратить внимание и на тот факт, что одна установка, размещенная в кузове грузовика, может перевозить и запускать 12 таких беспилотников.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО


    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    На каких машинах чаще скручивают километраж и пробег

    Покупая БУ авто, как правило, мы полагаемся лишь на порядочность и совесть продавца. Но, сегодня все чаще и чаще продажей машин занимаются не сами собственники, а всевозможные посредники, именуемые в народе...

    Приучите себя всегда читать договор и хранить квитанции

    Это завершающая статья из серии наших публикаций о финансовой грамотности, а так же о том, как экономить свои деньги и делать покупки правильно, от мусорных пакетов в супермаркете, до автомобиля или квартиры....

    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?

    Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), также известные как дроны, оказались революцией во многих аспектах нашего современного мира....

    Лучший вид отцовства не предполагает ни единого серьезного разговора с детьми

    Когда вы представляете себя отцом, то, скорее всего, представляете, что усаживаете ребенка для серьезного разговора по душам. Например, нужно поговорить о смысле бытия, как стать хорошим человеком, о птицах и пчелах, а так же о...

    Поучительная история про свисток Бенджамина Франклина

    Многие события в нашей жизни, происходят не случайно и даже то, что может вас огорчить, в итоге окажется тем, что оно было послано, для приобретения бесценного опыта. В качестве подтверждения, хотим рассказать одну поучительную...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.