Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    История про лаконичность воинов Спарты

    Раздел: Интересное Дата публикации: 23-07-2021, 12:59 Просмотров: 1 055


    История про лаконичность воинов Спарты
     

    Ранее, мы уже писали более широкую статью, под названием «Чему можно поучиться у воинов Спарты».  В ней повествовалось об основных принципах этих великих воинов, слава о которых живет до наших дней.

    Сегодня, в этой короткой заметке, хотим более подробно рассказать своим читателям о спартанской лаконичности. Собственно, само это слово и появилось на свет, благодаря воинам Спарты и их манере общения, так как Спарта находилась на юге Греции, в области под названием Лакония.

    История про лаконичность воинов Спарты

    В Спарте, с самого детства, будущих воинов учили говорить коротко и по сути, что бы доносить свои мысли до других людей, без лишних слов.

    Что бы лучше понять суть, мы сейчас приведем один наглядный пример из истории, который продемонстрирован в переписке спартанцев с македонским царем Филиппом II.

    Так вот, царь Филипп II подошел войском к границам тогдашней Спарты и отправил гонца с пимом, где весь текст был пропитан всевозможными угрозами народу Спарты. Он предложил им сдаться без боя и сложить оружие. «Если моё войско войдет на вашу землю, вы все будете убиты, ваши сады сожжены, люди превращены в рабов, а города разрушены до камней», - заявлял царь македонский.

    На что из Спарты Филлипу пришло ответное письмо. Когда он его развернул, то на листе было всего одной единственное слово «ЕСЛИ».

    Стоит отметить, что царь так и не сдержал своё слово, не решился вступить в бой с прославленными воинами той эпохи. Македонцы просто развернулись и ушли.

    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Главный ключ к настоящему мастерству: Найти своё призвание

    Данная статья во многом опирается на отрывки из книги Роберта Грина «Мастерство». Сегодня мы хотим поговорить о движущей силе, которая будет подпитывать вас во время выполнения тяжелой работы. Без неё, никогда не добиться...

    Золотое правило мужчины: Хотеть и мочь - это разные вещи

     В жизни не так много есть моментов приятнее, чем распаковка той вещи, о которой вы давно мечтали. Вещи, к которой стремились, любыми доступными способами. ...

    Опасность аквапланирования или как избежать заноса на мокрой дороге

     Ранее, мы уже косвенно затрагивали данную тему, когда рассказывали вам про износ шин на автомобиле и к каким последствиям это может привести. Если пропустили публикацию, советуем прочитать и её тоже. Ссылка ниже....

    Электрический катер Eelex 8000: Это как Тесла, только в море

     X Shore - это шведская компания по производству электрических лодок. Наиболее успешным их проектом на данный момент является катер Eelex 8000....

    Не уступайте детям привилегию взрослой жизни

     Вспомните своё детство. Согласитесь, что это было неплохо, ведь не существовало практически никакой ответственности. Главный минус заключался лишь в отсутствии автономии, принимать самостоятельные решения....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.