Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    История про лаконичность воинов Спарты

    Раздел: Интересное Дата публикации: 23-07-2021, 12:59 Просмотров: 657


    История про лаконичность воинов Спарты
     

    Ранее, мы уже писали более широкую статью, под названием «Чему можно поучиться у воинов Спарты».  В ней повествовалось об основных принципах этих великих воинов, слава о которых живет до наших дней.

    Сегодня, в этой короткой заметке, хотим более подробно рассказать своим читателям о спартанской лаконичности. Собственно, само это слово и появилось на свет, благодаря воинам Спарты и их манере общения, так как Спарта находилась на юге Греции, в области под названием Лакония.

    История про лаконичность воинов Спарты

    В Спарте, с самого детства, будущих воинов учили говорить коротко и по сути, что бы доносить свои мысли до других людей, без лишних слов.

    Что бы лучше понять суть, мы сейчас приведем один наглядный пример из истории, который продемонстрирован в переписке спартанцев с македонским царем Филиппом II.

    Так вот, царь Филипп II подошел войском к границам тогдашней Спарты и отправил гонца с пимом, где весь текст был пропитан всевозможными угрозами народу Спарты. Он предложил им сдаться без боя и сложить оружие. «Если моё войско войдет на вашу землю, вы все будете убиты, ваши сады сожжены, люди превращены в рабов, а города разрушены до камней», - заявлял царь македонский.

    На что из Спарты Филлипу пришло ответное письмо. Когда он его развернул, то на листе было всего одной единственное слово «ЕСЛИ».

    Стоит отметить, что царь так и не сдержал своё слово, не решился вступить в бой с прославленными воинами той эпохи. Македонцы просто развернулись и ушли.

    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Электрические самолёты - это уже реальность

     Компания Heart Aerospace, основанная в 2018 году, в настоящее время работает над созданием своего первого полностью электрического 19-местного самолета ES-19. Внешне он похож на 19-местные самолеты, которые были популярны...

    Секретный пистолет ЦРУ устранявший цели без доказательств

     Современных любителей фильмов из серии про «агента 007» Джеймса Бонда, особо ничем не удивишь. Но, разница в том, что в кино нам показывают выдумку автора, а сегодня мы вам расскажем про реальные вещи. Это действительно...

    Уникальные военые грузовики со всего мира (обзор)

    Военная техника должна отвечать огромну перечню параметров, обладать высокой проходимостью в труднодоступных местах, а еще, быть надежной и безотказной, в любых условиях....

    В США тестируют многофункциональные гранаты-дроны для морской пехоты

     Недавно морские пехотинцы США впервые провели учения с Drone40 в  Кэмп-Лежен, Северная Каролина....

    Увы, но многие из нас, так и не повзрослели

     В младенчестве люди беспомощны. Мы не можем сформулировать, что нам нужно и что нас беспокоит.   Мы можем только плакать, устраивать истерику и полагаться на родителей, которые точно прочитают и интерпретируют наше...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.