Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Зима и твой автомобиль: все что нужно знать

    Раздел: Авто Дата публикации: 18-01-2022, 18:07 Просмотров: 1 432


    Зима и твой автомобиль: все что нужно знать
     
    Владельцы транспортных средств, не сильно любят зиму, особенно в северных регионах, где погодные условия более суровые и пагубно действуют на автомобили. Сегодня, мы хотим поговорить об этом более подробно.
    Как морозы влияют на вашу машину?
    Первое слабое место - это аккумулятор. Если он у вас новый, качественный и заряженный, то нормально держит заряд, аж до реально экстремальных температур в -55-60 градусов по Цельсию. Но, если батарея изношена или разряжена, то при незначительном морозе, чуть меньше нуля, она может замерзнуть. Даже после отогрева, заряд будет слабым и краткосрочным. Потому, если у вас старый аккумулятор (более 3-х лет) или в обычном цикле вы мало пользуетесь автомобилем, тогда перед зимой, советуем приобрести новый аккумулятор, так как он вас подведет, в самый неподходящий момент. А еще, желательно в хозяйстве иметь зарядное устройство. Сейчас на рынке их большой ассортимент и стоят они, относительно не дорого.
    Следующим неприятным моментом может стать масло, на морозе оно густеет, а детали хуже проворачиваются и смазываются, до момента прогрева двигателя. Данный факт может негативно повлиять на пуск двигателя.
    Ремни ГРМ и резиновые уплотнители, могут становиться жесткими и трескаться на морозе. Еще, они часто примерзают (вода застывает) и их легко порвать, например, при открытии двери. Всем известно, какое нынче качество бензина и дизеля. Этот факт, несет в себе еще одну опасность – вода и конденсат. Топливные системы автомобиля, могут быть забиты льдом.
    Не стоит забывать и про тот факт, что на морозе воздух в шинах сжимается, из-за чего колеса становятся слабее, а сама резина наоборот твердеет. Подвержены возможным повреждениям и щетки стеклоочистителя, так как на них намерзает снег. Это может сжечь моторчики на них или повредить стека машины.
    Масло и бензин
    Как мы уже написали выше, масло не замерзнет, но становится густым. Эксперты советуют, в зиму заливать специальные сорта, с индексом W. Например, масло с маркировкой 10W отлично себя чувствует при температурах -20 -25 градусов. 5W предназначено для -25-30 градусов и 0W не густеет, даже при -35 градусов. Ещё, все зависит от производителя, так как, увы, на практике, не всегда получаем то, что написано на этикетке. Хорошо себя зарекомендовали такие торговые марки, как: Mobil, BP, ENEOS, Shell, ELF.
    Следует учитывать и тот факт, что в закрытых емкостях и помещениях, температура всегда выше. Даже если на улице -20, то внутри двигателя, будет на 5-8 градусов теплее.
    Как бы активно сейчас не развивались современные электрокары, зимой и во время сильных морозов, пока, они показывают себя не лучшим образом. Потому, в северных регионах, ещё точно будут ездить на бензиновых двигателях. Бензин, в зависимости от марки и компонентов, выдерживает температуры до -50-70 градусов по Цельсию.
    Если, вы заливали некачественное топливо, то на дне бака может быть вода. Она замерзнет и перекроет подачу бензина в мотор.
    Дизель, хуже ведет себя на морозе. Но, его качественные и специальные зимние сорта, спокойно выдерживают -40-60 градусов по Цельсию. На крайнем севере, что бы поднять этот показатель, местные жители туда добавляют немного бензина. Если это таки случилось (замерзло), то никак не обойтись без тепловых пушек, дуек и прочих нагревательных приборов, для обогрева основных узлов мотора.
    Все эксперты сходятся во мнении, что во избежание проблем зимой, даже очень холодной, вам достаточно иметь хороший аккумулятор, заливать качественные зимние масла и не заправляться в сомнительных местах, непонятным топливом.
    Многие водители, снимают аккумуляторы на ночь и заносят его в дом – это действительно работает. А еще, даже если нет теплого гаража, то любой навес или сарай, может играть важную роль. Ваша задача, максимально укрыть машину от холодного ветра. Также, можно воспользоваться чехлом для авто, если машина у вас стоит в своем дворе.
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    Советы от спецназа: как выдержать ночь без сна

     Иногда это нужно не только студентам, которые трудятся над курсовой работой или дипломом, но и взрослым людям. Например, Вам до завтра необходимо завершить проект или проехать длинную дорогу за рулем автомобиля. За советами...

    Как современное общество обесценивает смысл важнейших слов

     Слышали такую знаменитую фразу из рекламы: «Чай, собранный с любовью на плантациях»? Хотя, вероятно, это не входит в пятерку основных эмоций, которые испытывает рабочий, когда он в жаркий день собирает листья чая на ферме...

    Из какого материала мужчине лучше выбрать себе нижнее белье

      Из чего сделано ваше нижнее белье - имеет значение! Есть ряд вариантов: что надеть и когда надеть. Сегодня существует огромное разнообразие материалов. В этой статье, мы поможем во всем разобраться!...

    Добро пожаловать в эру электрических микроавтобусов от Volkswagen

     Volkswagen представил в Париже серийную версию своего долгожданного, полностью электрического микроавтобуса ID Buzz, который поступит в продажу в различных европейских странах в третьем квартале этого года, а затем в конце...

    Возможности и характеристики словацкой САУ ''Zuzana''

    Продолжаем серию публикаций о системах и вооружениях, которые так или иначе задействованы в военном противостоянии между Россией и Украиной. Более ранние публикации по этой теме вы можете посмотреть в нашем разделе ТЕХНО....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.