Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Зима и твой автомобиль: все что нужно знать

    Раздел: Авто Дата публикации: 18-01-2022, 18:07 Просмотров: 1 570


    Зима и твой автомобиль: все что нужно знать
     
    Владельцы транспортных средств, не сильно любят зиму, особенно в северных регионах, где погодные условия более суровые и пагубно действуют на автомобили. Сегодня, мы хотим поговорить об этом более подробно.
    Как морозы влияют на вашу машину?
    Первое слабое место - это аккумулятор. Если он у вас новый, качественный и заряженный, то нормально держит заряд, аж до реально экстремальных температур в -55-60 градусов по Цельсию. Но, если батарея изношена или разряжена, то при незначительном морозе, чуть меньше нуля, она может замерзнуть. Даже после отогрева, заряд будет слабым и краткосрочным. Потому, если у вас старый аккумулятор (более 3-х лет) или в обычном цикле вы мало пользуетесь автомобилем, тогда перед зимой, советуем приобрести новый аккумулятор, так как он вас подведет, в самый неподходящий момент. А еще, желательно в хозяйстве иметь зарядное устройство. Сейчас на рынке их большой ассортимент и стоят они, относительно не дорого.
    Следующим неприятным моментом может стать масло, на морозе оно густеет, а детали хуже проворачиваются и смазываются, до момента прогрева двигателя. Данный факт может негативно повлиять на пуск двигателя.
    Ремни ГРМ и резиновые уплотнители, могут становиться жесткими и трескаться на морозе. Еще, они часто примерзают (вода застывает) и их легко порвать, например, при открытии двери. Всем известно, какое нынче качество бензина и дизеля. Этот факт, несет в себе еще одну опасность – вода и конденсат. Топливные системы автомобиля, могут быть забиты льдом.
    Не стоит забывать и про тот факт, что на морозе воздух в шинах сжимается, из-за чего колеса становятся слабее, а сама резина наоборот твердеет. Подвержены возможным повреждениям и щетки стеклоочистителя, так как на них намерзает снег. Это может сжечь моторчики на них или повредить стека машины.
    Масло и бензин
    Как мы уже написали выше, масло не замерзнет, но становится густым. Эксперты советуют, в зиму заливать специальные сорта, с индексом W. Например, масло с маркировкой 10W отлично себя чувствует при температурах -20 -25 градусов. 5W предназначено для -25-30 градусов и 0W не густеет, даже при -35 градусов. Ещё, все зависит от производителя, так как, увы, на практике, не всегда получаем то, что написано на этикетке. Хорошо себя зарекомендовали такие торговые марки, как: Mobil, BP, ENEOS, Shell, ELF.
    Следует учитывать и тот факт, что в закрытых емкостях и помещениях, температура всегда выше. Даже если на улице -20, то внутри двигателя, будет на 5-8 градусов теплее.
    Как бы активно сейчас не развивались современные электрокары, зимой и во время сильных морозов, пока, они показывают себя не лучшим образом. Потому, в северных регионах, ещё точно будут ездить на бензиновых двигателях. Бензин, в зависимости от марки и компонентов, выдерживает температуры до -50-70 градусов по Цельсию.
    Если, вы заливали некачественное топливо, то на дне бака может быть вода. Она замерзнет и перекроет подачу бензина в мотор.
    Дизель, хуже ведет себя на морозе. Но, его качественные и специальные зимние сорта, спокойно выдерживают -40-60 градусов по Цельсию. На крайнем севере, что бы поднять этот показатель, местные жители туда добавляют немного бензина. Если это таки случилось (замерзло), то никак не обойтись без тепловых пушек, дуек и прочих нагревательных приборов, для обогрева основных узлов мотора.
    Все эксперты сходятся во мнении, что во избежание проблем зимой, даже очень холодной, вам достаточно иметь хороший аккумулятор, заливать качественные зимние масла и не заправляться в сомнительных местах, непонятным топливом.
    Многие водители, снимают аккумуляторы на ночь и заносят его в дом – это действительно работает. А еще, даже если нет теплого гаража, то любой навес или сарай, может играть важную роль. Ваша задача, максимально укрыть машину от холодного ветра. Также, можно воспользоваться чехлом для авто, если машина у вас стоит в своем дворе.
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    Спасти утопающего: протяни, брось, греби, ныряй

    Если вы видите, как кто-то тонет, ваш первый инстинкт, скорее всего, бросится в воду, чтобы спасти его. Но, на самом деле - это не лучший способ действий. Дело в том, что тонущие люди, представляют опасность не только для...

    Советы от спецназа: как выдержать ночь без сна

     Иногда это нужно не только студентам, которые трудятся над курсовой работой или дипломом, но и взрослым людям. Например, Вам до завтра необходимо завершить проект или проехать длинную дорогу за рулем автомобиля. За советами...

    Креативные идеи: Что можно сделать из обычных деревянных поддонов

    После стройки или каких-то работ осталось много обычных деревянных поддонов? Что с ними делать? Можно просто выкинуть, можно сжечь в костре или в печке, а можно применить креативности и поработать своими руками. Из деревянных...

    Роль малого украинского беспилотника ''Каратель'' в нынешнем конфликте

     Украина использует небольшой, манёвренный и многоразовый беспилотник для выполнения множества успешных миссий против российского наступления. Благодаря своим размерам эти беспилотники могут перемещаться на большие...

    Принцип работы сцепления в автомобиле и для чего нужно нажимать педаль

    Никогда не задумывались, как устроено сцепление в автомобиле и что происходит, когда вы нажимаете на соответствующую педаль, переключая скорость? ...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.