Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Дельные советы по ловле карпа и сазана

    Раздел: Хобби Дата публикации: 15-05-2021, 09:13 Просмотров: 807


    Начнем с того, что карп и сазан – это практически одна и та же рыба, примерно как дикий кабан и свинья. Разница только в том, что домашнюю свинью вывели из кабана, как и карпа из сазана.
     
    Свинья и карп быстрее растут, набирают вес, неприхотливы к условиям жизни и еде. И первых, и вторых, вывели люди, селекционным способом, для лучшего удовлетворения своих потребностей в пище.
     
    Дельные советы по ловле карпа и сазана

    Коротко о вашей добыче

    Карп водится как в Европе, так и в Азии. В США его завезли искусственно, пару столетий назад. Карп является отличным источником белка и рыбного жира. Его мясо содержит множество питательных и полезных элементов, имеет высокую пищевую ценность. 

    Эта очень сильная, живучая и всеядная рыба, способная успешно обитать в разных условиях. Потому карпы, часто отлично приживаются в озерах, речках и всевозможные прудах, искусственных, в том числе. Как следствие, карпа часто разводят в промышленных масштабах и для организации бизнеса по спортивной рыбалке. Карп имеет крупное округлое тело, удлиненный плавник на спине, типичный раздвоенный хвост. Еще одна отличительная черта - это характерные усики возле рта, по бокам. Окраска карпа может быть различной, в зависимости от среды его обитания. Обычно имеет желтоватый оттенок, светлее и темнее, смотря какой водоем.

    Карп крупная рыба. Он достигает размера до 80-90 см. в длину, а средний вес взрослой особи около 5-8 кг. Однако, достаточно часто встречались и настоящие монстры, весом до 12-13 кг.
     
    Дельные советы по ловле карпа и сазана

    Несколько советов о том, как поймать карпа:

    1. Выбор места ловли

    Карп любит теплую и мутную воду, ценит мелководье и обильную растительность. Карп большую часть времени питается насекомыми и их личинками (например комары и мотыль). Известный факт, что комары обитают в траве, а личинки отлаживают в водорослях. Лучшее время для похода на ловлю карпа - это теплое время года и утро. Именно ранним утром карп активно питается.

    2. Наживка

    Карп ест практически все: планктон, личинки, насекомых, злаки, водоросли. Следовательно, поймать карпа, занятие относительно легкое и не особо затратное. Многие рыбаки используют бойлы. Карпу нравится запах рыбной муки, которая в них содержится. Но, есть один важный нюанс.  В местах частой ловли карпа на бойлы, он способен ассоциировать эту приманку с опасностью и потому, брать ее не станет.

    Обчная кукуруза в банках: Сладкая кукуруза имеет такое сочетание вкуса, от которого карп просто без ума. Тем более, что нанизать ее на крючок, не будет сложной задачей.

    3. Подбор удочки

    Ловля карпа не требует заброса на длинные дистанции, потому лучше не брать на такую рыбалку длинную удочку, она только создаст Вам дополнительные трудности. В данной ситуации, короткое удилище - это плюс, так как скорее всего, ловить карпа вы будете в ограниченном пространстве, возле самого берега, причем в местах с обильной растительностью.

    Еще один момент, Вам понадобится крепкая и тяжелая леска. Карп рыба сильная и легко может порвать тонкую леску. Еще один фактор - нужно сохранить хороший контакт с рыбой и держать карпа, так сказать "в натяжку", иногда попуская. Крупную особь из воды не вытянуть, если изрядно ее не утомить. Потому, в этом случае, чем тяжелее и прочнее леска, тем лучше.

    4. Избегайте блестящих крючков

    У карпа очень хорошее зрение, не нужно об этом забывать.  Блеск крючка, гарантированно отпугнет его от нападения в вашу наживку. В данном случае, нужно брать темные крючки. Спросите в рыболовном магазине, там они 100% есть, специальные, для карпа. 

    5. Меньше лишних движений

    Мы уже писали ранее, что карпы всеядны, но лишние движения предупредят рыбу о вашем присутствии, что минимизирует шансы вернуться домой с уловом. Карп очень пуглив и достаточно умен. 

    Меньше дергайте удочкой, а еще лучше положите ее на специальный держатель и не трогайте, аж до момента уверенного клева. Карп обычно затягивает поплавок на глубину и в сторону.

    6. Прикормка

    Не нужно обильно посыпать всевозможной прикормкой ваше место ловли. Например, если в качестве наживки у Вас кукуруза, то достаточно кинуть в место заброса удочки, 1-2 жмени этого же продукта. Вот и все!

    Желаем Вам удачной рыбалки и хорошего улова!
    Оцени статью: Не нравится +3 Нравится


    Как выжить во время паники и давки

     Данная информация кому-то может показаться странной или ненужной, но давки и паника, случаются гораздо чаще, чем вы думаете, особенно на многолюдных мероприятиях. Как правило, мы к ним не готовы и ведёт себя шаблонно....

    Классическая прикормка для закидушек на карася и карпа - ''пластилин'' своими руками

    Да, сегодня в рыбацких магазинах не проблема купить любую прикормку для закидушек, с любыми вкусами и начинкой. Но, широкое обилие ассортимента, вносить больше сомнений, при выборе. А вдруг возьму тот запах, который не подойдет...

    Прочти эту статью что бы не убить турбину двигателя зимой

    Сегодня в очень многих моделях современных автомобилей, стоят турбированные двигатели. Они пришли на смену атмосферным, которые были популярны ранее.   ...

    Лучший вид отцовства не предполагает ни единого серьезного разговора с детьми

     Когда вы представляете себя отцом, то, скорее всего, представляете, что усаживаете ребенка для серьезного разговора по душам. Например, нужно поговорить о смысле бытия, как стать хорошим человеком, о птицах и пчелах, а...

    Thor24 самый мощный и самый дорогой тягач в мире

    Знакомьтесь, данное чудо техники на фото, называется Thor24 - это самый мощный и самый дорогой тягач в мире. ...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.