Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как не превратить свой шашлык или мясо для барбекю в отраву

    Раздел: Мангал Дата публикации: 12-06-2021, 21:02 Просмотров: 576


    Теплое время года – это традиционный период, когда все мы стремимся на природу и больше времени проводить на свежем воздухе, вместе с родными и близкими.
     
    Понятное дело, что шашлык или барбекю, довольно часто являются обязательным атрибутом для таких посиделок. Но, далеко не всегда, наши благие намерения, могут быть полезными для здоровья. 

    Знаете ли вы, что неправильный маринад для шашлыка, может превратить ваше мясо в отраву? 
     
    Как не превратить свой шашлык или мясо для барбекю в отраву

    Сегодня в нашем разделе МАНГАЛ, мы вас познакомить с рекомендациями медиков и диетолог, а так же с результатами научных исследований на данную тему, так сказать, для общего развития. 

    Не нужно добавлять в маринад для шашлыка такие компоненты, как уксус и майонез. Особенно майонез!

    Все дело в том, что при сильном нагревании, начинается химическая реакция, в результате которой, этот продукт начинает выделять канцерогенные элементы. Кроме того, майонез в большом количестве содержит всевозможные жиры, которых и так хватает в вашем мясе. Даже если вы уж сильно любите майонез и хотите его вместе с приготовленным мясом, то лучше используйте этот продукт после того, как снимите шашлык с огня и он немного остынет. 

    Нужно учитывать и наши традиции! 

    Давайте будем говорить откровенно, что как правило, барбекю на природе, у нас сочетается с внушительными дозами алкоголя. Сочетание жирного мяса, подогретого на костре майонеза и спиртного – это верный путь на больничную койку. 

    Уксус в маринаде, при взаимодействии с растительными белками и жирами вашего шашлыка, крайне негативно влияет на работу почек и всего желудочно-кишечного тракта.

    В чем тогда мариновать шашлык?

    Ученые рекомендуют применять лук, соль, перец, всевозможные травы и специи, по вкусу. Отдельно стоит отметить, что диетологи еще категорически против того, что бы вы покупали замаринованное мясо в супермаркетах и магазинах. Первая из причин написана выше, в составе такого продукта могут быть фабричные майонезы не самого высокого качества и уксус. Вторым важным моментом является тот факт, что, как правило, в супермаркетах мясо начинают мариновать тогда, когда у него истекает срок годности. Со всеми вытекающими для вас последствиями. 

    Купите свежее мясо в магазине или на рынке и применяйте минимум химии для маринада, вот и весь рецепт отличного шашлыка! 
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Из какого материала мужчине лучше выбрать себе нижнее белье

      Из чего сделано ваше нижнее белье - имеет значение! Есть ряд вариантов: что надеть и когда надеть. Сегодня существует огромное разнообразие материалов. В этой статье, мы поможем во всем разобраться!...

    Полету на реактивном ранце впервые обучат гражданское лицо

    Компания Jetpack Aviation, разработавшая реактивный ранец JB-10, объявила об обучении первого гражданского лица полету с помощью персонального летального аппарата....

    По походке женщины можно судить о ее сексуальной жизни

    Манера походки может рассказать самые тайные подробности интимной жизни представительницы прекрасного пола...

    Две опаснейших болезни в мире можно предотвратить принимая рыбий жир

    Воспоминания о рыбьем жире у нас еще средства. Конечно, его запах и вкус мало кому нравился. Однако невозможно отрицать тот положительный эффект, который наступал гарантированно. Но относительно недавно открылось еще одно...

    Мужская мода лето 2020

    В текущем 2020 году в тренде практичная одежда, джинсовые ткани и не только. Вот, держи, список актуальных модных тенденций, составленными на основе рекомендаций дизайнеров. У стильных мужчин больше шансов покорить понравившуюся...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.