Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Увы, но многие из нас, так и не повзрослели

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-08-2021, 15:18 Просмотров: 1 391


    Увы, но многие из нас, так и не повзрослели

    В младенчестве люди беспомощны. Мы не можем сформулировать, что нам нужно и что нас беспокоит.

    Мы можем только плакать, устраивать истерику и полагаться на родителей, которые точно прочитают и интерпретируют наше настроение, а так же язык тела.

    Вы, вероятно, никогда не задумывались об этом, но сначала вы научились получать то, что хотите, заставляя других людей давать вам желаемое. Таков был старт у каждого, для первоначальной навигации по миру.

    Увы, но многие люди, не перерастают эту фазу детской зависимости.

    Они по-прежнему, в первую очередь, пытаются получить то, что хотят, манипулируя другими. Такие люди устраивают истерики, метафорически тряся губой или какая себе в штаны, а затем ожидают, что кто-нибудь это заметит и решит их проблему. Они ждут помощи, извне, как дети от взрослых.

    А что такое быть взрослым?

    Взросление означает улучшение ваших способностей удовлетворять собственные потребности по мере того, как вы становитесь все более квалифицированными, компетентными, опытными и умными. Это значит, что в целом, развиваясь, вы станете менее нуждающимся в посторонней помощи.

    Никто никогда не становится полностью независимым от других людей и это действительно так.

    Да, мы социальные существа и в нашем обществе достаточно зависимостей от окружающих. Это нормально! Но, когда вам действительно нужна помощь, то взрослые и адекватные люди просят об этом напрямую, а не ожидают, что другие люди прочитают их мысли, а затем будут вести себя подавленно, когда им не удается проявить эти экстрасенсорные способности.

    Смешно, но многие отношения разрушаются такими неявными предположениями. Например, человек думает: «Вы должны знать, что я чувствую, не говоря уже о том, чтобы я об этом говорил ранее». Или еще один пример: «Вы должны знать, что мне нужно, без моего ведома».

    Взросление, означает перерастание косвенного, инфантильного и зависимого способа удовлетворения собственных потребностей в прямой, зрелый и независимый подход, к достижению того, чего вы хотите.

    Взрослейте люди и направляйте больше энергии на саморазвитие, в различных отраслях своей жизни. Учитесь сами решать собственные проблемы, а не ждать того, что кто-то другой будет бросать все свои дела, читать ваши мысли и менять чужие грязные штаны, если вы в них наделали и не способны постирать самостоятельно.

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Твой ''день сурка'' или как преодолеть ужас монотонного однообразия жизни

     Ваша жизнь когда-нибудь была похожа на сюжет фильм «День сурка»? Кажется, вы повторяете одну и ту же временную петлю, снова и снова: просыпаетесь, завтракаете, едете на работу, обед, дорога домой, ужин, кровать и цикл...

    Посмотри для понимания: наглядная модель распространения COVID-19 от зараженного

    Японские ученые, с помощью графики, создали визуальную модель распространения частиц COVID-19 от инфицированного человека. Причем они показали различные ситуации - просто говорит, кашляет, поет, защитная маска, защитный...

    Интересные факты про секс которые ты мог не знать

    Сегодня мы расскажем тебе несколько прикольных фактов про секс, которые ты мог и не знать. ...

    Как включить физический выключатель мужественности

     Данная наша статья является продолжением более старой публикации, под названием «Как сидячая работа и малоподвижный образ жизни убивает твою мужественность». Если вы её пропустили ранее, то для полноты картинки,...

    Новый гиперзвуковой самолет Китая основан на старых разработках NASA

     Командой инженеров в Китае построен и испытан прототип гиперзвукового самолёта, основанном на проекте, который был разработан в NASA более 20 лет назад....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.