Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Увы, но многие из нас, так и не повзрослели

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-08-2021, 15:18 Просмотров: 1 017


    В младенчестве люди беспомощны. Мы не можем сформулировать, что нам нужно и что нас беспокоит.

    Мы можем только плакать, устраивать истерику и полагаться на родителей, которые точно прочитают и интерпретируют наше настроение, а так же язык тела.

    Вы, вероятно, никогда не задумывались об этом, но сначала вы научились получать то, что хотите, заставляя других людей давать вам желаемое. Таков был старт у каждого, для первоначальной навигации по миру.

     
    Увы, но многие из нас, так и не повзрослели
     

    Увы, но многие люди, не перерастают эту фазу детской зависимости.

    Они по-прежнему, в первую очередь, пытаются получить то, что хотят, манипулируя другими. Такие люди устраивают истерики, метафорически тряся губой или какая себе в штаны, а затем ожидают, что кто-нибудь это заметит и решит их проблему. Они ждут помощи, извне, как дети от взрослых.

    А что такое быть взрослым?

    Взросление означает улучшение ваших способностей удовлетворять собственные потребности по мере того, как вы становитесь все более квалифицированными, компетентными, опытными и умными. Это значит, что в целом, развиваясь, вы станете менее нуждающимся в посторонней помощи.

    Никто никогда не становится полностью независимым от других людей и это действительно так.

    Да, мы социальные существа и в нашем обществе достаточно зависимостей от окружающих. Это нормально! Но, когда вам действительно нужна помощь, то взрослые и адекватные люди просят об этом напрямую, а не ожидают, что другие люди прочитают их мысли, а затем будут вести себя подавленно, когда им не удается проявить эти экстрасенсорные способности.

    Смешно, но многие отношения разрушаются такими неявными предположениями. Например, человек думает: «Вы должны знать, что я чувствую, не говоря уже о том, чтобы я об этом говорил ранее». Или еще один пример: «Вы должны знать, что мне нужно, без моего ведома».

    Взросление, означает перерастание косвенного, инфантильного и зависимого способа удовлетворения собственных потребностей в прямой, зрелый и независимый подход, к достижению того, чего вы хотите.

    Взрослейте люди и направляйте больше энергии на саморазвитие, в различных отраслях своей жизни. Учитесь сами решать собственные проблемы, а не ждать того, что кто-то другой будет бросать все свои дела, читать ваши мысли и менять чужие грязные штаны, если вы в них наделали и не способны постирать самостоятельно.

    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Вид из кабины военного истребителя США F-16 во время полета

     Хотите на 15 минут ощутить себя пилотом настоящего военного истребится ВВС США F-16 во время полета?...

    Про твёрдость твоих убеждений и модные тенденции в обществе

     Когда мы думаем о модных тенденциях в обществе, мы, обычно, думаем о таких вещах, как одежда, манеры поведения, звезд кинематографа и большой сцены....

    Как не стать ''каблуком'' в отношениях с девушкой

    В любых здоровых отношениях между парнем и девушкой, мужчина должен быть в сильной позиции. В большинстве случаев, девушки пытаются плавно занять доминирующее положение, с помощью огромного арсенала всевозможных уловок и...

    Чему можно поучиться у воинов Спарты

    О героизме воинов Спарты, сказано и написано много литературы. Об этом народе и их воинах даже сняты известные фильмы, которые посмотрели миллионы людей во всем мире. Что такого особенного было спартанцев, что спустя тысячелетия,...

    Парни, перестаньте делать эти ошибки для улучшения своей сексуальной жизни

     Часто мы, мужчины, допускам довольно типичные ошибки, которые очень сильно вредят нашей сексуальной жизни. Сейчас мы перечислим основные из них и предлагаем вам, изменить свое поведение, после прочтения данной статьи....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.